推荐青铜葵花作文字
假期里,我读了一本十分感人的小说—《青铜葵花》。
这本小说讲的是在大麦地,城市女孩葵花和乡村哑巴男孩青铜成为好朋友。葵花的妈妈两年前去世了,一直都是爸爸在照顾她。可那天,正当葵花和青铜在玩耍时,爸爸发生了意外。后来青铜家收养了葵花。虽然青铜家很穷,但是青铜一家人从没让葵花受过苦。他们一家人在一起经历了许许多多风雨。当葵花12岁那年,命运又将葵花召回了城市。葵花走后,青铜便常常坐在大草垛上,遥遥地望着葵花所住的那个城市。
我最喜欢的是第九章大草垛。第一个原因是在这一章里,大麦地的人都变得特别有义气。就那嘎鱼来说吧。在第一章时,嘎鱼将绑在老榆树上的绳子解开了,而且他还一次次地去戏耍葵花。很是讨厌!还有一次,嘎鱼放任他家的鸭子去吃青铜家的茨菰,葵花叫他,他就叫装听不见。可到了第九章,嘎鱼就像变了一个人似的。他不仅帮青铜保守他们藏在哪里,而且还帮青铜和葵花送饭。在葵花走时,嘎鱼也哭了呢。第二个原因是在最后一段,葵花回来的时候,青铜会说话了。即使只是两个字‘’葵花‘’,也很了不起。
作品些苦难——大苦难,将苦难写道深刻之处;作品写美——大美,将美写到极致;作品写爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。
这本书要告诉我们的就是痛苦和欢乐一样,他们都是神圣的。缺一不可,要拿对欢乐的态度去面对痛苦!