黑白电视机作文
因为一台黑白电视机,妈妈和爷爷吵起来了。
妈妈说:“那个老古董,早该丢掉了,放在家里占地方,又不能用,现在都用高清彩电了,谁家还用黑白电视机!”
爷爷说:“这台电视机是咱村第一台电视,想当初,每次过年,乡亲们都挤到我们家来看《春节联欢晚会》,那时候多热闹。黑白电视机有太多的回忆,不能丢!”
吵了好久,谁也说服不了谁。妈妈的脸拉得好长,爷爷气得都吃不下饭了。
读大学的的哥哥放假回家,把那台黑白电视机改装成了一个鱼缸,养了几条小金鱼在里面,嘿,还漂亮!
这下,爷爷和妈妈都没意见了,都笑着说:“没想到这个老古董,还派上新用场了!”