我心中美好家园作文字
每个人心中都有的自己所向的美好家园,而我心中的美好家园是干净、环保的、美丽的山村。
放眼望去,雨下完不一会,飘着几朵白云,远处一大片菜花,雨水滋润着它。这边树上有鸟,前面田里有牛,牛旁边有放牧人,左边土地里有农家小屋,这些美丽合起来,仿佛是一幅美丽的山水画。
山村里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人。
乡村里有平整的稻田,老黄牛在田里干活。
在太阳快落山时,出来散步,能看见乡村里的人吃饭的情景;有的人坐在院子里的石凳上吃饭,有的人家讲桌椅饭菜摆在自家院子里吃饭,高兴的吃起来。天边的晚霞,向往的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐美丽的田园风景画。可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地扔掉白色垃圾,化工企业不断增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点是人类随意砍伐树木,从而造成我们的的秋水也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;轻轻的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。是我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。让我们共同来保护这被污染的地球吧,请不要污染环境我们的地球了,我相信人类,一定能做到。
让我们从小做起,携起手来,共同来保护我们身边的环境,来保护我们的家园吧!