我是一名新住宿生,今年刚从xx转来xx中学。因为爸爸妈妈想让我不但学生独立生活,并且学习成绩也有所提高。
刚开学那会儿,班上有好多同学感冒,于是,有些寄宿生就开始“趁乱”哭鼻子想家,甚至找借口要回家住。一贯坚强的我,看到同学们这样,也开始有点儿动摇了。
班主任x教师在密切关注天气变化,提醒同学们增减衣物、多喝开水的同时,也利用晨会、班会等时间做好新寄宿生的思想工作。她还组织老寄宿生谈经验,让绝大部分新寄宿生克服困难,进取正常地进行生活学习。
一切都慢慢好转起来,可就在这时,x教师却突然感冒了。但我们清楚地看到,她是那么坚强:在课堂上,她从来没有因为自我生病就坐一坐,还是一如既往地站着给全班同学上课。尽管嗓子已经有些嘶哑,但仍然尽她自我最大的努力,把该讲的知识都传授给我们。看着她感冒越来越厉害了,同学们以为她会请假回家休息了,可她硬是挺了过来,从没有少给我们上一节课。
教师这么辛苦,坚持带病上课,没有感到一点点委屈,我们还有什么困难克服不了呢教师用自我的行动教育了那些在困难面前退缩的同学,让我们精神倍加振奋。看到同学们这么懂事,教师脸上也露出了欣慰的笑。
住宿一个多月来,我战胜了不少困难,学会了很多生活技能。在学习上,更是如此,同学们你追我赶,班级学习氛围相当浓厚。我为自我能有这么多好教师而高兴,为自我身在这个优秀的班团体而自豪!