森林王国要举行200米短跑比赛。小动物们纷纷到老虎大王那里报名参赛,其中也有小蜗牛。
小兔子在报名处看到了小蜗牛,好奇地问:“小蜗牛,你不会也是来报名的吧?”“是啊。”在场的小动物们听到是捧腹大笑。“就凭你,我看还是算了吧……”
“啪”的一声枪响,小蜗牛像弓箭一样跑出去,以20秒的速度领先其他选手第一个跑到终点,老虎大王手拿秒表激动地说:“这简直太不可思议了!”
小蜗牛毫无悬念地得了第一名。小动物们都纷纷围着它请教跑步的技巧,小蜗牛淡定地说:“其实,我并没有什么特别技巧,大家平时认为我比别的动物跑得慢,是因为我背上背着几千斤重的壳呢!”大家听完后都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥试了几次都没能搬起!小动物都向小蜗牛投来了羡慕的目光。
从此,小蜗牛再也不受其他动物的岐视了,以后无论它走到哪里,总是昂首挺胸一步一步慢慢和向前走。