青春作文初中
当你漫步沙滩上,阳光照在大海上,反射出荡漾的光,海面上涌出了白色的浪花,拍打在沙滩上,你的脚踩在柔软的、金黄的沙滩上。那么,你会觉得这是美好的。
每一个事物,每一个场景,甚至是每一个季节,它们都有自己美好的一面。但是,这些都是从物质角度考虑的,而从人生角度考虑则是截然不同的了。人生分这么几个期:幼儿期、儿童期、青春期、成年期、中年期、老年期。我想把人生的六大期比喻成火柴,火柴头与火柴盒侧面的摩擦层一擦,产生的火花是幼儿期。刚燃烧的小火苗是儿童期,火苗增长速度最快的是青春期,持续燃烧下去的是成年期和中年期。在快要燃烧完时它会迸出最大的火花,而它也是最快消失的火,化作一团烟雾,这就是老年期。前三个期只占了将近二十年的时间,可以说是非常宝贵了。幼儿期是什么也不知道,只知道吃、睡、哭、笑、玩这么几件非常简单的事,儿童期则是把“玩”放大化了。而青春期则不同于前两个时期,青春期是人生长的第二高峰,且这个时候,人已经具有一定的知识了,各个方面也比前两个时期优化了许多。所以,从人生角度考虑,青春期是宝贵的、美好的、不可取代的。
青春是美好的,但青春是什么样子的呢?
春就像黑夜中的路灯,虽然能照亮“天地”,但天是会亮的,灯也是要关的。圣火、彩虹、路灯,他们都会消失,但他们只是看不见了,它们永远在我们心中存在。青春也是这样的。
青春这么短暂,那么我们应该好好的去珍惜呀!
青春是一个重要的年龄时段,我们应该做一些与这一时段相符合的事情。譬如,我们应该多做一些体育锻炼和社会劳动,这样既增强了我们的体质,更能锻炼我们的社会经验。我们还应该认真、努力地去学习。我们现在正是头脑发育的黄金时段。趁现在好好学习,待学有所成之时报效国家,报效社会,那该是一件多么光荣的事情啊!
青春是一个黄金时段。只要把这一段时间利用好,那么,我们的青春将会非常有力量!