2036年3月2日8点:在铯原子闹钟的呼醒下,我起了床,穿上自动控温服,走出了生动控温室。地球现在的平均气温已达到53℃,如果有个人不穿自动控温服跑上街头,那么1小时之后他就会变成一具干尸。但即使在水下,温度也有40℃,所以目前的地球上几乎看不到什么生物,只有忍耐力最强的蟑螂在地面或墙上乱蹿。
9点:我在一切防护措施和刷牙洗脸后,安心地吃起了早饭。因为已经廖廖无几的昆虫有时吃了人类工厂中排放的工业废料时,可能会变成异形或巨大怪兽在都市里搞破坏,当然了,这对于人类来说是无足挂齿的,只需一枝小小的激光枪,就可以让异形见到死神。
15点:在月球基地的探讨会一直到现在才结束。我又坐上宇宙飞船飞回了地球,在我刚开门进入家的时候天上突然下起酸雨,接着越下越大,成了近50年内的最大的一次酸雨。我不尽暗自庆幸自己福大命大。因为,现在的酸雨可远远不同于几十年前只能令人的头发掉光的那种形式级别的酸雨了。由于人类不断地破坏大自然和臭氧层,现在的酸雨已经要比硫酸更具有腐蚀性了,只要淋上一滴,人的皮肤上就会出现一个深深的窟窿。我的房子是防酸雨的,望着窗外,我叹了一口气,这一场雨下来,又不知道有多少人要惨死街......
19点:我在吃晚饭,餐桌上是人造大米、米猪肉、人造大白菜和人造水晶肘,现在的食物基本上都是人类用细菌培育出来的。
21点:打开电视收看新闻,是在说今天下午的那场酸雨,画面中出现的都是在街头遇难的人们,他们都被腐蚀的下成样子,有的可能只化成了一滩血水!那一堆堆、一滩滩血水中究竟包含着多少生命呢?没有人知道.......
22点:上床睡觉(得先小心翼翼地脱去自动控温服再急忙进入自动控温室)。睡后,梦见这个世界是嫩绿的.
这就是2036年平常的一天,如果我们人类还是不改变的话,这样的一天就一定会发生在我们身上!!!