原来我也很什么为题作文
新的一年又来到了,到处洋溢着喜气,到处门窗上贴满了对联。而我最喜欢的不是新年红包,也不是新年一句句的祝福,而是那漫天挥洒绽开的五彩斑斓的花朵。这花朵非常漂亮,点亮了黑乎乎的天空一角。
“小敏,你来点!”舅舅在一旁说,我的右手拿着打火机,我看似非常平静,其实心中早已一蹦三尺高。咔嚓”随着打火机的一声响,我和舅舅飞快地跑上台阶,等待仙女撒花的降临,一秒,五秒…一簇簇烟花冲上了天空,随着“砰”一声烟花绽放出了自己的舞姿。望着望着,忽然我想到了一个问题:为什么烟花会有不一样的颜色?脑海里有这个问题后,我便全神贯注地盯着烟花,却一无所获。
这次我们一家去外婆家拜年了,红包、祝福……经过漫长的等待,终于等到了放那朵花——烟花。晚上舅舅,搬来一个很大箱子:箱子里面会是什么呢?舅舅下一动作解开了我心头上的迷雾:舅舅把盖在箱子上的盖子打开,露出许许多多一卷卷的烟花。“哇,好大的烟花,点火后一定更漂亮!”我的心高兴的想。
烟花放完后,我迫不及待去电脑上查找关于烟花会有不一样的颜色的资料,“啊!找到了。”屋里传来我的胜利声。看完了这些我恍然大悟,原来如此:焰火的底部装着黑色火药,它发生燃烧、爆炸时就把焰火送上了云端,再在空中引燃顶端的圆球,焰火就在夜空中像天女散花般地开花了。焰火能有各种各样的颜色,主要是焰火圆球里面装有发光剂与发色剂。