每个人从自己做起,从环保“小动作”做起,就能让心中的家园变得越来越美好。
废物利用。在生活中,我们要坚持废物利用,变废为宝,这样不仅保护了环境,还能对周围人们的身体健康有保障,使人精神抖擞。
节约用水。水是宝贵的资源,人们用水的地方可多了,例如:洗脸、洗脚、刷牙、洗手、冲厕所、洗澡、洗鞋袜衣衫、洗菜、口渴了还可以喝水等等。所以我们要节约用水,应该做到刷牙、洗脸、洗手时关闭水龙头,洗菜水和洗脸水可以用来冲厕所等。
少用一次性用品。为了保护我们的生活环境和校园环境,我们应该少用或者不用一次性用品,如在超市购物时,要用塑料袋装东西,但是要少用或者不用一次性塑料袋。我们在饭店吃饭时,少用或者不用一次性筷子,因为我们要保护森林,节约木材,才不会带来沙尘暴。
多种植花草树木。在生活中,我们不能缺少空气,花草树木保护环境的本领可大了。我们每个人都会排出二氧化碳,而树木可以吸收二氧化碳,释放氧气。如果我们多种植树木,氧气会变得更多,二氧化碳会变得越来越少,可以保持身体健康。
利用雨水。每逢下雨时,一些居民住的房子的屋顶上会流下来很多雨水,我们可以用桶或者用盆子把这些雨水收集起来,因为可以用来拖家里的地或浇灌花草树木等。
节约用电。在建筑工地上或者家里都会用到电,例如:建设高楼大厦时,要用电锯锯木头。家里请客时,要用电煮饭、炒菜,还有蛋糕店要用微波炉来烘烤蛋糕等等。建筑工地、家里或蛋糕店的电器不用时,可以关闭电源或者拔掉插头等等。
让我们一起保护自己的家园,从我做起,从环保“小动作”做起,就能让生活变得越来越美好!