高中的我作文字
林黛玉,我不知道是否真有此人,但从她的身世,我看到了许多。
--题记
因为母亡,年纪尚小的她进了贾府,从此开始了她注定多迁的短暂身世……
口里吟着“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”,嘴里唱着“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,可见她的凄凉,她叹息,叹息自己与宝玉无缘,她彷徨,彷徨自己和宝钗难比,贾母的心意,王薛夫人的作弄,自己终究是含恨而亡,那晚的她,嘴里呼声恨宝玉,心里也许是还债完后的轻松。
潇湘妃子,文才奕奕,只是落寞。病了,只是紫鹃知道她的心病,累了,只是紫鹃了解她的感情,要不然,她怎么会在临死前还托付紫鹃送籍回南,要不然,她怎么会说紫鹃才是她的唯一亲人,她知道自己与宝哥哥有缘无份,忘不了和他的打闹,忘不了他的“负心”,或许她从来没怨过。
她明白,她是寂寞的,所以才会流泪。
她知道,自己只是过客,所以才会伤悲。
她只知道,为了还债。
那片忧郁,只因为给她所爱的人。