菜市场的场景作文字
今天,我和爸爸来到了外婆家旁边的菜市场。
还没跨进菜市场的大门,就听见了商贩们的吆喝声和讨价还价的声音。走进大门,立刻看见顾客们在摊位之间穿梭,挑选自己想买的东西。
我们先来到了“水产区”,各种各样的鱼儿甩着有力的尾巴游来游去,仿佛在用尾巴跟人们打着招呼;黑色的、光滑的泥鳅在水里快速地穿梭,像一支支离弦的箭;大龙虾全身披甲,挥舞着大钳子,像一个个凯旋而归的将军……。趁着爸爸在挑选花蛤的时候,我偷偷地碰了一下一个花蛤的触角,它立刻把触角收进了坚硬的壳里,随后又喷出一串银色的水花。
“走过路过,不要错过。我这里的蔬菜新鲜美味,快来买啊!”原来,我们来到了蔬菜区。只见大冬瓜静静地躺在筐子里,等人来买它;西红柿像一个个红灯笼;一颗颗包菜像绿色的圆球……蔬菜区里各种蔬菜应有尽有。
忽然,我闻到了一股香味,我寻味望去,原来是烤鸭的香味。只见熟食区有各种各样的美食,有色泽金黄的炸丸子;有外酥里嫩的北京烤鸭;有健康美味的包子、馒头……吸引了很多的顾客。
菜市场的东西可真多啊!爸爸买了满满一篮子的菜,我们依依不舍地离开了菜市场。