黑白电视机作文
在老家曾祖父的房间里,静静地躺着一部黑白电视机,虽然没用,却舍不得丢弃。
妈妈告诉我这台电视机是熊猫牌的,在1983年购买的,那时候需要在屋顶上架上天线接收信号连接到电视上,在选频道时只能通过手动拧转频道盘来选取,电视图像的清晰度也是通过手工来调整的。曾祖父特地做了一个木质电视机盒,每当夜幕降临时,就把电视机盒搬到屋外,因为全村只有这一台电视,亲朋好友和周围邻居就会带上长板凳欢聚在电视机前。大伙心情十分愉悦,看着改革开放的新闻,给人民带来的好政策,村民们辛苦劳作,发家致富。
到了90年代,人们的生活水平提高了许多,村里陆续买了几台彩色电视机。老家也买了第二代电视机--长虹彩电,它的图像清晰,色彩鲜艳,还配了遥控器,遥控器上有电源、数字、菜单、音量+、音量-、节目+、节目-等按钮,只要轻轻一按数字键就能随意调换频道,音量大小也可由遥控器轻松调节。渐渐地,等离子、液晶、智能、投影电视问世,老家又买了超薄液晶电视,电视机就像一本大本子一样簿,既美观又节省了空间,遥控器上的按钮更多了,有回看、定时、锁定等功能,还可以与电脑连接,能打游戏的呢。
自从党的十一届三中全会做出全面改革的决策,改革的春风吹遍了中华大地,科技迅速发展,电视行业不断更新、升级,老家的第一代电视--黑白电视机虽然没用了,但一直保存着做纪念,它见证了改革开放40年来的国强民富,激励着我好好学习,天天向上!我希望祖国越来越繁荣昌盛!