放暑假了,时间便变的充裕了起来,于是妈妈便从淘宝上买了六袋冰激凌粉,打算自制冰激凌。冰激凌粉有3种口味,分别是草莓、巧克力和原味的,每种口味各有两袋。
因为我、弟弟和妹妹喜欢的口味都各不相同,所以妈妈便把3种口味的粉都拿了一袋出来,准备做三种口味的冰激凌,这样我们都能吃到各自喜欢的口味了。妈妈按着说明书上说的又准备了1。5瓶的牛奶,就开始制作了。
首先准备三个碗,三袋口味不同的冰激凌粉以及1。5瓶牛奶和三个模具。然后我们每人都选了自己喜欢的口味,并打开袋子按说明书倒了一些粉和一些牛奶,搅均后倒入自己看中的模具中,插上塑料小棍后,再放入冰箱放置6个小时。
由于做的时候就已经晚上8点多了,所以放入冰箱后我就去睡觉了,但躺在床上后,我还是很兴奋地翻来覆去地在床上打滚,不停地猜测着我亲自做的冰激凌味道是否好吃,以至于睡着后满脑子做的梦也都是有关冰激凌的,一会梦见难吃、一会又梦见好吃。
第二天早上一起床,我便迫不及待地飞奔到厨房打开冰箱拿出我的模具,轻轻打开盖子一看,发现已经冻的硬梆梆的,便又关上盖子放心地去吃早饭了。
到了中午天气炎热的时候,我和弟弟、妹妹忍不住了,便去把自己的模具拿了过来,我们各自一一全部打开。妹妹太激动了,用力一拔,结果只拔出来了一根塑料棍子,没办法,她只能挖着吃了。而我和弟弟都成功地取了出来,美滋滋地品尝着自己的作品。
吃完冰激凌后,我有了一个新的感受:任何东西只要是自己亲手做的,就格外的好吃。