在人生的道路上有很多很多成长的方式。比如:从不懂事到懂事,从弱小到强大,从卑微到伟大,而我却是从比较傻变得比较聪明。
记得刚进入中学,老班在选取班长的时候,就考虑成绩突出的,能为班级做贡献多的、大的。我想自然少不了我啊,我各科都占优势,尤其数学,于是更想当数学课代表……于是在我的要求下,当上数学课代表。我甚至感觉到数学老师对我也十分地器重。
当第一单元上完时,数学老师来了一个突如其来的模拟考。这次考试因为突然,让很多同学丈二和尚摸不着头脑……烤糊了。果然,一百二十分的试卷,我也仅仅考了八十四分,这不禁让我的腿软无力、脑袋蒙圈。
当天晚上回到家,妈妈就知道了我的分数,虽然对我施加武力,但他语言攻击也够人不寒而栗,“你小学还可以啊,怎么上初中就不行了呢,我看你啊,还不如不念呢!脑子越来越笨!”句句扎心啊。其中最让我心痛的是,她不仅批评,还打开视频给我老爸看,让老爸讲。因为老爸在外地,所以又在视频里听了老爸的长篇大论。老爸也说了几句最扎心的话:“你身为数学课代表,数学不考全班前几名的话,你怎么对得起你的数学老师?怎么对得起你要当的脸面?你还有脸在这笑?是不是?”