童年,就像小树的嫩芽,像出生的太阳,充满了生机,像随风舞动的花儿,充满了活力。而我小时候爱玩小聪明,也是那件事,让我在家人面前出了丑,记忆犹新。
在那时,我迷上了卡牌。在回家路上,总是要让奶奶在路边的小商店停下――买几张卡,直到回家我还是念念不忘那几家小店。日积月累,我的卡的数量也渐渐上涨。一天,我正数着我的卡片,听到开门声,我的心在不停的跳着,手也慌乱的收着我日积月累的卡片,爸爸从门外进来,看见我收着卡,就是:“来呀!别着急收,咱来玩一局!”我听到了这句话,马上斗志昂扬的回复:“好呀!来就来。”于是我马上把袋子里的卡分给爸爸一半,我说:“现在开战!”我俩打的出神入化,不分上下,过了一会,我坚持不住了,手里的卡已经少了一半,于是,我就和爸爸说:“厨房有东西掉了,你快去扶下。”我爸爸假装去了,我把他的卡扣了过去,一霎那间,我爸爸猛地一回头,看到了在我手中的卡,说:“你可真聪明呀!”我惭愧的低下了头……。
这是我小时候的一件趣事,啊,想一想,那是的我真“聪明”呀!