推荐青铜葵花作文字
青铜会说话了,青铜会说话了……嘎鱼丢下鸭群,向青铜家的方向跑去。一边跑一边大声地向大麦地的人宣布这一消息:青铜真的会说话了!
葵花来到了城市里最好的学校。在这里,她又认识了好多新的朋友。虽然她的成绩一直都很棒,可她一点也没有因此而高兴。她无时无刻不在想念大麦地、想念她的家人、想念嘎鱼,想念这些可爱的小伙伴们。
放假的前一天,葵花坐在窗边,看向外面,心又飞回了日思夜想的大麦地。看着窗外成群结队的鸟儿,思绪又回到了大麦地的生活。她转身问何阿姨:何阿姨,我们什么时候去大麦地啊?何阿姨敲了一下葵花的脑门,笑着说:傻丫头,等不及了?那我们明天一放假就去!葵花兴奋地一夜地没有合眼。
第二天,她们到达的时候已经是傍晚了。夕阳映照在湖面上,波光粼粼。天空中桔红色的晚霞仿佛与湖面连为了一体,一时间竟分不出哪里是湖,哪里是天。葵花看呆了&&这么美的大麦地,就象画儿里的风景,真是让人沉醉啊!
她回到了原来的家。爸妈并不在家,只有青铜一人。她的鼻头酸酸的,双眼一下子模糊起来,她喊了出来:哥,哥,我回来了,我回来了。青铜扭身看见了葵花,愣了一下,便一把抱住了葵花,高兴地说:葵花,葵花,你可回来了。葵花一下子呆住了,半晌,她激动地大喊起来:哥,你会说话了,你真的开口说话了。此时,爸妈也踏进了家门,。看到站在院里的葵花,妈妈手中的芦花鞋掉到了地上,冲过去,紧紧地抱住了葵花。爸爸也奔了过去,一家四口紧紧地抱在了一起,他们终于团聚了!
晚上,青铜和葵花来到了大草垛上。青铜把那条早已做好的冰项链拿出来,仔细地给葵花戴上。夜空中的繁星格外的闪亮,就好象是一颗颗晶莹剔透的珍珠挂满了黑色的晚礼服。那一轮明月映衬着葵花戴着的项链,闪耀着异样的光芒。青铜和葵花在星空下细细低语。他们约定着:明年,还要来大麦地。
看,这个不一样的夜晚!