我的绘画兴趣作文
以前,我得兴趣很广,比如说玩玩棋、打打球,但这些我都是三分钟热度,一点也不久。
我看到别人都有那么广泛的修订去,而且都不是那样三分钟热度,心里很羡慕,于是我决定要培养一个兴趣,而且这个兴趣绝不能跟原来一样,只有三分钟热度。
听到别人弹钢琴那么美妙的声音,我想,如果我也能弹出那么美妙的曲子那该多好。于是我硬是拉着妈妈又哭又闹买了一架钢琴。钢琴刚买来时,我的兴趣非常高,每天不练两小时,我绝对不罢休。但老师总是给我布置哈农、拜厄、车尔尼这些枯燥的练习曲,这让我对钢琴失去了兴趣。虽然每天还是有练,但都是被妈妈压迫,顶多就弹半个小时。但随着岁月的流逝,我得钢琴技术越来越好。老师见了,就不再给我布置枯燥的曲子了。老师开始让我弹《北风吹》、《献给爱丽丝》、《庆翻身》这些很优美甚至让人陶醉在其中的颇为优美的曲子了。接着,我的兴趣就越来越高,每天又要练一个半小时了。我对钢琴越来越痴迷,伤心的时候,我借它来发泄;快乐的时候,我借它来表达快乐。现在,钢琴已经成了我生活中的一部分,时时刻刻牵绊着我。
我发现,兴趣引导着人的一生。我一定不能放弃钢琴这个兴趣,它不仅让我付出了许多,更使我得到了许多!