我家养了一只既可爱又淘气的小狗,那是去年爸爸送给我的生日礼物。小狗长得非常漂亮,一对又黑又亮的小眼睛炯炯有神,一身雪白的毛,摸上去舒服极了。
这只小狗非常淘气,所以我们大家都喜欢叫它做“淘气鬼”淘气鬼”真淘气。有一次,我放学回家,刚推开门,“淘气鬼”就从我面前跳出来,把我吓了一跳,我愤怒地说:“你这只淘气鬼,太淘气了,我要好好教训教训你!”可“淘气鬼”只是朝我轻轻地叫,好似在说:“我只是在跟你玩玩,不要这么小气嘛,最多我以后不再吓你了,ok”我看着这“淘气鬼”的模样,心里的气也全消了!
还有一次,在一个晴朗的星期天,我在家里做作业,突然,听见隆隆的响声,好似闷雷滚动。这时候我想起了妈妈告诉我要是下雨,就要到阳台上收衣服,我马上跑到阳台上。当我回到自己的写字桌前,发现自己的本子却不见了,我找来找去,都没有看见我的本子。突然;我看见“淘气鬼”在外面,不知道在在什么。我拿着雨伞跑到外面一看,啊!我的本子啊!这时候,我气得满脸通红,火冒三丈地说:“你这个淘气鬼,居然弄脏了我的本子。”它听了我的话,低下头来一声不响,像一个做错事的孩子一样,我看见它已经认错了,就原谅了它。
同学们,我家的“淘气鬼”是不是很淘气呢?