我最爱读作文字优秀
书,是一柄放大镜,我透过它去探索世界的奥妙:书,是一个热气球,承载着我在知识的海洋里自由自在地遨游:书,是一把金钥匙,带领我打开蕴藏了无穷力量的智慧宝库:书,也是我的好朋友,伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,更离不开我最喜爱的一本书—《意林》。
《意林》的每个故事都是那么的引人入胜。那时候我还小,我总是缩在妈妈温暖的怀里,缠着妈妈讲故事,妈妈总是打开《意林》,给我讲里面的每个故事。妈妈的话语似乎也总是那么的清晰,那么温馨,把幼小的我引入一个未知的世界里。我总是瞪大眼睛听着,有时还似懂非懂地点点头,有时听着听着就进入了那甜美的梦乡。虽然我对妈妈讲的每个故事都是半知半解的,但那本书的名字却深深地印在了我的脑海里。
后来,随着年龄的增长,我慢慢地学会了自己看书。每当我做完作业,我便常常打开书本,自己在知识的海洋里遨游。渐渐地,我也拥有了很多书,但那本《意林》却还是那样地吸引着我。那本书里面似乎蕴藏着千千万万个故事,我也像个勤劳的矿工总能在书的矿山中找到知识的矿物。
古人有句话说得好:开卷有益。只要你喜欢看书,看好书,任何一个人都能在知识的海洋里获取到很多知识。看得越多,获取得也就越多。我想通过《意林》来获取更多的知识。
在书的世界里,我可以把自己当作是一位了不起的探险者,在知识的世界里探索,找到珍贵的“宝藏”:也可以把自己幻想成一位无所畏惧的攀登者,一次次登上知识的顶峰,去探寻人生的真谛。
我永远都不会忘记我生命中的第一本书——《意林》,因为是它引导我走入知识的殿堂。