推荐青铜葵花作文字
在《青铜葵花》中,我最喜欢的人是青铜。
我为什么喜欢青铜呢?因为,青铜在很多地方帮助了葵花和其他人,我很感动,他很喜欢自己的妹妹,为了妹妹,他付出了非常大努力。
在一场重大的蝗灾后,这个小村庄里,家家户户都缺着非常多粮食。青铜奶奶,每一天,都到田边拔苦菜。并且,青铜奶奶用自己贵重的手镯换了一小袋米。然而此时此刻,青铜和葵花正在人人家中粮食缺乏的时候,去找芦笋、野生菱角等。每一次吃东西,都是会为家里守住两份珍贵的粮食。
在有一次,还是因为那次大蝗灾,家家户户里的人全部都很饿,变的嗅觉非常的灵敏。有一次,青铜抓了一只又大又肥的公鸭,就拿回去拔了毛,煮了。然而,到了第二天,嘎鱼和嘎鱼爸爸发现,少了一只很大的公鸭,并听说了青铜捕鸭的事情,就找青铜家算账。青铜为了家中和平,就费了九牛二虎之力,找回了嘎鱼家的大公鸭。
我觉得,《青铜葵花》这本书,读了以后非常感动。
《青铜葵花》这本书,是一个有喜有悲、感人的故事。我细细地品味了这本书,从中受益匪浅。
这一家人历尽坎坷,但是,他们很快乐。他们的这种坚强,使那些一遇到困难就退缩的人万分懊悔。我想《青铜葵花》告诉我们一个圆满的答案,就是,不怕困难,坚强地走人生道路。
坚强是一个人成功的必备品质,失去了坚强,就是失去了奋斗的意志,自然会失败。
我在三年级时就读了《青铜葵花》,到现在我还对这本书一直念念不忘,一回想起来,那一个个鲜活的形象就会在我脑海不停浮现。
这本书主要讲的是:一个七岁的女孩葵花,跟随父亲来到大麦地,后来随着父亲的去世,让女孩葵花和男孩青铜成为兄妹相称的朋友,发生了许多催泪而下的故事。可是在葵花12岁那年,属于葵花的城市又将召唤葵花回去。
鲜花再美丽也有会凋谢的一天,再好的朋友也有分离的时候,但是只要我们心中有爱,彼此挂念。像青铜和葵花那样,那么再远的距离的距离也没有关系。
让我们一起学习《青铜葵花》中真正的含义吧!