伟大的父爱作文字
我从小就怕父亲,因为父亲脾气的暴躁,总是让我有种“敬而远之”的感觉。在我眼里父亲是严厉的,没有人能挑战他的权威。
我怕父亲,所以,我所有的事情都是跟妈妈说,从不向我父亲表达我真实的想法,至少我不会也不敢直接向他表达自己的情感。
在我心里,只有妈妈关心我,会一次次的原谅我的无知,我因无知犯下的所有的过错,而对于父亲而言,似乎从不允许我出半点差错。所以,我的错只能跟妈妈说,并央求妈妈一定不要让父亲知道。
然而,这次却瞒不住了。
我在学校里犯了老师眼里的“大错”,有“恋爱倾向”,于是,在我毫无准备的情况下(事先没有和妈妈透露),被班主任请了家长。
看着他们脸上写满伤心与绝望,我的心痛极了,我也真正地认识到了自己的错误,但我更担心父亲的惩罚降临到我的头上。
那一天,他们那样落寞的离开了学校,我在心痛之余也偷偷的高兴了一下,因为他没有惩罚我,在同学面前,他们为我保留了我那自以为很重要的虚荣与自尊。
我知道,事情不可能就这样结束,我有预感,我会更让我心痛与难过的事情,就在放假的那两天。
放假的前一天晚上,我做了一个噩梦,关于父亲的,我梦到父亲的腿得了骨癌。我在梦中惊醒,我知道,这似乎预料着什么。
第二天早上,我惴惴不安地硬着头皮去给父亲打了一个电话,我试探性的说,我们中午要放假,让爸爸到车站接我爸爸那天,满是兴奋的答应了我,我的心也放下了许多。
等我坐的车到达车站时,我一愣,怎么父亲没有来?不远处,小叔正骑着摩托往我这走,路上,小叔除了问我一些学校的事情什么也没提。
原来,父亲在去学校回来的那几天,心情非常的差,也没胃口吃饭,精神恍惚,不留神在车上掉了下来,摔折了腿。
更让我内疚的是,这几天,父亲一直念叨我的名字,问妈妈我什么时候回家,还给我留着那么多的好吃的,父亲的腿折了,为了不让我担心,还瞒着我。
此时,我早已泪眼模糊,从那以后,我改变了对父亲的看法。原来,父爱亦如此伟大。