三年级作文绿萝
我妈妈在家种了好几盆绿萝,它们一个个看起来娇翠欲滴的。绿萝生命力特别强,它们四季常青,叶子碧绿发亮。人们都非常喜欢养它。
绿萝的枝条是向下生长的,每到3至4厘米,就会长出一块又小又粗的结节,这个就是它的根,摸上去硬邦邦的,这些根下面又会长出嫩绿的新叶子,这种根上生根的生长规律,使得绿萝越发繁茂。
绿萝的叶子小巧翠绿,在太阳下观看,似乎每一片叶子都有生命似的。我有时会忍不住去触碰一下它鲜嫩的叶尖,感受新生叶子带来的无限生机。
当然妈妈买它回来,不仅仅因为它长相好看,而是因为绿萝可以吸收空气中的有害物质,净化空气,可以当做空气净化器来用。
它不仅能在土里生长,还能在水里生长,它可真是个适应能力强的生物啊!听妈妈说,它还有一个美美的花语叫做“守望幸福”。
看着这些绿萝,我不禁感叹它们顽强的生命力和适应环境的能力,我爱绿萝,它不仅可以让我家空气清新,变得美丽、有生机,而且还让我懂得了幸福的含义。