我爱好画画,画画给我带来了许多快乐,用五颜六色的颜料,用画笔画出一幅美丽的画,像真的一样,是多么的美好。在现实生活中没有的事物,完全可以用画笔画出来,比如会飞的房子,仙女,精灵,等等。
画笔下丰富的想象力呈现出来,画画时好似整个人都没浸在画中,享受着画中的世界,自己画出一幅完美的画,是多么的自豪,多么有成就感。有属于自己的一幅作品,是多么令人高兴的事。
我从小就喜欢画画,大约是从幼儿园时,我就开始学画画了。每天放学,我要留在那学画画,我觉得很快乐。跟着老师画,那时我很小,所以就画儿童画,用蜡笔画,五颜六色的蜡笔画出一只只小动物,可爱极了,我欣喜极了。
每天从不间断,练呀练,从不会觉得累。在幼儿园时,还得过小奖,但我也很激动,高兴。我上小学了,妈妈把我送到工人文化宫——育英学校,我很高兴,我长大了,可以画更多更好的画。我报了中级班,学起了素描,第一天是学画线条,目的是不用尺子就得把线条画直,终于画直了。就这么练画,我懂得了画素描要点,注意亮面、灰面、暗面搭配得要谐调,画得还要有立体感,画完物体,要上料子,画阴影。
几年后,我不断地进步,在我读四年级下册时,我报了美术的高级班,就开始画水粉,静物水粉,我第一次画是画标子,装了水的杯子,嗯!老师画得非常好,我也学着画。在这儿,我也得过一次奖,还有一个奖牌和一个证书,我无比地欣喜、惊呀!爸爸妈妈都表扬我,我那种自豪感油然而生。
画画给我带来无穷的乐趣和欢乐,站着画能几个小时都不坐,因为我爱好画画,我喜欢。既然我选择了画画,我就应该去坚持去努力。
我的目标是考上中央美术学院,当一个画家。