作文我克服了困难字汇总
元旦时,学校组织联欢会,要同学表演文艺节目。我虽然学会了吹笛子,但还是很犹豫,确定不了是不是报名。妈妈劝我去,可是我没有勇气,怕到时出丑。最后在吗妈的劝说下,我鼓起勇气,报了名。联欢会之前的几天,我在家苦练,连谱子都能倒背如流了,我怕到时候吹错了丢脸。
联欢会那天,虽然还是冬天的早晨,可我还是满头大汗,我既兴奋,又紧张,又骄傲。联欢会上,同学们表演的什么节目我跟本就不知道,脑子里一遍又一遍地过着要演奏的曲子。忽然主持人说:“不光西洋乐器很有名,我们中国的民族乐器更好听!下面请wmf同学用笛子演奏《牧民新歌》。”我不好意思地往台上走,不知怎地,脑子一瞬间变成一片空白。我自我安慰:“别着急,大大方方地吹,你不会出错的!”当时我感觉到自己脸很涨,肯定红得像熟透的西红柿。
我故作镇静,深吸一口气,闭上眼睛。听到了自己吹出的音调,随着音调,眼前浮现出茫茫无际的大草原,牧民放牧,骏马飞驰,我竟然忘记了刚才的紧张。当最后一个音调突然停止的时候,我听到了同学们给我的热烈的掌声。那时候我真为自己感到自豪,同时,心里的石头终于落了地。
我兴高采烈地跑回家,不,应该是跳回家,把事情的整个过程讲述了一遍。妈妈说我的胆子大了,爸爸说,我的信心更足了。以前连发言都不敢的我,这次竟然主动要求上了台,给大家吹奏好听的曲子,我也为自己取得的“成就”感到吃惊、意外和兴奋,这是我最自豪的时候,我一辈子都不会忘记。
通过上台表演这件事,我克服了不敢大胆表现的困难,初次感到了成功的喜悦,我成功了!
明天就是星期天了,晚上,我们全家坐在一起商量明天干什么。我提议去动物园,可是,爸爸却说:“明天他要去野外郊游。”妈妈听了不高兴地说:“去什么野外啊,还是去动物园吧,那里里面有各种各样的动物,还可以给孩子拍几张照片呢。”
结果多数服从少数,爸爸只好答应了。
第二天早上吃完早饭,我和爸爸妈妈骑着车一起去动物园,一路上,我看着路边的景色非常美丽,一片片树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。路边的小草随风摇摆,像小鸭子一摇一摆的走路着。我整个人都沉浸在诗情画意中。
“你进不进去啊”我被妈妈的声音惊醒,连忙说:“走吧”。
刚到里面,就有一只体态肥胖的金丝猴,正攀吊在一棵大树上。眨巴着一对机灵的小眼睛向我窥视。
突然,妈妈“啊”地叫了一声,我和爸爸吓了一跳,还以为妈妈什么东西掉了呢。原来妈妈忘了给我拍照。
“前面就有一个拍照的地方,我们去吧”爸爸说道。我们来到那里,只见许多人骑在许多动物身上拍照,因为我喜爱老虎,于是,妈妈让我骑在老虎身上。我听了非常害怕,心想:老虎是食肉动物,万一把我……我不敢再告往下想了。
突然,一个大姐姐不知从哪里来了。它来到老虎身边,骑了上去,然而老虎不像我想像的那么可怕,只是安静地站在哪里,那个大姐姐拍完照,我也想骑上去,可又害怕起来,妈妈好像看透了我的心思,忙说:“孩子别害怕,只好你对老虎好,老虎也不会伤害你的。”