夏日的事作文
我家乡在广西桂林阳朔的一个小镇上。
虽然是小镇,却有很多漂亮的山和美丽的小河流。不管什么时候,走上镇上,总是能听到哗啦啦的流水声,很好听。
夏天来了,镇上最耀眼的就是小河了。炎热的天气里,最吸引你的,肯定是小河,看到清澈的河水流着,你会觉得很凉快!站在河边看去,远处有连绵的群山,山上有青绿的树木和若隐若现的房子。
早晨,本来安安静静的乡下,在河边会突然听到“嘎嘎”的声音,那是可爱的鸭子们来晨练了!好像是在召唤农民伯伯下地干活呢。
你别感到太惊讶,只要你跑到小河边,就会看到原来是小鸭子们正在河里唱歌、嬉戏、捉鱼,那是它们快乐的音符!小河清澈见底,可以看清水里的鱼虾在自由自在地畅游,多么美妙呀!
小河的一边是一片片绿油油的小草。一阵微风吹过,小草们就弯了弯腰,好像是在感谢鸭子们为它们带来动听的歌谣。另一边是葱葱茏茏的大树,在炎热的中午,鸭子们会成群结队地到大树底下休息,直到夕阳西下时,它们才排着整齐的队伍并哼着歌儿高高兴兴地回家。
傍晚时,镇上的人们都喜欢来到小河里洗菜、洗碗,准备为忙碌的一天做上美味的晚餐。我真想对小河说:“小河,你真好!你从早到晚都陪着我们,为我们服务,谢谢你!”
我喜欢夏天,更喜欢家乡那条夏日里的小河。