在年前的某天,一个胖嘟嘟的娃娃“哇哇”落地――那就是我。我是一个既平凡,有特别的女孩。这或许令人听了有些矛盾,但这就是我。
我可以说只有那么一丁点的天分,但起码比没有的好。我平凡就在我也是一个扎有一条马尾辫,一双明亮的眸子,一张小嘴,还有一个塌鼻子。我特别就在于我善变,一会儿这个样,一会儿那个样,总之让人百思不得其解。
我这么一个女孩子,从一年级到六年级,都是成绩平平。在课堂上我可以声音响亮地回答问题,也可以纹丝不动地坐着认真地听课。在课后我可以大大咧咧地和朋友们玩耍,也可以呆若木鸡地坐在位置上发呆。总之,我很无聊。
就算学习是我的优点,性格是我的缺点,但是,我有一个不算优点也不算缺点的特点,那就是一个字――倔。平时同学都说我反应有些迟钝,这看得出我并不聪明,但是他们说我的脾气很倔,就拿那件事来说:
一节课完毕了,我对刚才那节课还有一些疑问,但是老师已经回办公室了。我“舍远求近”,找到一位离位置不远的同学请教。
“这道题应该是用小鸡的减去公鸡的数目,然后……”那位同学非常耐心地说。
“嗯……”我在一旁边听边点头。
“小鸡应该这样乘上公鸡的数目,好了。”她讲完了。
“但是小鸡不是应该加上这个的吗?”我问。
“当然不是啦!应该用这个加!”她说。
“但是如果列出分率,应该是这样做的!”我边说拿出草稿来写。
“不是这样子的啦!”她反驳道。
“是这样的!”我也生气了,朋友们闻声过来看看发生什么事。
事情就这样闹下去,后来经过许多位同学的千方百计的解说,我才肯屈服。
这件事后,我想我也应该改掉这种脾气,但是到后来,它却让我左右为难。
一天下午,我在家里玩,妈妈睡完觉下来了。她对我说:“翘,和我去买东西吧!”我兴奋地点头。
东西买回来了,其中有一个不知名的生活用具我们不知怎么使用。
“妈,怎样用的这个?”我拿起那东西说。
“呃~应该是……我看看。”她说着抢去了那东西看了看,“应该是把这个扭开吧!”
“我来看看!”我也仔细观察了这个东西,“这应该是把它扭开,然后转的吧?”
“怎么可能!”妈妈不信。
“就是啊!一定是这样!”我急了。
“不,我的才对,你小孩子懂什么!”
这两件事是我思忖了很久,最后决定――不改啦!我还挺喜欢这倔脾气的。
虽然我不聪明,但是有了这股“倔”的力量,对我的“帮助”还挺大的!