美丽的嫦娥姐姐作文优秀
您好!
您已经有许多年没回过地球了,在月亮上过得好吗?
现在地球的变化可真大,日新月异。您原来住的茅草屋,早已被拔地而起的大楼代替,大家过得可是当时皇帝都不敢想象的生活。比如:每户人家都有一种大而薄的盒子,我们称它为“电视”,盒子有图像,有声音,每天播报新闻、天气预报等内容;通过它,能知道每天世界上发生了什么事,更有趣的是,还能看见世界各地人们的生活、工作等情景呢!这可真是“秀才不出门,能知天下事。”还有一种能拿在手上的小盒子,我们称它为“手机”,每个盒子都有一串特定的编号。只要您知道对方使用的盒子编号,即使相隔千里,您也可以与对方说话啦!您看,我们个个都是“顺风耳”了。
现在的马路,虽然还叫马路,但跑的已经不是你们当时乘坐的马车了,而是一个个像小房子的汽车。我们坐在里面,风吹不着,雨淋不着。日行千里可不再是梦想。
嫦娥姐姐,当年多少人羡慕您能飞天啊!我们现在人人都能飞呢,坐在一个银色的大鸟里,自由飞翔,哈哈,这是飞机,是我们飞行的工具!
现在,类似于它们的高科技物品真是数不胜数,只有您想不到的,没有我们发明不了的!想回来见识见识吗?如果想,请您在月宫周围看看,有没有一种会飞的、容得下几个人的大块块——嫦娥二号火箭。如果有,请赶快坐进去,它会把您接回地球!
祝您:幸福快乐,万事如意。