有一天,鸡妈妈和兔妈妈遇见了。鸡妈妈神气地说:"你们看,我们可以下蛋,还可以打鸣。"兔妈妈说:“我们兔肉可好吃了,而且跑得快。”“什么?我们鸡能飞到屋顶,你们兔能行吗?”“我们虽然不行,可是你们飞又降落,路程比我们远------”“那我们一起来比赛,从这边到那边,就在下周。”“好!”
兔子妈妈让小兔吃新鲜的胡萝卜,每天坚持锻炼,早睡早起。
鸡妈妈每天下最好的蛋,让主人给它的宝宝吃最好的饲料,坚持飞行一公里。
过了一周,赛道旁边站满了各种各样的动物:有威风的老虎,可爱的哈巴狗,连在悬崖边飞翔的老鹰也来助阵------“预备,开始!”兔宝宝像风一样地朝终点奔去,一刻也没停下。周围的人惊呼起来。
鸡宝宝也不甘示弱,奋力向前飞去。结果被一架“庞然大物”撞上,晕了过去。
观众赶紧跑过去,看见小鸡直挺挺地躺在那儿,连忙问:“鸡妈妈呢?”
其实鸡妈妈就在终点旁,它已经叫来了救护车。
在医院里,鸡妈妈看着渐渐苏醒的鸡宝宝,悲痛地说:“唉,要不是有你们(医生),我的鸡宝宝就变成烤鸡了。”兔妈妈说:“我也有问题,让你生气了。”
这篇故事告诉我们:不要针锋相对,要互相谦让。