游览上海作文
上海是一个繁华的大都市,一座充满欢声笑语的城市。一座座高楼大厦拔地而起。暑假,我和姑姑一家来到了我期盼已久的繁华大都市—上海,游览了科技馆。
一大清早,我们去地铁站坐地铁到上海科技馆。到了汉口站,我们下了地铁,往上海科技馆方向走,一出地铁站,左边就是科技馆,哇,这个科技馆的大楼蔚为壮观,一条条队伍如龙一样长,晴朗的天气,火辣辣的太阳挂在天空,朵朵云儿在飘,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好象在说:“欢迎你们的到来。”我们买了票,排着队伍进入了科技馆。真是不看不知道,一看吓一跳,里面的人实在是太多了,我们在一楼拿了张地图,我们决定先去一楼玩彩虹儿童乐园,我们耐心地排着队伍,进入了彩虹儿童乐园。里面全是儿童玩的,有滑滑梯,小上乐园,奇异的舞台……,接着,我们步入热带雨林,所有的植物都种在科技馆里,没有太阳照晒,而且都具有生命力,有许多我们都不曾见的植物,看着这些古老的植物,让我感受到了科技的神奇。我们随着小木桥来到蝙蝠洞,迎面吹来阵阵阴风,步入洞内,一只只吸血蝙蝠挂在洞壁上,令人产生一种恐惧感,只不过那些蝙蝠都是假的。当我们走出洞口,周围都是一些形态怪异的石林,我都不知道怎么如何形容它们。然后,我们又去了二楼探索与发现,在这个馆里,最让我难忘的是,让我们坐电梯去远古时代,让我真正体验到了以前人的生活。
玩过了二楼,我们去了三楼玩,在三楼最让我难以忘怀的是和机器人下棋,第一盘,我赢了,可不知为什么,后面两盘我总是输,我不服气,第四盘,我终于赢了,我太高兴了。
这一次的旅行让我们增加了一些许多知识,也开阔了我的眼界,让我看到科技在生活中的广泛运用,科技的力量真伟大!
再见了,科技馆,繁华大都市—上海,您将永远在我记忆里!