和作业赛跑作文
小时候,就像蜿蜒的小河;时间,像太阳和月亮一样来来去去。当我打开教科书读这篇《和时间赛跑》课文时,对我有很大的启发和感觉。
文本如下:小男孩的奶奶去世了。他很伤心。为了排除自己的悲伤,他转了一圈,后来和太阳赛跑。这使他意识到,人不能跑时间,但能比原来快几步。(太棒了)。
有句格言是:“有花开的日子,人不再有少年。”这句格言告诉我们,时间老人给我们的时间都是一样的。如果你浪费时间,后悔也晚了。(乔治伯纳德肖,时间)如果你虚度时间,少年时代将永远消失。花儿有重新开放的一天。
所以我们要充分利用时间,计划时间。例如,在等待别人的时候,可以计算问题和看书。当妈妈帮助你抄问题时,你可以写其他作业,期间预习下一节课,或者背课文。
时间老人给了我们一生的时间。时间很宝贵,多少都买不到。“一英寸的时间是一英寸的黄金,金很难买到一英寸的时间。”我喜欢这个《和时间赛跑》因为它像生命之泉一样向我们传达着真谛。时间就是生命要珍惜时间(圣雄甘地,时间)。
这句话结束了,但收获很大,我总是一个人感觉时间在流逝,每天睡觉前问自己,你今天做了什么?你珍惜时间吗?就这样我坚持下去了。
时间过得真快,转眼间,我又长大了。新年要像珍惜我们自己一样珍惜时间。只有这样你才能成功。