高中的我作文字
就这样开始了我的高中生活之旅。
我就这样心情复杂地走进了高中。我怀恋过去,鲜花与掌声载道的过去;我憧憬未来,阳光灿烂的未来。唯独不敢正视脚下的这条路。不敢正视,却不得不正视。鲜花与掌声已成过眼云烟,未来更遥远,而挫折、压力、挑战便是我所面临的一切。刻薄的时间老人将不由分说地把这一切如期的带向我的生命。
喜欢简单的生活,拥有最纯粹的笑容。生活不可能每天都是晴天,但我要让自己在雨中也拥有情定万里般璀璨的心情。在心情低落的时候给自己一个温暖的笑容,告诉自己,一切的挫折和不如意都是暂时的。明天也许不美好,但是美好的明天一定会来到,正如雪莱所说的,冬天来了,春天还会远吗?命运也许可以决定我的境遇,去无法左右我的心情,即使悲伤的时候,也要努力让自己的嘴角上扬。让未知的命运尽管嘲笑我,戏弄我,折磨我就好了,他唯独无法夺去我的笑容;让他瑟瑟发抖,百般纠结,惊恐无奈好了,我就要快乐地活着。用欢笑稀释悲伤,用乐观走出低潮,但这份乐观不是盲目与无知的,而是清醒地认识现状后依然抱有的豁达情怀。
高中,这一片笑泪交织的海洋,像是会泛起快乐或忧伤的浪,或许会有漩涡,或许会有风暴,但我仍要做那顽强的海燕,飞向遥远的地平线,迎接又一个黎明。
高中,不是绽放的终点,而是绚丽的青春。高中,让自己火一把!