中秋节,满月,团圆。
独自一人坐在湖边的小板凳上,仰望着无数的星星,月亮映在湖面上,眼睛里的星星随着倒影闪烁。
奶奶在中秋节去世了。
奶奶,曾经最亲切的名字,现在好陌生。大概,十年了,这两个字我已经十年没叫了。十年足以让人忘记一些事情,但奶奶永远在我心里。
每到月圆之夜,奶奶都会带我去湖边玩。她会给我解释为什么月亮有时圆有时弯。她会告诉我,北斗七星就像我吃饭时用的勺子。她会回答我所有幼稚的问题。她也会给我讲牛郎织女的故事,但我当时没看懂。我只能用手托着下巴看银河。
“奶奶,月球上有人吗?”“是的,嫦娥就在上面。”“那么,我们也可以住在月球上吗?”“当然,等你长大了,带奶奶一起坐飞船。”“好吧,好吧,带上爸爸妈妈,带上。"。
但是奶奶没有等到那一天。临死前,外婆紧紧的拉着我的手,用尽全力说:“姑娘,嫦娥说要外婆陪着她,可是不让她带别人。奶奶先走了,不要怪她!”“奶奶,别走,别走。等我长大了,我会带你乘飞船。先别走。你跟嫦娥姐姐说一声,我们以后一起去。”我哭了。奶奶用尽最后的力气说:“傻孩子,你哭什么?奶奶会一直在月亮上看着你,只是,奶奶,”
最后半句,我知道是什么。我也不能忍受你,奶奶!
仰望明月,奶奶从未离开过我。她永远在我心里,所以我永远是最幸福的。
泪水滑过脸颊,顺着微微扬起的嘴角滑落到沐浴着月光的土地上。
远处有一首清亮的歌,是我奶奶教我的第一首儿歌:“黑暗的天空低低的,明亮的星星跟着,昆虫飞走了。你少了谁?”天上的星星落泪,地上的玫瑰凋零,寒风凛冽,只要你陪着。"。