作文出乎意料的一件事
那是一次期中考试,语文试卷发下来了,我看了看题,心想,这回的题真难啊,看来得不了100分了。一会试卷答完了,但有好多题不会,我只好瞎写了,检查完我便交了卷。
下课了,我低着头走出了教室,心想这次成绩下来,妈妈定是一顿胖揍了。心里真是难受啊。算了,不想了,还是到操场上去玩会吧,把这件不愉快的事给忘了吧!
不一会儿,上课铃声响了,同学们又回到考场。数学是我的强项,我扫了扫数学卷,发现题都简单得很。哈哈,太棒了!很快卷答完了,我又细细地检查了一遍,改了几道马虎的题,便自信满满地把卷交了上去。
一周后,成绩出来了。“第一名张磊……第五名刘崧岩……”哇,是我,我的名字,我竟然考了第五名,试卷发下来了,我手里拿着语文卷,发现我瞎蒙的那几道题,竟然都答对了,真是出乎意料啊!
“妈妈,我竟然考了第五名,你这回可要好好奖励我一下了吧!”第二天,妈妈真的给我买了一架我最想要的玩具直升飞机。我手里拿着崭新的玩具,心里暗暗地想:妈妈,我一定好好学习,不辜负你的期望。