伴随清新的空气,小鸟叽叽喳喳的歌声和满车的欢声笑语,我们来到了济南植物园。
我们一进去,就感觉一下子换了一个世界,因为非常的美。一进门的对面有两个小瀑布,在草地上也有很多的风车,风一吹,那风车就轻轻地转动起来,让人看了心旷神怡。
植物园里有非常多的花草,种植着成片的郁金香、牡丹花还有海棠……,有很多品种,有几种我听都没听过。
我们没有地图,只好先乱走一团。先征求我们小孩子的意见,我们要先去游乐园,在走的路上,我们发现了一个“蝌蚪池”,里面非常多的蝌蚪,还有很多人在捞蝌蚪。看到这场景,我们立即向妈妈要了一个瓶子,找好位子,就开始捞蝌蚪了,我发现,捞蝌蚪可真是简单,只要,把瓶子往蝌蚪身边一放,就能捞到了。不到一分钟工夫,我就捞了大半瓶了,自己非常的自豪,可是我想到蝌蚪长大了以后可以变成青蛙,青蛙可以吃害虫,作用非常的大。我就只留了几只蝌蚪。
哈哈,游乐园到了,我们选的是海盗船、疯狂老鼠和碰碰车,因为我们离海盗船最近,所以我们就先玩海盗船,我一开始觉得那个海盗船不会荡得很高,可是,它能荡的我感觉都要飘起来了,我下来以后,就有点站不稳了。
对疯狂老鼠和碰碰车,家长都不同意。我们还有两次重选的机会,我突然看到了一个大牌子,上面写着卡丁车恐怖城,这个名字,让谁看了都会感觉很刺激,可是,我们走近了看,原来是两个游乐项目。一个是恐怖城,一个是卡丁车,最后,我们选择了卡丁车。我一上车,就感觉那几个弯道对我来说太简单了。可是我还是碰了一次,只有一次,家长对我们说我们长大了以后驾车肯定都很稳。我们还有一次机会,一定要好好的选择,我们选择了恐怖的魔幻城堡。里面非常的恐怖,到处都是鬼。但是都是假的,我最害怕的就是那个鬼狗,那个鬼狗一过来,就感觉要咬着我们了,他的眼睛一个是蓝的,一个是绿的,非常的恐怖。
到吃午饭的时候了,我们选择了去花谷野餐。那里有一个大坑,坑里有点水,里面有许许多多大小不一的石头。我对他们说,这才是真正的石海呢!
时间过得真快,一天过去了,我们依依不舍的离开了济南。在回家的路上,我们美美的睡了一觉。济南植物园的美,我永远都不会忘记,当然,快乐也是不会忘记的。