初三你好作文字
告辞散慢习性,拥有积极心态,冬天过后,白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。
丢下沉重包袱,拥有自信的心态,轻装上阵,马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。
纯净浮躁情绪,拥有淡定的心态,潜心修炼,夜以继日磨一剑,明朝霜刃试锋芒。
九年级,我来了。年少轻狂,心比天高,重荷在肩,有何惧哉,孜孜以求,书写中考神话。
步入了九年级,也就意味着我已经是一个名副其实的毕业班的学生了,我将要面临的是人生的一大转折点――中招考试。卸掉懒惰的包袱,踏上勤奋的脚步,这是进入九年级我的第一个突破点。我要做行动的巨人,改掉自己的惰性,不能因为懒惰把今天的事情放到明天去做,这样子一推再推,无论什么时候都不能高效地完成任务。
最重要的一点,合理利用好时间,认真学好各门功课的学习。进入了九年级之后,学习任务明显变重了许多。九年级是七门主课,又新增添了一科化学,这使我的肩头任务更重了。并且在九年级,作业繁多,时间担心,所以我需要规划好自己的时间,要抓好每分每秒,不放过没一点时间,不仅要做好预习复习,还要向一节课的几十分钟要效率。还要掌握各科的学科特点,抓住规律学习。要充分安排天天的闲暇时间,让自己生活得井井有条,不仅及时回忆一天所学的知识,还要在双休日办完作业后,温故知新。
没有不劳而获的果实,惟独辛勤地耕耘的成果。惟独合理利用好时间,才干获得更大的丰收。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”而我认为:抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。
自己的命运永恒都是掌握在自己的手中。
学而不思则罔,思而不学则殆。要掌握好的学习方法,学会劳逸结合。制定计划,探寻方法,重在稳扎稳打。凡是预则立,不预则废。望在明年,凤凰花开时,我能够踏入我的理想高中的大门。
闲逛文化长廊,把酒临风,吟赏烟霞,与东坡莎翁共忧愁同欢乐,不亦欣然乎?
探究数理难题,条分缕析,如痴如醉,与老师同学辨真伪寻规律,不亦幸事乎?
徜徉英语世界,字母组合,演绎出色,与词汇句型打交道成挚友,不亦充实乎?
九年级,我来了!