心声类作文
天上星星闪烁得如此明亮是因为月亮的光芒,花朵开得多么鲜艳是因为阳关的呵护,孩子们的快乐是因为唱出心声。我那次唱出了自己的心声,因为老师的一句话。
那天,阳光明媚、鸟语花香、晴空万里的好天气中,我无比开心的走在去上学的路上,是因为天气的原因吧!今天的花朵露着无比灿烂的笑容,草儿也向着我打招呼,蓝天白云也仿佛对我点点头,好像今天有什么事要发生似的,我一来到学校便安静下来坐在位置上,我们昨天考了一张试卷,今天老师会发下来的,分考卷对于我当时是一件可怕的事儿,因为呀,在当时应付考试是我最伤脑筋的一件事,很快老师便捧着试卷来到班级,分下考卷,我一看竟然不止是我想象中的差那么一点,反而更差,怎么办,我顿时不知所措。就在这时,老师走了过来,对我说:“我想知道你为什么每次都考那么差,”我支支吾吾的说:“我,是因为每次考试我都会十分紧张,甚至紧张得脑中一片空白,”老师便说“考试一定不可以紧张,因为考试犹如战场,你在战场上紧张,别人还没与你打,你就紧张得吓死了,”我听完后便低头在心里想:“嗯!老师说得对,事实就如此,我一定不可以在这样绝望,再这样紧张了,我一定要更加努力、更加有自信,”之后我一抬头眼中满是信心的光芒对老师说出我的心声,说了一句“我一定会的”,老师仿佛知道我的决心也开心的点点头。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,”时间匆匆、转瞬即逝的过去了,很快迎来了下一次的考试,这一次我满怀信心的考试,结果当考卷改完后我大吃一惊,因为成绩很好,我开心极了。从中我也知道了自信就是我的心声。世界的树木需要水儿,获得成长;蓝天需要白云,获得自由;月亮也需要太阳,获得光明,而我需要战胜困难的勇气,才能获得自己。我的心声就是它。自信,我以后都要以自信面对一切,加油!