菜市场的场景作文字
作文。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼间,猪年就要过去,马上要迎来猪年。这时的菜市场再热闹不过,不信,我带你去看看吧!
刚到菜市场前,就见市场里人山人海,挤得水泄不通。小贩的吆喝声、顾客的讨价还价声、“砰砰砰”的剁肉声交织在一起,奏成了一首新年交响曲。
走进菜市场,首先映入眼帘的是宛如一条长龙的菜摊,一摊接一摊。只见菜摊上摆着各种各样的蔬菜,有绿油油的空心菜,小皮球似的卷心菜,金黄色的胡萝卜……让人看了眼花缭乱,目不暇接。
我来到一个鱼摊前,只见鱼摊上的鱼有大有小:大的足有三十厘米长,鱼身有我的小腿那么粗;小的只有五厘米长,鱼身只有铅笔竿那么细。再仔细一看,还有一条红色的鱼,十分漂亮!有的小鱼在盆子里游来游去,好象在做有趣的游戏;有的小鱼拼命地钻过来钻过去,好象在找出口;有的小鱼静静地躺在一边,好象正在休息。
好了,我要开始完成我的任务--买猪肉。在买猪肉的过程中,我碰到了两只“食肉动物”。买猪肉的人是一摊比一摊多,我来到一摊比较“人烟稀少”的肉摊前。只见肉摊上猪肉排骨样样齐全。可是前两个人肉买得可多了,每人居然买了七十多块钱的肉,简直成了食肉动物。
今天,我和爸爸一早就去了菜市场,因为爸爸说早上的菜比较新鲜,所以我们一早就去了。
到了菜市场,我们先到了卖肉的地方,爸爸问我想不想吃五花肉,我说不想,因为我最不喜欢吃肥肉。这时,我看见有人卖小青蛙,就想:“小青蛙多可怜呀!这个卖青蛙的人可真坏,他不知道青蛙可以捉害虫的吗!”我想对他说,可又不敢,只好把话吞了回去,我和爸爸买了很多菜,走得时候,我看见旁边卖水果的地方有一箱石榴,个个都是大大的,我就问:“这石榴怎么卖”,可没有人应,被旁边一家听到了她就说:“我这的石榴好,来我这买吧!”另外一家也听到了,说:“还是我这的好,来我这吧!”这时从外面急冲冲的跑来一个人,说:“这是我的,你买吧!”我看了看她们三个的石榴,觉得还是原来这家的好,就买了,我看她们二个都看着我,心想:“卖水果的也真不容易呀!
这就是我的菜市场见闻。
星期天的早上,我要完成妈妈给我的任务,就是去菜市场买菜。
来到市场,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这是我第一次买菜,是有一点心慌。一会我就停止了,我绝不能被菜吓倒。
我在市场里看了一下,看到有一摊豆腐特别好,我就去那里买一些豆腐,我问了一下价钱:六元五角一斤,太贵了一点,经过一番讨价后,我终于把五角砍下来。我选了一些豆腐,装起来,让他称有几斤,一称,不多不少,刚好一斤,我付了钱后,拿着豆腐去买其他菜了。我又买了青菜、肉、黄瓜和肉丸,还缺苦瓜没买,突然,我看见前边有很多人,我便挤上去看。原来是有位伯伯在卖菜,因为他的菜品种多,又便宜,所以很多人买他的菜。我见有苦瓜,就问多少钱一斤,两元五角,不贵,我立马付了钱拿了菜走人。
我回家后,拿菜给妈妈过目,妈妈激动地说:“杰杰长大了,杰杰长大了!”
通过这次买菜,我知道了妈妈很辛苦,每天都要买新的菜,以后,我要为妈妈出一份力。