我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”,而我就在这个有爱的“动物园”里长大。
在这个热闹非凡的“动物园”,我就好似一只可爱的小白兔一样,走起路来蹦蹦跳跳、乖巧懂事。上课时,我从来不做小动作,仔细地听着老师讲课。在家里,妈妈经常夸我懂事,替他省了不少心。我的眼睛也不差,眼睛里似乎有一颗宝石闪闪发亮。
妈妈就像一只勤劳的蜜蜂整天没闲过,一直从早上忙到晚上,围着我们不停的转圈,要帮我们整理房间、洗衣服、还做着我们喜欢可口的饭菜,这就是我们的妈妈。
爸爸就像一只凶猛、威武的大老虎。发起脾气来,像一只老虎正在对你吼一样。写字的时候,我的头埋得很低很低,爸爸走过来看见了,皱起眉头,嘴角上的微笑忽然消失了说:“头给我抬起来,一点好的习惯都没有!”说着,好像要把我一口吞掉,我只好抬高头,爸爸才停止了说话。
我的弟弟非常调皮,是我的小跟班。有一次,他故意在我辛辛苦苦写好的本子上到处乱涂乱画,我只好被逼无奈重写一张了,你们猜到他是什么动物了吗?对了,他就是一只调皮的小猴子。
这就是我的“动物之家”!
小小动物园四年级作文篇有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我眼里,却如同一个妙趣横生的动物园。你一定会问家怎么是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的姥姥是大家公认的“老黄牛”,她每天做饭,扫地,洗衣服,领我上作文课,英语课......还要买菜做饭,整理家务。姥姥最辛苦了!
我的妈妈就像一只爱臭美的“花孔雀”,我觉得她没有继承姥姥勤劳的基因,妈妈的衣服和化妆品一大堆,口红就有一大盒,每天早上都是抹这抹那的,上班都差点迟到。
姥爷在家庭里有着最高的地位,就像森林之王“老虎”,整天说苏雨泽去学习,苏雨泽去看书,苏雨泽去背古诗,苏雨泽去写日记,苏雨泽......苏雨泽......他每天都对我发号司令,让我忙的团团转,头痛不已。
爸爸像个“大鲸鱼”,特别能吃。吃完一碗米饭又来一碗,一盘鱼香肉丝,一盘凉菜,一瓶啤酒,还说没吃饱!姥姥说;“苏伟你少吃点吧!”
这就是我的家,一个像“动物园”的家,你喜欢吗?