书,你们了解,认识他吗?也许你的人生中,读过许许多多的好书,但你们真的感受到了书中所蕴涵的巨大的力量吗?真的体会到了书的奥妙吗?有人说:“书是一艘船,带我们从狭窄的港湾使向无限宽广的生活海洋”。也有人说:“书是一杯茶,只有细细品尝,才能透过苦涩,品出香甜“。可是我觉得书的力量,奥妙是不能用语言来代替的,它要用真心去体味的,体味书所散发出来的墨香,体味书自身的特殊魔力。因为有了好书的陪伴,我们的生活才更加快乐;因为有了好书的陪伴,我们的思想和心灵受到熏陶;因为有了好书的陪伴,我们的生活到处都弥漫着书香。近年来,我们全国各地都倡导小学生多读书,读好书。从而,让我们懂得书可以静化我们的心灵,使其变的更加圣洁,让我们明白书才是人类进步的阶梯,是我们精神的食粮,终生的伴侣,最真挚的朋友。
书是全世界的营养品,是人类进步的阶梯,生活中没有书,就好象空中没有阳光,鸟儿没有翅膀。让我们在书的世界里尽情遨游,飞翔,感受到世界的博大,生命的辉煌,实现自己的人生价值!让读书走进你的人生,让人生飘逸着书香吧!