在我们每个人的成长道路上,一定都会有一些令你自豪的经历,而在我成长的道路上,攀岩成功的经历令我十分自豪。
记得那是去年暑假时发生的一件事,妈妈带着我和小哥哥一起去上海东方绿洲游玩,那里有许许多多的游乐项目,看得我们眼花缭乱,可当我看到攀岩项目那高高的“峭壁”时,我和小哥哥便迫不及待地向攀岩项目跑去…。
当工作人员为我们系好安全绳,我望着那高高的岩壁,心里不由得害怕了起来,心想:天啊,这么高,摔下来一定会很疼吧?看着小哥哥手脚并用,飞快地向上爬着,我很不服气,便也抓起了一块岩石跟了上去。先开始,我攀登得还不错,一点点向小哥哥接近,正当我为取得的这点成就而得意时,我一不小心踩空掉了下来。我重重的掉到了软垫上。我感到泪花在眼眶中打转,心里有阵阵怯意,很想就这样放弃了。这时妈妈走了过来,微笑着鼓励我说:“没关系,你的表哥也是因为经过了许多次练习才成功的,可这是你第一次攀岩啊,更何况他还比你大啊。”我顿时又恢复了信心,从地上爬起来再一次向顶端冲击。虽然在攀登过程中,我又有几次踩空了,可同时,我也积累了经验。我双手牢牢抓住岩石,身体紧紧贴在岩壁上,努力使身体保持平衡,在我一次次的努力下,在第6次尝试中,我终于带着胜利的微笑登上了最高的顶峰。
攀上了峰顶令我感到十分自豪,更令我高兴的是我终于学会了坚持不懈!