我的绘画兴趣作文
在学校的众多课程中,我最喜欢上美术课,因为美术老师画画太好了!你看,她画的猫栩栩如生,好像要蹦出来一样,她画的山水充满了勃勃生机,真象活的一样,大山象卫兵一样保护着小河,小河“叮咚、叮咚”唱着欢快的歌曲流向大海。因为她,我对画画产生了浓厚的兴趣。
记得第一次上美术课时,老师让我们凭自己的想象画花,我拿起笔,脑子里努力地想象着,认真地画了一朵花,结果,把花瓣画成了一条条弯曲的曲线,花蕊是用曲线画成的圆形,小花的杆和叶子也是弯弯曲曲的,好像快要凋谢了一样。我最后画出来的却跟幼儿园小朋友画出来的一样乱七八糟,难看极了,连我的同桌看了我的画也不禁捂着嘴笑了起来,纸上的“花”仿佛对我说:“都怪你,把我画得这么丑,让别人嘲笑我。”
记得那天放学我垂头丧气地回家了,心里一直在想:不行,我绝不是画画这块料。妈妈知道了,她拍拍我的头,问我是不是不想学画画了,我有气无力地点了点头,妈妈语重心长地告诉我,无论做什么事都要坚持到底,不然就不会有成就,听了妈妈的话,我暗暗下定决心要把学画画坚持下去。于是,后来每天放学回家,我飞快地写完作业,就开始画画,记得有一次,朋友来叫我出去玩,当时我多想丢下手边的画纸,和她一起出去到草坪上尽情地玩耍,玩跳绳、老鹰捉小鸡……可是,最终我决定留下来继续画画。
这样一天天过去了,我坚持了下来,终于有了回报,我的线条不再都是弯弯曲曲的了,我几笔就可以画成一个可爱的小动物,你看,那是我画的小兔子,栩栩如生,好像要蹦出来了,老师也经常在美术课上表扬我的画。
我终于学会了画画,从这件事,我明白了做事一定要坚持不懈,不能轻易放弃,不然就不会有收获。