月光下的房屋作文初中生汇总
一轮明月高悬,月光倾泻而下,给大地笼上了一层薄纱,我躺在床上,透过窗户仰望苍穹,深蓝色的夜幕上点缀着闪烁的繁星,一切显得梦幻而不真实,思绪不禁又回到了从前。
小时候,在院子里的葡萄架旁,皎洁的月光照耀着你银白的发丝,我躺在你的怀里,调皮地数着天上的星星,缠着你给我讲牛郎织女的故事。
月光下,岁月静好。
还记得,从前在学校,就算有再多的烦恼与不快,只要听着你耐心的安慰,看着你那被岁月镶刻出的深深的皱纹,就什么都忘了。那时,我喜欢跟在你的身后,看着你在厨房中忙碌的身影,滑稽的模仿着每一个动作。你转过身来,笑呵呵地把我推出厨房,那滑腻的触感至今还留在我的皮肤上。
厨房里,饭菜飘香。
谁也不会记得在那段燥热而又烦闷的日子里,窗外不绝的知了叫声就像无数双小手在挠着我的心,我在教室里头昏脑涨,无心于学习,直至成绩一落千丈,才顿时心里一阵沮丧与失落。你被请到学校,那时,我看到你眼中的失望与落寞,顿感万分懊悔与愧疚。我张了张嘴,却不知如何向你解释。你轻轻地握住我的手,眼中闪着晶莹,说‘丫头,你如果不想再这样过下去,就得改变。’一句话,虽然平淡无奇,却在我的心里激起了千层浪。我下定决心要开始努力,不只是为了自己,也为了你。
你总是不辞辛劳,任劳任怨,用自己微薄的力量来照顾这个家。那次,你突然犯病住院,我到了病房,满眼都是无力的白色,我手足无措。洁白的病床,刺鼻的消毒水味,以及姐姐哭肿的泪眼,一切的一切都那么刺眼。我走到你身旁,目光落在你那布满针孔的手上,心中一阵刺痛。你缓缓睁开眼,用你的手轻轻地握住我的手,缓慢地,艰难地调整着呼吸,对我说,‘丫头,奶奶没事,你马上就要考试了,快回去复习吧。’我点头道‘好’,转身之际,却泪流满面。
离别时,难舍难分。
蓦然惊醒,原来只是一场梦。泪水已经浸湿了枕头,纵然思念成河,可你身影不再,只留音容笑貌,久停我脑海之中。
月光下,我好像看见那深深印刻在脑海里的身影在缓缓朝我走来。