黑白电视机作文
在爷爷奶奶房间的橱子里,静静地躺着一个四四方方的“丑家伙”:红红的外壳,灰灰的屏幕,头上还有一根细细的天线。爷爷说那是黑白电视,还打开屏幕给我看。呵!图像黑黑白白的,还有许多小雪花,好模糊啊!
我问爷爷:“现在有了大彩电,为什么不卖了它呢?”爷爷摸着我的头,笑呵呵地说:“以前呀,大家晚上最喜欢的事就是看电视了,村子里只有村长家才有一台黑白电视。大家天黑收工回家,匆匆忙忙洗澡吃完饭后就全都挤到村长家看电视,过足了瘾才舍得回来。后来,我和你奶奶整整挖了一个冬天的竹笋,才买回了这台电视。它给大伙不知带来了多少的欢乐呢!我怎么舍得卖了它呢?”
怪不得呢,家里换了“大屁股”的彩色电视,又换成了薄薄的液晶电视,可这台“古董”还是不肯丢弃。原来看到它就感觉到现在日子越来越美了啊!