在一个阳光明媚的星期三,在老师的带领下,我和朋友们兴高采烈地去参观动物园。
首先,引起我注意的是一只色彩鲜艳的牡丹鹦鹉。它的头像一颗灿烂的蓝宝石,在阳光下闪闪发光,穿着“绿色盔甲”。真的很漂亮!然后听到鸟儿悠扬的歌声,真的让我心旷神怡。然后,我看到每只袋鼠都活蹦乱跳地在小房子里尽情玩耍。最后,我被阿拉伯狒狒打动了。五年级的哥哥扔给它食物,哥哥把没剥皮的花生扔了进去。狒狒用手掰不碎,就在地上蹭花生。剥花生花了很大力气。狒狒仔细品尝美味的花生。多好吃啊!
我特别喜欢骄傲如孔雀。雄孔雀戴着蓝色的皇冠,穿着五颜六色的“小夹克”,尾巴翘得像“大扫帚”。真的让我很惊讶。太美了。哇!我兴奋地大叫:“看,它骄傲得像只孔雀。”孔雀的尾巴慢慢张开,一条接一条,像小仙女一样跳舞,羽毛上的斑点像小眼睛,在阳光的映衬下特别刺眼。孔雀慢慢地转过身来展示它的魅力,发出吱吱的叫声。“就像仙女下凡!”我佩服自己。
时光匆匆流逝。该回学校了。我们不情愿地离开了动物园。这里的一切都太美了,真的让我们流连忘返。