8月2日的上午,爸爸妈妈随我道南平参加中央音乐学院钢琴七级考试。
我们进了候考室,里面人可多了:有的穿的可漂亮了,有的打扮的花枝招展……可是,我却跟平常一样,穿着很平常的衣服,但是我想:如果穿的好看,但是弹地不好,不是等于零吗?“薛宇庭……”念到我了,我那心一下子“蹦蹦蹦”地跳个不停,还好第三考场有我地好伙伴——肖毓绮伴着我。
我开始弹了:音阶……练习曲……复调……奏鸣曲……还有……乐曲!终于弹完了,我下了钢琴凳,紧张地走出考场。
考后,妈妈问我:“庭呀,考的怎么样啊?别担心一定会拿优秀的,放心吧,啊!乖!”“嗯!一定能拿优秀!”我坚定地说道。
说完话,我们就去吃“肯德基”和“麦当劳”了,吃得可爽了!