我可爱的弟弟作文字
我有一个可爱的弟弟,他今年6岁了。个儿不高不矮,眉毛浓,一对圆溜溜的大眼睛镶嵌在脸蛋上,无时不刻散发出一种可爱与顽皮。一张“天不怕,地不怕”说东道西的小嘴,里面像扇贝一样的两排小齿,发出洁白的光彩。圆圆的小脸上还有两个小酒窝,笑起来像一对井下的泉眼。
用“纸老虎”来形容顽皮捣蛋的弟弟更合适不过了!要是爸爸妈妈不在家,家里可是弟弟的天下了,我就成了他的“奴隶”,有时我不听他的话,他就给我来一个下马威——哭,哇哇哇的大喊大哭,非让我爸妈知道不可,当着他的面说我几句,那他的心里就跟蜜桃一样甜了,而我就像那一个个苦瓜,委屈呀。弟弟活像只真老虎,但爸爸妈妈真的看见他做了不好的事,站在他面前,他连头也不敢抬起来了。爸爸使一个眼色,他就流着泪到墙角那过去“面壁思过”了,就变成了一只“纸老虎”了。
弟弟那双说东道西的小嘴有时看见好吃的食物也会变成馋嘴。一桌好吃的饭菜,他就早已忍不住,一下子串上桌,掀开盖,拿起筷子,一口一口就往嘴里送。那一刻,他再也抽不出时间叽叽喳喳地讲话了。有一次最好笑了。弟弟把奶奶刚炒好的土豆塞进嘴里,还没来得及往肚里吞就烫的吐出来了。他又伸舌头,又是吐胃水,还跳起来,好似一只受惊的乌鸦,不一会儿就站在常去的墙角难受去了。
最搞笑的莫过于吃西瓜,弟弟抓起一块西瓜就往嘴里送,吮着,嚼着,咽着,两腮鼓得像两个乒乓球。鼻子和下巴都沾满了瓜汁。大人们被这个“小馋猫”逗得哈哈大笑。