今年寒假过得还真不错,既没有遭到老妈的真情痛骂,也没有碰到邻居在背后说我坏话的,每天做点作业,看看书,再看看电视,日子就这么一天天平静的度过了。不过,总觉得过度的平静会是暴风雨前的预兆。也许,这就是疑心病患者的最大特点吧!
今年,我没有去给外婆拜年,这可是一个天大的新闻啊?因为十六年以来,我是从来没有一次没有去给外婆拜年的,事情就从这里开始不妙了。来我们家拜年的可实在是不少,大家对我都很好,大部分我也都认识,而且感情也不错。个个都是逢着我就问,怎么没去外婆家,是啊?那样偏僻的村庄,谁还会去,又没有电视看,又不好玩。弄得我是有口难辩,其实事实并不是他们所说的那样,因为很快就要中考了呀?我想留在家里,把以前所学的内容再温习一遍,而且,也还有些作业未完成,如果带去外婆家,既不方便,我也会没有心思再做的。所以,就只有痛下决心,一个人在家中。其实,外婆家的路途也还真有点遥远,车又很少,但这绝不是主要原因,在我心中,外婆那里的人很好,他们都很和蔼,很厚道,空气也很新鲜,景色优美,胜过我们这里十倍、百倍,而且外公、外婆又非常的好客,在那里给我流下的只有欢笑,没有泪水。现在,他们这样说,叫我如何解释呢﹖一个人我可以解释,两个、三个……甚至更多,我可不耐烦啊?只好躺在家里不出门了。
现在我看我是一只等死的老鼠了。什么都不能做,什么都不敢做,什么都不会做,千头万绪,谁来帮帮我,千万道难题,谁来帮我解答。看来,我只好硬着头皮,向前冲喽,是福是祸,就看我努不努力了!