月光下的房屋作文初中生汇总
小时候,我和表姐还不懂事,总喜欢围着屋前的一棵槐树,过家家,捉迷藏等等,有时还会异想天开创造些新鲜的游戏,这些都是我们最爱的游戏,尽管,有时候会因做一些奇怪的发明而受尽了大人的批评,只是,我们的脸上更多的是调皮。如果,我们因某一件事而挨批的话,表姐一定会拉着我的手向外跑,走进常去的商店,用完所有零花钱,那时的我们是多么快乐与无忧呀!
而且,我们两姐妹玩出的花样真不少。
有一次,我和表姐在外面买回了一些小蝌蚪,回家后,兴致勃勃的观赏起来,一个个小黑点在水中游来游去,摆动着小尾巴。不仅如此,有些蝌蚪还长出了后腿,尾巴也比其它蝌蚪的尾巴略短一些。由于当时年轻不懂事,加上知识面太窄,并不知道这是蝌蚪逐渐长大后的特征,于是,我们管这样的蝌蚪叫非正常生物,俗称“怪胎”,所以,我们还特意为这样的蝌蚪另外置放在一个小杯子里。一天,我们在看电影时,学到了一个新名词,叫做——人体解剖。这时,我们俩人顿时起了邪念之心,拿起一把小刀,抓起一只蝌蚪就是一顿乱割,因为当时好奇心太强,十分想知道蝌蚪的内脏是不是也跟人一样,有肠子,有胃。不多久,杯子里一半的蝌蚪就被我们“五马分尸”吧,望着这“血淋淋”的场面,我们不忍心,只好草草收拾。
只是,如果,你认为这样我们的恶作剧就结束了,那可就太小看我们了。由于这次“解剖惨案”死亡人数众多,所以,我和表姐“深表歉意”,于是,在一个月光下的夜晚,在一棵小槐树下,将蝌蚪的遗体埋了起来,顺便在上面附上一张纸,上面写着几个歪歪斜斜的字——“蝌蚪哇!你死得好惨呀!我们为你不平呀……”一边喊还一边“拭泪”。不久,只见大人们听见喊声,都跑了出来,发现是我们俩丫头搞的鬼后,硬是把我们修理了一顿。
月光下,那两个小女孩还在吗?为何,我看到的,只有她们奔忙的背影?
我站在树下,对着月光,仰望着星空,周围是一片的寂静,黄黄的路灯照在我身上,只是,投出来的只有我——一个人的影子。