乡村四季,有着美丽的景色!
春天来了,许多植物都芽苞初放,眼前一片鲜亮,冰冷的河水渐渐温暖了,湖底的小鱼如梦初醒,开始在水中嬉戏;当你走到大树旁边仔细观察树枝,便会看见许多的嫩牙,走在房子之间的羊肠小道,眺望森林,森里的天空上偶尔飞过几只燕子。春天的一切是充满生机的。
夏天,知了开始不停地在树上歌唱。我和小伙伴们一起在树下玩,我们玩的花样很多,今天玩鞭炮,明天玩“红红火火”(就是玩火把)晚上我们还一起去江里游泳,夏天是快乐的。
时间沿着树梢渐渐流失,一转眼秋天到了,田野里,高粱举起了燃烧的火把,照亮了整个麦田,一棵棵大豆犹如一串串晶莹的珍珠。果园里,红红的苹果露出了红彤彤的笑脸,香蕉乘着小船过来,葡萄犹如一块块晶莹剔透的紫水晶......
冬天来到了,北风呼啸而落,湖水结起了层层冰面,我和小伙伴们在上面溜冰打雪战,整个世界好象都被白色包围着。
家乡的四季,有着美丽的景色,我爱我的家乡。