三年级作文绿萝
很多人都有自我的植物朋友。有的人喜欢郁金香;有的人喜欢水仙;有的人喜欢梅花……想明白我喜欢什么花吗?哈哈!告诉你吧!我喜欢的是“生命之花”———绿萝。
乍一看,它只是一丛茂盛的草,走进细看,它就会让你叹为观止!原先它是一种异常的植物:有无数叶子拼命生长,异常茂盛,藤蔓相互绕着,遮遮掩掩的,它们都快把自我包围了。
我经常看着它们发呆,感觉自我就是它们当中的一个,我的弟弟妹妹们都穿着嫩绿的短袖,我的哥哥姐姐们都穿着碧绿的衬衫。我们有时玩捉迷藏,有时看谁长得最美,有时比谁长得更高……突然,我觉得身上有点疼,原先是妈妈正在把我们移栽呢。轮到我了,我觉得更疼了,我忽然惊醒,已经是晚上了,原先是妈妈催我上床睡觉呀!
绿萝,是一种生命力很强的植物,并且,它还会释放氧气。我家就有五盆,你喜欢它吗?