青春作文初中
轻摘一片绿叶,嗅着它那淡淡的清香,望着那已枝繁叶茂的树,才知晓春天的到来。
依靠在大树的下方,感受着风抚脸庞的清凉,似乎夹杂着几许悲伤。额前的碎发伴随着风在眼前飘动着,只能模糊地看着大树右侧的景物:小时候与伙伴们搭起的秋千在风中轻晃了几下,显得是那么的孤独。也许是岁月的折磨,使它显得是那么的苍老,还不时发出“咿咿呀呀”的抗议声。像是画家一幅崭新的作品上,多了暗色的一笔。闭上眼,不忍心看到那凄凉的画面,却在这时,耳畔响起了不知是谁的稚嫩的欢笑。
悄悄地睁开双眼,才发现那苍老的秋千旁多了两个小女孩。一个约莫5、6岁,一个约莫8、9岁。较小的孩子坐在秋千上,较大的孩子在秋千旁推。咿咿呀呀的声音虽然还在,但很快就被孩子的欢笑所遮盖住了。秋千所荡出的弧度,似乎是谁的一个淡淡的微笑。
风儿轻吹着,它把那份悲伤吹走了,把一份热情迎来了。那叶儿学着芭蕾女郎一样旋转着从树而落,跳出了青春的舞步,落在了那两个孩子的身旁。
乍见荷花绽放,才明白夏天已悄悄地来到了你我身旁。
乘着木伐驶在湖面上,随着荷花一起游向那座桥的对岸。船桨划动着,泛起了阵阵微波,是那么的轻柔。这夏天的风不同于春天的风,它是温暖的,扑打在我们的脸上,也温暖了我们的心。
前方的船夫一边哼着小调,一边载着我们前进。一切都是那么安祥。似乎在这个季节里,都洋溢着人们的热情。
那盛开的荷花随着风舞动着腰枝,为我们献上一曲优美的舞蹈,就连水声也都“哗啦”地为它吹响了喇叭。而那些鱼儿便在水下一边欣赏,一边纳凉。
在这个青春的夏天里,我看到了新的舞步,新的舞者。“喀嚓”一声,那照片照下了稚嫩的我和那名特别的舞者,然后便结束了那年夏天的旅程。
秋天,总会让人感到眼前一片金黄,洋溢着喜悦。
站在农田上,看着农名挥洒着汗水却欣喜的样子,不禁有些羞愧,想上去帮忙,却又不知道自己能帮上什么忙。只能干站在那儿,看着他们忙碌的背影。
一年的丰收,迎来的是喜悦。看着农名脸上欣喜的表情,不知为何也觉得如此地安心。
青春作文初中篇十一
“嗒嗒嗒”
是什么声音?
“嘀嘀嘀”
我厌恶地皱皱眉。
“咚咚咚”
我转过头去,
怎么,
没人啊。
“叮叮叮”
我再次转头。
一个小小的身影,
“嗖”的一下蹲到了桌下。
我眼睛一亮,
是他!
我悄悄地挪了位子,
叮叮当当的声音依然再响。
我一个探头,
他拼命地跑,
我拼命地追。
最终,
他还是被我抓到了。
他满脸通红,
缓缓伸出双手——
在他的手心里,
静静地躺着一颗糖。
我接过来,
含在口中。
他笑了,
我也笑了。
恩,
口中的糖,
很甜呢。