冬天到了,森林里到处是一片白茫茫,就像给森林穿上了一件白色大棉袄,整个森林安静了许多。
格利特松鼠想举办一场跑步比赛,来报名的动物们有小兔子、小熊、小猴子。格利特和它们说谁赢了就能得到一份特别的礼物。
比赛开始了,它们用最大的力气冲了出去,小猴子跑着跑着就在想:我既可以爬树,又可以在地面上跑,我一定能赢!
小兔子也在想:我要认真加油一定能赢!小熊说:“我能坚持到最后。”
这时小猴子跑到了森林处,它想如果我在树上跳跃不是更快到达终点吗?它跳着跳着突然看到前面有一只小鸟在树枝上吱吱叫,然后和小鸟玩了起来。
小兔子一跳一跳的来到了小河边,看到河面上结了一层厚厚的冰,它在想如果在河面上溜溜冰应该是一件特别美妙的事情,然后它就越玩越开心,最后才想到自己是在比赛跑步,连忙上了岸,继续往前跑,一下也不敢停了。
只有小熊遵守规矩,一步步的按照原来的路线向前跑,一下也没有玩。小熊跑向前见到格利特松鼠,惊讶的发现自己是第一个到达终点的。
小兔子和小猴子看到小熊是第一个到达终点,都很不开心。格利特说:“你们要像小熊一样认真跑步,不能贪玩。”听完格利特的话,它们惭愧得低下了头。
这次比赛小熊得了第一名,格利特把奖牌颁给了小熊,大家开心的为它鼓掌。我们都要向小熊学习,认真做事,才能有好的成绩。