快乐就好比那夜空中的颗颗繁星,隐隐约约,看不真切,倘若你想穿透云层去寻觅它,你将会发现,原来,快乐并不遥远。
——题记。
你为什么快乐?这个问题,经常被我拿来问朋友。
在朋友回答之前,她给我讲了一个故事:一个长得很丑的女孩儿,常被别人取笑她长得丑,长得胖,她因此活的很自卑,不敢出门见人。
上帝笑着反问到,我吃的下睡得着,我为什么不快乐?
女孩儿突然明白了,快乐原来并不遥远,快乐是抓在自己手里的,她活着她自己,没有必要替别人的取笑买单。她不再在意别人异样的眼光,不再在乎别人的无情嘲弄和讽刺,大大方方的出入一些场合,笑的阳光灿烂。渐渐的她成了受欢迎的人,她拥有了很多朋友,她的长相被人忽略,大家记住的,是她的乐观和开朗。
所以,生活丢给了我们两道选择题,一个是快乐,一个是不快乐。你选择了快乐,你就选择了阳光,选择了温暖。你会看到花开,听到鸟鸣,你会在凡来尘往中感受生活的喜悦。唯有快乐才能减轻生活附加的疼痛。
相反,如果选择了不快乐,整天自怨自艾,看不到美好,听不到欢唱,活的消极又沉闷,生的乐趣将被你一点点的活埋。
所以答案就在其中,用心去感受。
倘若你想穿透那云层去寻觅,你将会发现,原来,快乐并不遥远。