十七岁的青春作文字
有人问我最喜欢的颜色是什么?我会回答:“银色!”
有人问我怎么看待生命,我会告诉他:“生命就像幽暗中掠过的一缕清光。”这正如流星。流行的光芒虽短促,但天上还有什么星能比它更灿烂、辉煌?当流星划过天际,就算是永恒不变的星座,也夺不去它的光芒。这又如蝴蝶。蝴蝶的生命是脆弱的,甚至比最鲜艳的花还脆弱。可是它永远活在春天里。它美丽,它自由,它飞翔,用它短促的生命写下芬芳!
曾经把这个想法告诉妈妈,妈妈说这只是十七岁的躁动。我很奇怪,为什么别人也是十七岁,却没有我这般的烦闷?妈妈笑着说因为别人不像你那么心思细腻,不似你那般多愁善感。我不由得蹬大眼:心思细腻?多愁善感?我可是男生耶!平日里最羡慕的便是那些大口喝酒,大口吃肉,一笑泯恩仇,快意天地间的男儿,我又怎么会……妈妈摆摆手:不要怀疑,你长大了,这,就是证明。
也许十七岁将一去不回,当我们回首的时候,我们会觉得现实的愚蠢。少年时的种种湮没在长大后所有更加现实的考虑之中,也许惟一记得的是那十七岁的焦虑与不安和那颗正在成长的心。
文档为doc格式。