人心旷神怡的春姑娘随着四处飘散的蒲公英刚刚飘走,夏姐姐又提着绿色的裙裾,踩过小草,拂过柳树,迈着轻盈的步伐,悄悄来到了小朋友们清脆悦耳的笑声下。
瞧,风和日丽的一天,早在晌午,火红的太阳便迫不及待地钻出头来,火辣辣的炙烤着大地。
头顶上,有一团火再烧。人们早已躲进了屋里,看着精彩的电视,享受着空调带来的安逸与舒适。可夏姐姐怎可放过月季娇嫩的花瓣,柳树枝条的柔韧。把一些“细皮嫩肉”的植物们给晒枯啦!柏树与松树哥哥骄傲地摇着头,神气十足,用不屑的眼光看着“娇小姐们”得意洋洋地说:”哈哈,你们的体质真差劲,瞧瞧我们,多强壮!“花儿们早就被晒虚脱了,无可奈何的还击他们:“那又怎样啊!”个个底气不足,蔫头耷脑着。泥坑里的小水洼就更惨了,水泡都被蒸发,干涸了。小草弟弟躲在挺拔的大树下,才得以没被烧焦。阳光透过细碎的树叶间的缝隙,星星点点地洒了进来。在外打工的人们,只好顶着帽子,站在绿树成荫的树丛中乘凉。正是热的时候,每说一句嗓子便会热的冒烟,难以忍受。
别看这么的热,夏天也会生机勃勃,让你眼前焕然一新。
有时候,夏天是绿色的。小草总是悄悄钻出头来,铺上一层软绵绵的的绿毯,柔软的好像是用面团做成的;又好似是用长长的羊毛制成的。杨树抽出更多的枝条,长出更多碧绿的叶子。公路一排排都种着柳树,好像坚强不屈的哨兵。它们,是绿色的使者。大街小巷,小贩们推着小摊车,车上整齐地排列着十几个圆滚滚的西瓜,绿油油的,馋的小孩都流口水。
有时候,夏天也是粉色的。荷花小姐合拢着粉嫩的苞衣,在凉爽的池水中徘徊着。小小的花苞就足够让人眼前一亮。有的躲在淤泥中,在玩捉迷藏;有的露出半个头,胆怯的望着岸边;有的半拢着,隐约能看见淡黄的花蕊;有的已经绽放,犹如一位娇羞的少女,低垂着眼帘;还有的还是花骨朵儿,正准备静候花开呢!还有时候,夏天是白色的。田野里,白茫茫的一片。棉花妹妹在太阳妈妈不停地催促下,极不情愿地抖了抖小身体“啪”的一声,咧开了嘴。洁白的棉花从棉花壳里冒了出来,她看着一片白色的田野,笑得合不拢嘴。采摘棉花的妇女,互相谈笑风生,望着白色遐想。
夏天的阳光很温暖,夏天的色彩也多姿,夏天多么美好!