我的绘画兴趣作文
我的绘画之路,将会一直激励着我一直陪伴着我,让我懂得锲而不舍。
五岁时残夏。
早上天空晶莹瓦亮,今天是我开始绘画之路的第一天,我和妈妈商量好了,今天去,就不许反悔,妈妈早早地就把绘画工具准备齐了,让我高高兴兴地去学,一开始,我对绘画很好奇,便就带着满怀的好心情出发了。
谁料,老天爷偏偏和我做对,下起了大雨,雨花拍打这我妖小的身体,风呼地扑向我,此时,我的心动摇了,我试探着妈妈,说:“今天……不去了……吧!”,妈妈一口否决:“怎么?第一天就想放弃?”终于,我到了画室,小朋友们都欢迎我,我也笑了。
第一天学的是“一只猫”这副画,我顺利地完成了任务,老师都夸我有天赋,就这样,我开始提高自己,开始画各种各样的东西,一直坚持着,因为我坚信:是金子总会发光的!
二年后,我已经上了大班,开始画素描,水粉了,素描的每副是“正方体”、水彩是“多色的熊猫”慢慢地,我的绘画之路开始“发光”,参加了学校的绘画、书法比赛,都取得了优异的成绩,墙上已经贴满了奖状,这也是一个闪光点吧!
小学最后一个比赛中,我以一副漫画为主题的画取了“金奖”,我高兴的都要飞了!这也是我升入初中最棒的毕业礼物,全家人都为自豪。
通过几年的绘画之路,让我懂得了“只要你不跪下,没有人会比你高”,所以我们要坚持,让我的绘画之路、成长之路更加精彩。