推荐青铜葵花作文字
第一本好书如同结实一位良师益友,我最近读了一本曹文轩的纯美小说《青铜葵花》,这本书给我的心灵洗了一次礼,让我对真善美又有了进一步的认识。
这本书主要写了一个男孩和一个女孩的故事,男孩子叫青铜女孩,叫葵花,在一次特别的机缘下,他们两个相遇了并且成了情同意合兄妹相称的朋友他们一起努力,一起奋斗,一起成长......
但是天下没有不散的宴席,就在葵花12岁那年无情的命运发生了变化,女孩被召回到她的原籍大城市。男孩青铜又一次孤独了......从此他经常遥望芦荡的尽头,遥望着女孩儿葵花所在的城市......
其中我最难忘的是第九章:大草垛主要写了:读五年级的葵花得知了自己要回到城市生活时,特别伤心,不忍心和青铜以及他的“一家人”分开......葵花不愿走,他多想和青铜在一起啊!葵花喜欢青铜,青铜更喜欢葵花,最终命运还是把他们分开可他们的心不管听歌哪一方,也不管天各哪一角......他们之间的友谊永远长存,永远不灭,就像一团熊熊的烈火!
抚摸着这本感人的《青铜葵花》,感受着苦难,感受着幸福,我知道,在苦难,伤心面前,我们可能十分渺小,没有力量去扭转,但是,我们只要怀着一颗坚定的爱心,有着坚强毅力和信念,就一定可以实现自己的理想。只有这样,我们才会感到生活在一个充满爱,和充实的美好世界里!