我最爱读作文字优秀
光阴似箭,日月如梭。转眼间,21世纪的繁荣景象乍现在眼前。作为新一代的小学生应该时时与大千世界进步。
想要和大千世界共同进步,你就要多读书,增强文化知识。可以增加文化知识的书有无。
数,我推荐一本:《十万个为什么》。也是我最爱读的书目之一。
《十万个为什么》在我国曾经影响了几代人,是少儿科普读物中的优秀品牌。出版社不断推陈出新,取得了不错的经济效益和社会效益。看到他们新近推出的这套图文版图书,我觉得很高兴。它内容丰富,涉及了自然科学和社会科学的方方面面。
每一个小单元的正文——以简练的文字阐释事物的科学含义;大开眼界——扩展了我们的知识视野;不可思议——激发我们放飞想象的翅膀;智慧抢答——使我们参与并于编者产生互动;忍俊不禁——有趣的事物更能激起我们的阅读兴趣。
我经常阅读此书,也曾有那么一段经历:有一次,我在看《十万个为什么》的第一章:水蒸气比火药更可怕吗我觉得很有意思,便细心地阅读起来,我见正在煮粥的锅盖绲叵欤健s煽醇烽上的一句话ldquo;水蒸气的威力比炸药还要厉害20倍。