天上最美的是星星,人间最美的是友谊!
女生李最最几乎无所不能,男生雷子浩不服气,带着死党邓小未和她比赛。在进行了无数次比赛后,他俩逐渐接受了李最最。可是有一天,李最最忽然从一个骄傲的全能女生变成了一个浑身长刺的自闭女生。雷子浩和邓小未不解,去问班主任。原来,李最最得了一种叫“视网膜色素炎”的病,得这种病的人会失去视力,而且永远治不好了。让个消息让他们震惊不已。后来,经过他们的努力,李最最那扇紧闭的心门被打开了,而且在3一遇的日全食那天,三个人的心灵奇妙接通,成了无话不谈的好朋友。
我不禁要感慨:友谊的力量是多么巨大呀!竟可以使一个盲女孩在面对无边的黑暗时,重新鼓起生活的勇气!
我又似乎明白了,“最牢固的友谊是共患难中结成的,正如生铁只有在烈火中才能锤炼成锅一样。”
生活中,班级里的友情可以带给人多大的幸福啊!在你伤心时,同学会来安慰你;在你忘带学习用品时,同学会把东西借给你;在你得到荣誉时,他们会祝贺你,并且和你一起享受成功的喜悦……虽然这只是一些微不足道的事情,但却已经汇成了一条充满温情的长河,这条河的名字叫――友谊!
友谊是一种巨大的力量,它可以创造一个又一个的奇迹!