晚饭后壮爸在看电视,我在给壮壮织毛衣,爸爸看着电视突然喊起来,“壮壮、壮壮,你看,这个小孩就象你小时候一样胖”。爸爸说着,手忙脚乱的找出影集,翻出壮壮小时候的照片。
从昨晚一直到现在,我依然心绪难平,别看孩子平时晕晕乎乎,懵懵懂懂的,实际上心里明白的很,有数的很,孩子的心就象一面镜子,把妈妈的付出全都照了下来。
在社会上打拼,平时已经习惯包裹起自己的感情,在外面应付着,遇到困难时都没流过泪,今天儿子的一番话,却让妈妈的感情决了堤。
儿子,爱你是妈妈的责任和习惯,从不要求你回报什么,看着你健康,看着你快乐,妈妈已经很满足,儿子,你是个懂感情的孩子,妈妈的生活因为有了你才灿烂,儿子,妈妈很感动,儿子,感谢生活赐予我一个你!