最近,我迷上了一本名叫《神奇的太阳花女孩》这本书,本书的一号女主角就是太阳花女孩,叫李最最。一号男主角是太阳花女孩的死对头,叫雷子浩。二号男主角是雷子浩的死党兼头号跟班,叫邓小未。
本书讲述的是:女生李最最,运动全能,知识全能,简直无所不能。雷子浩不服气,结果,两人分别带着女生和男生,在掰手腕、竞选演讲、英语接龙、火柴游泳等各项稀奇项目中pk得没完没了。雷子浩和邓小未慢慢地接受了李最最,可女孩忽然消失,当三人再次相遇时,李最最已经从又强又帅的女孩变成了浑身长刺的自闭女孩了,震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了李最最所有心结,两个男孩就像李最最的翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……百年难遇的日全食那天,三个人手拉着手,心灵在刹那间奇妙接通。
这是一个既曲折可爱的完美友情的故事,我感受到:这个世界充满了珍贵的友情,能帮我们排除一切困难,只有拥有勇敢宽广的心灵,才能真正得到它,我们也要做一个太阳花“女孩”。