9月1日到了,终于开学了,我踏着轻快的脚步走进了久别了两个月的学校。
“哈——哈——”笑声从教室传来。笑声打破了往日的宁静,打乱了我的思绪,打动了我幼稚的心灵。我现在已是小学毕业班的学生了,一年过去,我将告别这里,告别我的童年,告别我的童年梦想……我自小喜爱画画,梦想着有一日,我站在达芬奇的故乡去追寻大师的足迹。我希望自己的将来也能像齐白石徐悲鸿爷爷一样为民族争光……我也从小喜爱唱歌,有着音乐的梦想,梦想长大了当个音乐家,成为耀眼的明星,四海举行演唱会,像宋祖英一样把中华的民族音乐在维也纳金色大厅里绕梁三日。
我爱学习,我没有放弃任何一个学习的机会,背英语,练写作……我知道,我的每一个进步都得感谢一个平凡而又伟大的名称,那就是——老师!是老师告诉我,快乐我有,悲伤我也有,但梦想总要排在第一!我不能选择放弃时,要不我就什么也没有了,我就失去了一切,一切的一切啊!勇敢的向目标前进,不要半途而废,就能得到我想要的!微风吹过,几片梧桐树叶如花般轻盈飘落。秋天来了,一年又要过去。十个春夏秋冬,转眼间不能再回来了。在飘飞的落叶中,我轻轻地哼起了一首歌谣:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻地走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。……”