我到底怎么了?!我哪里错了?!难道你还不允许我买书不成?这些话在我大脑里膨胀扩大,我已经被怒火冲昏了头脑,我紧握着拳头想嘶声揭底,手使劲的捶着书桌,可我根本就感觉不到丝毫的疼痛,反倒感到无限的快意撞击着我的脑壳,我仿佛有着使不完的力气。噙在眼眶中的泪水毫不留情的滑落下来,但我眼前仍是模糊不清。而这一通发泄并没有浇灭这一腔怨气,反倒助长了它的气势。它无不存在我身体的每一处。我想停下来,但我发现我的身体一完全不由我控制了。是怒火让它癫狂。
父亲闻声走来,我感到地板在颤动,我知道他一定非常生气。他看到近乎疯狂的我,并没有坐下来安慰我,而是冲我大吼道:“你以为我和你妈挣个钱特别容易吗!你以为家里的钱是都放你买书吗!我们给你吃,给你喝,给你穿,给你住,还得给你钱买书?”我瘫坐在地上,低着头,没有勇气看父亲一眼。但是我可以想象到,他现在一定红着眼,下颏两旁因过力的嘶吼而泛出血色。“我不是不让你买书,可你也不能那买书当饭吃,书是买回来了,可你看了吗?我和你妈总不能让你把整个书店买回来!”父亲的语气变得平静了许多。而我顿时没有了丝毫力气,瘫坐在地上连抬头看父亲的力气都没有了。