我是一个幸福的小女孩,虽然爸爸、妈妈在我六岁时离婚了,但是我依然很幸福。
有一次,我去妈妈那儿,恰巧那天是妈妈的生日。姥姥、姥爷、舅舅……都来为妈妈庆祝,只有一个人没有来——爸爸。看到这热闹的场面,我就非常想念爸爸。以前妈妈过生日,爸爸都会为妈妈庆祝,给妈妈买礼物。我呢,会精心给妈妈做贺卡。那时我们一家三口人可高兴了。后来不知怎么了,爸爸和妈妈经常吵架就离婚了。想到这儿,我的眼泪不由得掉了下来。我急忙跑到卫生间里把脸洗了,怕被别人看见。
妈妈非常关心我,有什么好吃的都让给我。有一次下大雨,我和妈妈谁都没带雨具。妈妈怕我被雨淋,把自己的大衣脱下来为我披在身上,她却被浇得成了落汤鸡。还有一次,我感冒了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,把我带到诊所挂点滴,还给我买了一大堆小食品,自己却不舍得吃。
奶奶为了我的成长更是付出了她全部的爱。怕我上学、放学路上有危险,她这个时候总是把家务活放在一边,去送我上学、接我放学。有一次,奶奶照例骑着自行车来接我放学。坐在后面的我却像一条毛毛虫,在车上摇摇摆摆,晃来晃去,还不时地催促:“快点骑,快点骑!”突然,车子一歪,“扑通”一声,我和奶奶重重地摔倒在地上。我被自行车压在下面,任凭我怎样挣扎,车子还是纹丝不动。奶奶探起身子说;“怎么样,媛媛?”我冲着奶奶说:“没事,就是车子压在身上挪不开。”奶奶挣扎着想爬起来,却又摔倒在地。这时,从后面来了一辆三轮车,把我们送到医院。经过医生检查,我安然无事,奶奶的大腿骨折了。听到这个消息,我既伤心又后悔,伤心的是奶奶的腿骨折了。后悔的是不应该在车上乱晃,造成奶奶骨折。
这就是我的家园,一个充满爱的家园,一个美好而又幸福、快乐的家园。我爱妈妈,我爱奶奶,我爱爸爸,我爱世界上所有关心我的人。