今天,我向大家推荐的是大蒜。大蒜!我听到有人感叹了:大蒜有什么好的呀!那么难吃,生吃的味道还很辣!虽然大蒜看上去是很平常,但是它的用处可多了!
大蒜有大有小,大的和一个大透明胶那么大,小的比小透明胶还小呢!
它的外表是一个花苞形的,白白的。用手扒开一看,里面的小大蒜像小娃娃一样,十几个围坐在一起,抱0着“柱子”,可好看了!它们一个个都穿着乳白色的裙子,用手扒开它们的裙子,就会闻到一股淡淡的蒜香。
生的大蒜可以吃,熟的大蒜也可以吃。不同的是:生的大蒜很辣,熟的大蒜不辣而且很好吃。如果有糖醋大蒜,那就更好了。
大蒜除了好吃以外,还有一个很好的用处,那就是多吃大蒜可以预防感冒。我们可以吧大蒜一个个串起来,挂在脖子上,多问问大蒜的香气也可以预防感冒呦!
大蒜还可以做佐料,它还有除腥味的特点呢!煮海鲜之类的东西都要放大蒜。
记得有一次,流感正在蔓延,妈妈硬要叫我吃大蒜,我死活不肯。最后,妈妈也拿我没办法,骂了我一顿就走了。那天,我还暗自高兴呢!可是今天我后悔极了!因为我当时还不知道大蒜可以预防流感,所以不肯吃大蒜。可是现在我明白了,同时我也明白了妈妈对我有多好。
怎么样,大蒜的用途很多吧!你们以后可要好好“尊重”大蒜呦!别再说它难吃了!