夏日的事作文
微风拂过树梢,是一种眷恋,一种不舍;阳光亲吻大地,是一种温柔,一种疼爱;绿叶衬托红花,是一种奉献,一种无私。
这便是夏天,我爱的夏天。
清晨的阳光宛若一个调皮的孩子,它钻过厚重的窗帘,洒在熟睡的人们的脸上,催促着人们快快从梦中醒来,不要辜负了这大好的夏日时光。
伴随着新的一天的开始,万物都复苏了起来。
清脆的鸟鸣声还在耳边盘旋,夏日的歌唱家———蝉也不示弱,挑衅般大声哼起了调儿来,路过的青蛙先生也情不自禁“呱———呱———”了几声,美好的一天便在这美好的交响乐中拉开了序幕。
时间在不经意间悄无声息地流逝,炽热的阳光带着如火般激情拥抱大地,路上的行人行色匆匆,生怕打扰了它们。
于是,于是夏天恢复了它的宁静。
晚风轻轻地吹拂着柳树碧绿的长发,在清澈见底的小河中荡起点点涟漪。隔岸的荷塘中的朵朵荷花叶似被惊动了。它们有的只是小小的花骨朵儿,小巧玲珑,惹人伶惜;有的含苞欲放,含羞遮面,美丽可爱;有的则是急性子,迫不及待的盛开着,向人们一展它曼妙的身姿。碧绿的荷叶宛出一个个大玉盘,阳光照耀,显得分外可爱迷人,可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夕阳在不经意间染红了大地,放眼望去,可真是叫人为之着迷,但又不由得多愁善感———“夕阳无限好,只是近黄昏”。
华灯初上,夜幕降临。
我是极喜爱夜晚的,因为夜晚有白天看不到的美景———星空,而夏夜的星空,更是我最为珍爱的!
漆黑的天空宛若上等的黑丝绒,点点繁星似耀眼夺目的钻石,二者相结合,是视觉美感所给予人的心灵冲击。
留恋地再望了一眼万家灯火的夜空,在心中道声:“晚安,夏夜;晚安,夏天。”
这是我爱的夏天,这便是夏天。