我家有一只调皮可爱的小猫,是我过生日的时候,妈妈送我的。它穿着一身黑白相间的衣服,像一位绅士。它一双会发光的眼睛,像两个美丽的绿宝石,漂亮极了。最厉害的是它的脚走起路来不会发出一丁点儿声音。
这只小花猫爱吃香喷喷的小鱼和小老鼠,还喜欢跑步、睡觉。在晚上,小猫会瞪大眼睛,虎视眈眈地看着周围有没有老鼠。一有老鼠,它就会扑上去,追赶老鼠,经过这位优秀“猎手”的捕捉,我家就没有老鼠了。每次小猫抓住老鼠后,它就一定会找我要又香又好吃的小鱼,向我请功,我给它小鱼,它津津有味地吃起来,一眨眼就吃完了,可它还想吃,它就用贪婪的眼光盯着我,看到它贪吃的模样,我摇摇头想:真贪吃,已经把全部的鱼都给它吃了。有时,它觉得我对它不好,它就会生气地说:“喵喵。”它还用生气地目光看着我,我好委屈啊!
有一天,小猫说:“哼,最近没捉到几只老鼠,没有吃到小主人的鱼了,有点想念又香又好吃的小鱼了。”所以,我就每天问小主人吃鱼,问了很多很多天,小主人还是没同意给我吃鱼,我生气了,等小主人出去了,我就把家里弄得乱七八糟的,然后,躲在后院里,主人一定找不到我,这样小主人就会给我鱼吃了。最后,我吃到了鱼开心极了!主人气得乱蹦乱跳。
这只小猫虽然很调皮,但是,我很喜欢跟它玩游戏,而且,还要爱护动物们!我太喜欢这只调皮的小猫了!