还记得有一次,还记得他,他是一位七旬的老人,花白的头发,一副深红色框的眼镜,那副动人的画面仍然历历在目。
正当我和小a陶醉在其中的时候,我们发现,手机不见了。手机大概是在拍照的时候落下的吧,进来也有大半小时了,可能不见了也不知道。“我们分开头找吧!一定要找回来!”小a握紧拳头,斩钉截铁的说道。
这公园就像是迷宫似的,简直就是海底捞针,在草丛中,眼花缭乱,一大片绿色的怎么找啊!我和小a在一处地方撞见了,他也没有找到,这就要采取另一种措施了,我们看见路人就问,效率很慢。最后,连太阳公公都不等我们了,回家吃饭去了,天色渐渐成一大片红色的彩霞,很快彩霞也会迎来一大片漆黑的天空,我们心急如焚,就如同热锅上的蚂蚁,那颗心也是忐忑不安的。“怎么办?”小a回来后来回转圈,转的我都快要晕了。
最终还是没有找到手机,我们失落极了,手机就这么不见了,“咕!咕咕”肚子好饿啊!正当我们迷茫之时,一抹亮丽的粉红色出现在了我们眼前。“这手机是你们的吗?”苍老的声音传出,“是我的!”小a大声说道并快速向前跑去,把手机拿回。“拿好咯,看着有没有摔着了,我在地上捡到的。”
老人慢慢说道,语气之中带着慈祥。小a接过手机,兴奋不已,“老爷爷,谢谢你啊!”我和小a异口同声的说道。“以后别再弄不见东西了,赶紧回家吃饭吧,你们妈妈会担心的。”老爷爷语重心长的说。望着那灯光越来越小的影子,我心中无限感慨。
淡淡的花香睡着清风扑鼻而来,令人心好。