是夜,教室里静悄悄的,唯听见“唰唰”的一阵阵奋笔疾书的声音,整齐划一,似乎是谁在无形之中微微低吟。现在是英语测试。我看了看手表,时针不偏不倚刚好指向八点。
不过离测试开始过去五六分钟,我抬眼望向讲台上的老师,快要念听力了吧?紧握笔杆的右手出现一丝松动,不过几秒,开始颤抖起来,我知道,对于听力什么的,心里就好像无底洞,而担忧,焦虑正是失足者。我烦躁的扯了扯头发,罢了,专心点吧。不出所料,一会听力开始,不大好,一些没听清。
但庆幸的是这一环节过了就免得提心吊胆了,随后想到这些天的“放飞自我”,这一次考不好吧?我闷闷地想。不觉间,几丝睡意不适宜涌上心间,眼前的画面似乎蒙上一层淡淡的雾气。猛的想起未写完的试题,我突然惊醒,我知道或许是未午休造成的罢,使劲甩了甩头,便埋下去,继续答题。
身边人陆续上交了试卷,我面色一凛,手中笔却不动声色加快速度。“啪”——最后一个句号打上,我立马放笔,一动不动盯着试卷,仿佛要盯出一个洞,却不翻页。半晌,我把头转向窗口,天色已黑,看不见月亮星星,大概是玩什么捉迷藏之类的游戏躲起来了,我紧攥着试卷,若有所思。“唿”——我站了起来,一步一步缓缓走向讲台,有些恍惚。
回到座位后,我无心做其他作业,终于挨到晚自习下课,我欲要走出教室。老师喊了我一声,我知道是关于试卷。看着上面数不清的红叉,喉咙里好像卡了一根刺,面对老师的讲解,我只是艰难的点头,心里五味陈杂。
似乎一种决心在心底蔓延,如火,熊熊燃烧……。