推荐青铜葵花作文字
读书节活动中,我拜读了曹文轩先生的几部作品,让我最受感动的是《青铜葵花》一书。读罢此书,我的心情像五味杂陈混在一起,那一幕幕让人潸然泪下的情景,久久浮现在我眼前。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活一起长大。十二岁那年命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。.。.
我永远也忘不了三月蝗,无情的蝗虫把庄稼全部吃光,乡亲们没有粮食,接下来等待他们的就是死亡,可是他们没有放弃生命,而是勇敢的面对困难。忘不了一场来势汹汹的大火让青铜高烧五天,体温恢复后,这个本来说话流利的孩子已经变成了哑巴。我更忘不了青铜在冰天雪地里冒着刺骨的寒风卖芦花鞋,有人喜欢他脚上的那双芦花鞋,他答应了,为了给妹妹照一张相片他愿意这么做,冰冷的风无情的吹着他瘦小的身体,赤着脚站在雪地里忍受着钻心的疼痛,他却毫无怨言。他的坚强,他的勇敢,他对妹妹的默默付出让我感动,更让我震撼。其实在世界上还有好多好多敢于与命运抗争,不放弃生命,珍惜生命,好好使用生命的人。几天前,老师推荐我们看了“超级演说家”这个节目,舞台上的李宁不禁让我心生敬意,他先天小脑偏瘫,走路摇摇晃晃,说话时非常吃力,手有时还不断的挥舞。他却凭着坚强的毅力站到了“超级演说家”的舞台上。这样的舞台,不要说残疾人,就是正常人都望尘莫及呀。还有最美孝心少年里的邵帅,母亲身患绝症,他用自己的骨髓来挽救母亲的生命,他一个人担当着大人担当的一切,他用自己稚嫩的双肩扛起这个家的重担,有时大人还会抱怨几句,可是邵帅在妈妈面前露出的总是那么灿烂的笑容。
同学们,我们要好好珍惜现在的好日子,还有许许多多不幸的人,比起他们我们是多么的幸运。友情,亲情,微笑,语言,是上天赐给我们最好的礼物,只要珍惜,幸福的生活永远不会离你而去,痛苦是必不可少的,我们要勇于面对痛苦,解决痛苦,创造属于我们自己的美好的明天。