三年级作文绿萝
为了美化教室的环境,老师带来了三盆绿萝,这三盆绿萝非常美丽,我们一直定期给它们浇水修剪。
直到现在,已经有一年了,我发现这些绿萝长得各不相同,其中一盆绿萝长得非常茂盛,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,那翠绿的颜色美极了,似乎每一片叶子上,都有一个新的生命在颤动,这美丽又茂盛的绿萝!
记得有一次,老师发现绿萝的叶子变黄了,于是让同学们去修剪。安静的教室顿时热闹起来,同学们拿起剪刀,纷纷走到讲台上去,把绿萝的发黄的叶子剪掉了。剪刀发出了“沙沙”的声音,一片片枯黄的叶子掉了下来,我看见他们在剪叶子,也走过去把垃圾桶拿到了讲台前,把那些剪掉的叶子给扔了进去。
这时,有的同学说:“要不咱们把这些叶子带回家,当作标本吧?”我们便开始挑选叶子,我也挑选了一片。这片叶子黄黄的,好看极了!老师说:“修剪绿萝的叶子,其实也等于改正了它的错误,不要让它越长越难看。”我这时又看了看,发现绿萝在我们修剪以后又变得好看极了。
绿萝真美啊!我喜欢绿萝。