菜市场的场景作文字
国庆节到了。一大早,妈妈就把我从床上拉起来,让我陪她上街买菜去。
菜市场真热闹啊!还未走进市场,就听到了人们讨价还价声和菜贩的吆喝声。走进市场,里面人山人海,热闹非凡。各种各样的菜品应有尽有,看得我眼花缭乱。
我们先来到蔬菜区,这里的蔬菜真多呀!胖嘟嘟的冬瓜傻傻地横着;红通通的西红柿像一盏盏小灯笼,可爱极了。我忍不住用手摸了摸,光溜溜的,真诱人。碧绿的黄瓜很新鲜,头上还顶着一朵小黄花,真像一个个爱美的小姑娘。还有绿油油的生菜,白生生的藕……真是应有尽有。
接着我们来到水产区,我被水盆里的基围虾吸引住了。他们在水里悠闲地游来游去。有的互相追逐,有的在觅食,不时还有几只虾子跃出水面,来一个水中芭蕾,有趣极了。
“咯咯咯”“嘎嘎嘎”,我循着鸡鸭的叫声望去,原来那边是家禽区,一只只鸡鸭被困在笼子里,他们有的探头探脑,有的拍着翅膀,还有的叫个不停,好像在说:“瞧我长得多肥嫩,买我吧!”
我和妈妈在菜市场转了一圈,买了一些蔬菜,一斤基围虾,还买了一只鸡,便心满意足地回家了。