自由就像阳光,我就像小草——被关在角落里的小草。
“你给我点空间好不好?”“再过几天就月考了,你玩什么电脑!”
“咚”,门被我重重地拍了上去。
我慢慢地开始痛恨她,甚至连见面都不希望多说一个字。
化用龙应台的一句话:我慢慢地了解到,所谓母女一场,只不过意味你将永远在她的控制中,压抑地成长,而她,用坚定的眼神告诉你:“想独立?还早着呢!”
我开始想起许多事情,幼儿园时,几乎每天都是她送我上下学,我经常要她背我,还时不时地在上面乱踢乱咬给她增加重力,但她从来没骂过我。上学后,我发现我与她的距离越来越大,大得像座山,一座密不透风的山,一座不断变大的山,我常常不明白她在干什么,她常常不理解我的事情。
或许这就是青春期与更年期吧!
但我也慢慢、慢慢地明白,所谓母女一场,只不过意味你将天天与她争吵,而她却用事实证明她永远是最爱你的母亲!