你知道我家的聪明人是谁吗?是我的妈妈。
我妈妈很漂亮,身材高挑,头发呈咖啡色,太阳光和灯光照射在她头发上,似乎就会闪闪发光,好看极了。头发下面的脸呈瓜子型,一双大眼睛炯炯有神,而且还“骨碌、骨碌”地转,好像会说话。鼻子挺挺的,嘴唇红红的,皮肤是小麦色的。
妈妈爱健身,会瑜伽,还会倒立哦!做得饭菜也很可口,而且还会剪窗花和折纸。给我印象最深的是一年级学校举办的“西班牙外语节”。在这个活动里,要创作一个有西班牙特色的艺术品。这下可把我难坏了。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,脑袋一片空白。,妈妈从厨房探出头来,轻声问我:“你怎么了?”我嘟着嘴,烦躁地说:“学校要做一件西班牙艺术品,可是我不会。”妈妈听了以后,眼睛一转,笑着说:“那我们一起去做吧。”说完,拉着我的手,走进书房。在电脑上我们查阅了西班牙的资料,发现西班牙斗牛节特别出名。于是,妈妈拍了拍脑门,大声说:“小家伙,我有办法了。”她找来画笔、颜料和图画纸。先让我画了个大大的牛头,然后,妈妈又让我在牛头里面画上了一些斗牛时的场景。接着,她将大大的牛头贴在纸板上。神秘地对我说:“你看我把它变个形。”她拿出剪刀沿着牛头的边缘剪去,不一会,一个活灵活现的牛头出现在我的面前。那牛头瞪着一双大眼睛,张着大嘴,好像在问我:“小家伙,我帅气吗?”我高兴地合不拢嘴。