我们一家一起去广东游玩。我们一起去了四次,而且都是放长假去。我们在不同的季节里出游广东。
春天,那里花红柳绿、鸟语花香。我们走着走着,发现一个平静的湖面,中央还有一个小岛,看到这一幅美景,我就想到了刘禹锡的《望洞庭》,“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”湖的旁边还有一棵高大的大树,大树刚抽出新芽,嫩绿的新芽充满生命力,让人看上去真是充满了活力,广东的春天景色宜人。
夏天,湖里的荷花开了,那些花朵有的是红色,有的是白色,还有的是紫色,湖面被荷花打扮的多姿多彩。湖边大青树叶子更绿了,有很多人在树下休息。我爱夏天的广东,爱它满池的荷花。
秋天,天气变凉了,湖面上漂着很多的落叶,远远看去像一只只小船。湖旁的那棵大树的叶子变得金灿灿的,秋风吹过,叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天,那里白茫茫一片,湖面上结了冰,只要冰面足够结实,上面就随时有人和小动物在滑冰,湖面上充满了欢乐。这时候,我能想到松鼠在温暖的家里吃松果,黑熊用舌头舔自己又肥又厚的熊掌。这时,大树上面都是积雪,白花花的好看极了!
这就是广东一年四季的美景,我觉得很美,你觉得呢?