如果有人问我:初三的感觉是什么?我会回答:是风。
也许有人认为初三的生活似乎是:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。其实,否,非若是也。在我眼中,初三只是多了一种责任,一种不可推卸的责任,带着它,我们要攀过高山,涉过流水,尔后,又是一段新的历程。在如今生活中,对于突如其来的快乐与忧愁,我也能是既来之,则安之。
清晨,刚走进校园,就前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独身四野之下。抬头望望天,低头看看表,。不觉嘘寒一惊,北京时间:7点07分。唯得不敢高声语,恐惊班上人。幸哉,幸哉,一骨碌钻入座位,喉声便与浩浩荡荡,气贯长虹的朗读声融为一体了。避得一时风平浪静。
复习课上,每次将知识的细节镶嵌在大脑的每一个角落后,仿佛有一种成就感偷袭而来。匆匆铃前,切切铃后,望教室内有几忙忙,适逢活动课,可惜春日不与学郎便,此恨绵绵无绝期呀。
每逢月考前后总有数者“舍身取绩”,宁愿委屈肚子也要坚持采用“各个击破”的方针复习。君不见,其学习劲头如黄河之水天上来,奔流不息,其精神更是可嘉,不过也有人始终如一地坚持的“身体是革命的本钱”,故少为也。
岁月不居,时节如流,带着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信冲击每次考验;纵然是“月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁”,但是许多同胞能屈能伸,也不时吟起:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励自己,也许“三年窗下无人问,一气成名天下知”在某天又会悄然到来。
初三生活,我们可以在宿舍中高谈阔论林林总总的大千世界;我们可以在球场上淋漓尽致地把球投进篮筐;我们更可以在课余时间中边看书边啃着我们的“美餐”,我们可以一时谈谈布什,一时聊聊“火箭队”,一会儿幻想“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,一会儿领略“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情。
寒,壮士一去不复返的拟喻。
江水滔滔,岁月悠悠,人生的长空本是一江烟雨,满河长风。行囊空空,却又负荷沉重。唯一可以慰藉心灵的,只有心弦共鸣出的天籁之音。有时,带着一颗心来到户外,邂逅了风,也许嚼着风带来的味道,就会尝到其中有叫做“快乐”的成分。