高中的我作文字
冬银装素裹,春百花争艳,夏骄阳似火,而我却独爱静谧的秋,爱它的漂亮、喜悦,和那一丝丝淡淡的韵味。
轻轻地,秋天来临了。她是穿着金色的华尔兹舞裙迈入这个世界的,轻盈而柔和,没有喧嚣,没有纷扰,有的只是无边无际的宁静。我站在天地遗留给我的角落,守护紫丁香花开的梦幻,看着这个落叶纷纷的世界,忽然觉得很干净,很温柔。
秋留下的唯一的信物,便是那一片一片,形态各异的秋叶了。这当然也是我喜欢秋天的主要原因。我走在铺满黄叶的林荫小路上,打开一本厚重的书,取出一枚精致的红叶,叶脉,叶络,纤毫毕现,那是岁月的痕迹。
记得小学六年中,我最爱收集的便是这一枚枚树叶了,那上面的精致花纹,在我看来,可都是大自然慷慨给予的完美礼物,朋友们也了解我这一点,每当遇到一些漂亮的秋叶,总是会给我保留着。有一次,好朋友去北京后给我带回了几片香山枫叶,是那种最耀眼的红,最鲜艳的红,让人感到心里温暖极了。现在,朋友之间分开了,但每当再细细端详,抚摸这些秋叶时,就似乎又想起了她们纯真的面庞,那份浓重的友谊,还有那些过往的点点滴滴的美好。
我又在树林中捡到了一片漂亮的叶子,夹入了书中,一缕秋阳照耀在我的脸上,一片光明,一片安详,都化在了暖融融的秋中,都化在了回忆中的微笑里。
秋是我最喜爱的季节,可人们都说它是离别的,是伤感的,但同样就是这些伤感、思绪,敲开了我的心扉。
我爱秋天,它的漂亮、喜悦、韵味,都会永远的记刻在我的心中,我知道,那是一段无法磨灭的回忆。