作文出乎意料的一件事
星期六上午,妈妈终于答应让我去买新出的奥特卡了,不过得等作业完成了才能出去。于是,我以最快速度写完了作业,拿上自行车钥匙就出了门。
我兴高采烈地冲下楼,迫不及待地骑上自行车,直奔百货商店。到达目的地以后,我如愿以偿地买到了心爱的奥特卡片。本站在回家的路上,我一边蹬着车,一边哼着小曲,开心极了!
俗话说“乐极生悲”,到家以后我正准备好好欣赏一下新买的卡片,结果一摸口袋,掏了个空!顿时,我伤心地哭了起来。这时,妈妈对我说:“别哭了,先回忆一下路上有没有发生什么特别的事情?”听了妈妈的话我开始回忆。想着想着,我突然想起回家路过小公园时听见了“啪”的一声,该不会是奥特卡片在那个时候掉了吧?我赶紧跑下楼出去小公园。快到小公园的时候,我发现路边有一位阿姨正一脸焦急地四下张望,好像在寻找什么。我跑过去问:“阿姨,您在找什么呀?”那位阿姨说:“我在找我的儿子东东,他和小伙伴一大早就去公园玩,午饭时间还没回来!”我心想:阿姨找不到孩子多着急呀,我还是先帮她找孩子吧,等会儿再找奥特卡。想到这,我说:“原来是这样,我帮您找吧。可是,我还不知道东东长什么样子呢。”阿姨把东东的外貌特征告诉了我,然后我就去公园里找他了。
找了二十多分钟以后,我在公园南门口看到了一个特别像东东的男孩。我走上前问他:“你是不是东东?”他回答:“是呀。”我说:“你妈妈正到处找你呢,你怎么不回家呀?”他说今天上午玩的时候在公园门口捡到了一盒新卡片,怕失主着急所以一直在这里等他回来找。我心想:该不会就是我丢的那盒卡片吧?想到这里我便问道:“那盒卡片上是不是有个赛罗奥特曼?”东东说:“是啊,难道你就是那个失主?”我说:“是啊!”“那我把这个还给你。”他说着就把卡片还给了我。我接过卡片带着东东去保安室给阿姨打了电话。阿姨过来带走了东东,我也开心地拿着奥特卡片回家了。
予人玫瑰,手有余香,没想到一时的善心让我心爱的卡片失而复得。帮助别人不仅能让自己快乐,也许还会有出乎意料的收获哦!