今天,我和妈妈一起去科技馆,探索了科技的奥妙。
只见馆前排队长龙,人山人海:头发花白的老人、身强体壮的男士、年轻美丽的女士、活泼可爱的小孩、鼻梁上架着眼镜的青年……数不胜数!我和妈妈好不容易才进入馆。可见人们多么渴望得到知识的哺育。接下来,就可以尽情参观了!
奇妙的“机器人世界”
走进“机器人世界”,许多不同的机器人出现在眼前:有的机器人能够准确的把指定的包从运输带上拿起;有的机器人能把一个被打乱的魔方在一眨眼间“变”回原样;有的机器人能修理或制造一辆汽车……他们的表演栩栩如生,跟真人一样,可真好看!令我印象最深刻的机器人还会射箭!我与它“比试”了一番。我举起弓,把箭架在弓上,用手向后用力拉,用了九牛二虎之力把弦拉到自己的极限,猛一松手,可箭没飞多远就冲到了地上,连靶也没碰到!而机器人却有条不稳地弯弓搭箭,弦被他拉到了最紧,只见箭“嗖”的一下直穿靶心,看得我目瞪口呆,让原本自信满满的我自愧不如。机器人好聪明呀,不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥他们。
逼真的“生物万象馆”
来到了生物万象馆,仿佛置身于”世外桃源”,那里像一片茂密的原始森林,有多姿的热带雨林,有幽深的石林,有稀奇古怪的植物。满眼充斥的是翠绿欲滴,满耳回荡的是鸟鸣虫叫。忽的光线一暗,不知不觉已来到阴森恐怖的蝙蝠洞,里面有图片和文字讲解了蝙蝠的一生,还有各种模型看上去活灵活现。之后又到了蝴蝶谷,墙壁上面都是没见过的彩蝴蝶标本,种类繁多。有彩凤蝶、燕尾蝶,蓝色多凤蝶等让我目不转睛。慢步走进细菌和病毒展区,看到了细菌和病毒模型,天花板上还有倒映着从显微镜里观察到的活的草履虫标本。
游戏中的“智慧之光”
随着人流我们又来到了“智慧之光”,里面全是一些高科技的项目。我跑了过去,登上了空中自行车,心中疑惑:为什么自行车只用两根麻绳就可以在空中骑?工作人员叔叔说:“因为底下有一根黑钢板,为我们保持中心,只要你一歪,它就给你正过来了。”我谢过叔叔,点点头继续向前走。又玩了电球,当你把手放上去时,电流会随着手进入身体,我用手去碰了一下妈妈的手,只听“滋”的一声,我的手被电麻了,过了一会儿才缓过来。“击鼓共振”就更有趣了,当我敲打鼓面,背后的一粒粒小红珠在管道中颈跳动了起来,我击得轻,它就跳得慢而低,我击打得重,小红珠就跳得快而高。妈妈说,这里的每一种游戏都藏着许多物体上的原理,等我上了中学学了物体就明白里面你的道理了。
一天的时间不知不觉过去了,我还意犹未尽。在科技馆就象到了一个智慧的大宝库,里面无穷无尽的知识等着我们去学习、去探索。