时间的脚步永恒都是那样的轻盈,转眼间它就引领我走进了初三这个象征着惟独努力才干取得成功的大门。宛如自己还只是一名稚气未脱的初一学子,却懵懵懂懂地陷入了初三的阵地,面临着中招这场“恶战”。
的确,初三是一场没有硝烟的大战,而中招就是那最后一回合每个人都要倾尽全力的恶战。那么,对手不是别人,只是自己。
晨起诵读,课间锻炼,课上认真听讲,全神贯注地凝视着黑板上匆匆游走的粉笔,自习时埋头做题……这就是初三的生活,无时无刻不在奔跑,超越。
不知不觉,已经习惯生活在充满动力的担心节奏里,累却快乐着。
在那温暖的被窝中?还是那奇幻的电子世界中?亦或是街上某间精品店里?不,都不是!我在肃静的一方教室里,与老师探讨题目,与同学默默竞争,与父母暗暗承诺,为那场一触即发的战争作打算。
兴许很多同学认为中招还远,抱着“路漫漫其修远兮”的态度,却没有“吾将上下而求索”的精神。但是,我却深深意识到,每一次胜利的背后是日日夜夜的勤学苦练,惟独将一滴滴的水存积起来,才干汇成一片汪洋。
未来,我会以点滴之水,凝广阔大海。珍惜每一分钟,不留遗憾在今朝。
初三就是一杯芳香四溢的茶,入口也许很苦,但细细品尝,便会发明其中的甘甜。