早就听说重庆山水的大名了,这个五·一假期,妈妈就带我去了风景优美,景色秀丽的大好江山——重庆。
诶,今天我满怀期待的去重庆园博园,听说这里鸟雨花香,而且,这里还是浙江卫视《奔跑吧兄弟》第一季重庆站在此取景拍摄的,还是重庆十大人气景区。我听后,毫不犹豫的准备好了,去那个重庆第二的景区。
我用百度地图看了一下,我顿时就震惊了,从合江到重庆有一百多公里,要行驶两个多小时,但为了一睹重庆的风采,我还是去了。
啊,终于到了重庆园博园,我放眼一看,我的天啊,简直是人山人海啊,我的妈妈好不容易买了票,终于可以进去了!
我看见了那重庆的吉祥物,吉祥物山娃以“芽”为原型,刻画出一个顽皮自信、憨态可掬的种子形象。她俏皮可爱、充满自信,对城市未来充满美好期待,展现出了山城形象和重庆人刚强自立、不屈不挠的坚韧个性,表达出重庆人对国内外宾客的热烈欢迎以及办好园博会的信心与决心,寓意城市因园林勃发无限生机和活力。
之后,我们就坐着观光车去一睹园博园风景。
我们进去可以看见左右两边有很多小风车,这些风车五颜六色的,很是好看。然后,映入眼帘的是露天剧场,这里全是灌木剪成的,这可起来很像迷宫,但并不会迷路。
我还看见了开封园,这个开封园将涵盖包公清廉文化、宋词文化、菊文化在内的宋文化元素融入景观意境,使五彩菊香花满园,主体景观与园林植物尺度宜人,相得益彰。我还看见了迷你版的桂林,但这个叫桂林园,它是围绕“山水与文化并存”的主题,以融桂林山水、历史、文化于一体的下沉式舞台为主景,展示桂林旖旎的自然风光和浓厚的历史文化内涵。
我还去爬了山陂,在山陂上有一根弯曲的铁杆,上面有许多锁,旁边写着“同心锁”,我一下就明白了,原来是那些情侣来的地方,不适合我们应该待的地方,我就默默地走了下去......
嗯,这里还有很多景区没有说,因为这太大了,你看这有127个展园以及26大景点,以我是看不完的,也写不完,所以就写这些了。