生活中难免会遇到困难,但重要的是我们要学会去面对它,克服它,这样我们才能变得更坚强。记得小时候,我曾经和爸爸一起去过公园。那时,爸爸带我走到一座绳桥边,对我说:“我们来比赛吧!”“比赛什么?”我疑惑地问。爸爸先走过去,说:“我们来看谁能走过这座桥!”我觉得不就是一座桥嘛,有什么大不了的。
于是,我自告奋勇地走了上去。不一会儿,对面也有人走过来了,绳桥变得摇摇晃晃的。我吓得几乎快哭了,大声对爸爸叫喊:“爸爸,我快掉下去了!”爸爸在对面说:“不要害怕,先保持平衡!”没想到桥更晃了,我死命抓住绳索,大惊失色。爸爸说:“先不要想着会掉下去,你只要想着你是在走过一座小小的桥,过了这座桥,你就能得到成功!”我照着爸爸的话,不去想它,一小步一小步地走过去。
终于,到终点了,我扑进了爸爸的怀了,但是我并没有哭,因为我知道,我成功了!虽然这件事过去很久了,但是爸爸说的话让我终身受益不尽!在同时,我也知道了:人生不会有一帆风顺,困难是难以避免的,但是我们面对它的时候,不能害怕,要大胆地去战胜它,只有这样,才能感到成功的喜悦!
文档为doc格式。