苏轼曾把西湖比作西子,称她xxx浓妆淡抹总相宜xxx。今天,我就带大家欣赏杭州的这颗明珠。
春天的西湖是生机盎然的。柳树在微风中边跳舞边梳理着自己那翠绿的长发。小燕子叽叽喳喳地唱歌,通知着春天到来的喜讯。
夏天的西湖是婀娜多姿、物产丰富的。粉嫩的荷花竞相开放,青翠欲滴的荷叶连成了一片,真可谓xxx接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。xxx与此同时,西湖默默的向人们献出了又香又脆的藕和美味的菱角。
秋天的西湖是香气扑鼻、金黄色的。桂花开了,道路两旁的树披上了一层层黄金甲,远看过去,西湖就像穿上了一条金色的裙子,并且散发着沁人心脾,令人陶醉的清香。
冬天的西湖是洁白高雅的。此时,断桥残雪当然是最著名的景色,到处白茫茫的,西湖像一位圣洁的少女站在霜雪之中。
听了我的介绍,你们应该更加向往西湖了吧!什么?你们还不信!耳听为虚,眼见为实,欢迎你们来美丽的杭州西湖参观游玩吧!