青春作文初中
“手里青春一大把,不挥霍该怎么花。”这就是我们对待青春的态度。也许你会说“年少怎能不轻狂。”是的,年少怎能不轻狂。可是,纵然再年少轻狂,你也应该珍惜我们宝贵的青春年华,你不仅要知道年少轻狂,更应该知道胜者为王。
青春的意义,是梦想。我们每一天埋头苦学,为的,不过是藏在内心深处的梦想。或许你会说一些别的理由,但我相信,这一切的背后,是梦想。
当你用自己的青春去实现自己的梦想,成功的那一刻,你便是战胜自我的王者。
青春,该是为梦想奋斗,而非肆意挥霍。
笔尖轻转,画不出青春的色彩斑斓;
画毫染墨,绘不出青春的绝代风华;
琴弦喑哑,奏不出青春的五彩乐章;
余音绕梁,唱不出青春的独一无二。
我们不应该等到已经失去青春的时候,翻开属于青春的那本回忆录,捏着发黄的扉页,一读再读,却懊悔的发现,青春这本回忆录,是这翩迁岁月中,最仓促的一本。
趁我们现在还拥有青春,不要让自己绚烂的流年变得千疮百孔,让自己绚丽的梦想满布灰尘,不要像回忆童年一样搜寻着自己为数不多的青春记忆。
我们的青春终将逝去,让我们珍惜青春,保护青春,为青春留下一份无悔的回忆!