我最爱读作文字优秀
三岁时,我是一个胖乎乎的小男孩。那时,如果你要问我最爱什么?我会大声回答:“我最爱香香的蛋糕。”
五岁时,我已经是幼儿园大班的班长了。那时,如果你要问我最爱什么?我会忽闪着大大的黑眼睛回答你:“我最爱帅气的爵士帽。”
今年,我已经十岁了,是武汉外国语学校美加分校的学生。现在,如果你还问我最爱什么?我会骄傲地告诉你:“我最爱我亲爱的祖国!”记得四年级的语文课本里有篇课文是《狼牙山五壮士》。五位八路军战士为了完成上级下达的掩护群众安全移的任务,在班长马宝玉的带领下,把敌人引到了狼牙山的峰顶,最后壮烈跳崖。读着读着,我的眼睛不觉湿润了,一个问题萦绕于脑际:是一股什么样的力量,让这些英勇的八路军叔叔义无反顾的跳下万丈悬崖呢?唯有一种强壮的声音澎湃在我的内心,那就是母亲!是我们的祖国——母亲!是母亲五千年的悠悠历史孕育了灿烂的文化,也沉淀出了中华儿女刚强坚毅执著的民族精神。在崎岖的道路上,那么多的革命前辈用鲜血和生命换来了新中国的胜利!
1949年10月1日,鲜红的五星红旗高高飘扬在天安门城楼。伟大领袖毛主席宣布:“中华人民共和国成立了!”这庄严的宣告、这雄伟的声音向全世界表明:亚洲雄师已经苏醒,饱经战争与苦难的巨龙终于重新腾飞于东方!不信,你看年,第一朵蘑菇云在广袤的西部高原腾起年,香港回归祖国怀抱年,神五飞天成功北京奥运会、残运会成功举行,中国健儿一举夺得奥运金牌榜第一……面对的特大雪灾,面对汶川地震,中华民族万众一心、不畏艰险、百折不扰、迅速重建的精神令全世界震惊。骄傲啊,我是龙的传人;自豪啊,我是中华儿女!
我爱春天青青的嫩草,我爱香山红红的风叶,我爱茫茫的蒙古草原,我爱皑皑的天山雪峰……可是,我更深爱着你呀,我亲爱的祖国!