春天的声音是美妙的,夏天的声音是欢快的,秋天的声音是快乐的,冬天的声音是寒冷的。
夏天到了,人们常说:“六月的天,孩子的脸。”那还真是。这不,刚才知了还在“知了,知了……”地叫着,天空一片晴朗,天气还很炎热。这会,天空已变得阴沉沉的。突然,一道闪电划破长空,便“哗啦哗啦”地下起倾盆大雨,狂风把那些树吹得东倒西歪,好像时不时要断了一样,只有那不知疲倦的小青蛙在“呱呱”地叫着。
秋天,叶子纷纷扬扬地从树上飘落下来,风轻轻一吹,它们就在天上飘呀飘,发出“呼呼”的声音。孩子们摘着果子吃了起来,吃得满嘴通红。收割机也更加忙碌了,不时发出“隆隆隆”的声音。
冬天到了,下起了大雪,积得非常厚,踩在雪地上,发出“咯吱,咯吱”的声音。孩子们有的堆雪人,有的滚雪球,还有的在打雪仗,不时地发出“哈哈哈”的笑声。
就是这样,四季的声音各具特色,我喜欢四季的声音。