外婆家养了一只小狗,名字叫贝贝。它很可爱又很淘气。星期天,妈妈开着电瓶车,载着我去外婆家。刚到外婆家门口,贝贝就冲到电瓶车上来,一屁股坐在了车上。
外婆正在晒稻谷,见了我们就走过来,说:“贝贝刚刚很听话。我在晒稻谷也不把脚踩在稻谷上。现在,你们来了,它就把脚踩在稻谷上了。”我听了对贝贝大声喊:“贝贝,不要把脚踩在稻谷上。”贝贝好似听懂了我的话,“汪汪”叫了两声就从电瓶车上蹿下,绕着稻谷的边缘狂奔一圈,之后它又摇着尾巴跑到我的跟前,抬起前脚碰碰我的裤腿,好似在说:“我很听话吧,没有踩稻谷了。”贝贝的这一举动立马引得我们大笑起来。你们看,贝贝是不是又可爱又淘气呀!
我家有一只的小狗,它的名字叫杠杠。它长着一身如雪一样的茸毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的鼻子,一会闻闻这,一会儿闻闻那,好似在找什么东西似得,四只小腿爱跑着跑那,忙个不停。
我每次回去,杠杠都围着我转来转去,好似在说:“我好久没有见你了。”我飞快地跑到厨房里,给它拿东西吃,杠杠吃饱了,我就带它出去玩,我让它转它就转,我让它跳它就跳,我从口袋里拿出一块饼干奖励给它吃,它快乐的看着我,好似在说:“谢谢了。”我真喜欢这只可爱的小狗啊。