三年级作文绿萝
我家有一个不可少的成员,它有着“生命之花”的美称,那就是绿萝。
远看绿萝的叶子呈翠绿色,绿油油的,郁郁葱葱非常茂密,像绿色的大伞。走近一看,叶子上有着多数不规则的纯黄色斑点。叶子前端由短渐变尖,形状像心形。再靠近一点,用手扒开外部的叶子,仔细一看,有的卷曲着,像嫩绿的毛毛虫;有的像蝴蝶张开翅膀;还有的张开叶片像一艘艘小船,准备航海出行呢。
叶子的颜色显得苍翠欲滴,它们好似穿上一件永不褪色的,鲜绿色的衣服,那是春的衣着。衣着上还有着纯黄色的点缀,那不规则的点缀给衣着增添了独特的美。
绿萝不仅给人美的享受,而且用处也很大。它可以净化脏空气,变成干净的空气,还可以吸收异味……比如说可以吸油烟。
绿萝有着顽强的生命力,遇水即活,被称为“生命之花”。我想:“如果我们人类拥有如此顽强的生命力,就可以更容易对抗病毒,并且更快结束疫情,能出去活动了……”
这就是我喜爱的绿萝。