夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西.
传说天上原来没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找到没有饥饿的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的,难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呢!
走过了果实累累的秋,雪花飞舞的冬,阳光明媚的春,转眼间到了烈日炎炎的夏。早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,就感到一阵火辣辣的热,管它呢,接着睡,铺在床上的床单就像饺子皮一样紧紧把我黏住,本来想睡懒觉的我被-逼起了床,哎,闷热的一天又开始了。起床后,我懒洋洋地往沙发上一躺,开着空调,吹着风扇,喝着冷饮,看着电视,你一定觉得这样很舒服吧?可是错了,尽管这样还是挡不住火辣辣的太阳光,窗外树上的知了不停叫着,仿佛在说:“真热,真热”真是吵得人心烦意乱!“哼,今天我非抓住你不可”。我跳下沙发,关了电视,朝窗外望去,大街上人稀稀拉拉的,好像约好了一样,再往大树下一看,人们吵吵闹闹的,下棋的,打扑克的,闲聊的都来了,他们有的说:“这天气真热呀!”有的说“今年怎么一滴雨也不下呀?”还有的说:“今年农村的庄稼肯定完蛋了。”再往下一看那只烦人的知了正在不停叫呢!树下还有一只正在吐舌头的狗,对了,邻居家的小猫去哪儿了?我猜它一定去葡萄架下睡觉了。傍晚,街道上人山人海,天空却越来越暗了,人们又好像约好了一样都来到街上了……炎热的一天就要结束了,真是酷暑难熬啊!