起床,叠被,洗漱,用餐,一切有条不紊。现在是2024年,我呢是一名出色的教师。啊偶,时间到了,该去工作了。我乘公交到了学校,一下车,我看见学校大门紧闭,没有一个学生。到了这时我才想起来今天是周末,瞧我这记性,回家吧。走在路上,人们说说笑笑,车流不息。我看着这城市的变化,不禁感叹人类的创造力。公路不是水泥与沥青的混合体,它是由科学家新研发的新型材料制成的。这种材料不仅能够保持路面的清洁,还能使雨水通过它渗透到地下,解决了“天坑”问题。除此之外呢它还有强大的抗压能力,避免了路面的破损。路边的照明灯也不赖,灯的顶部安装了一个太阳能电池,可以产生电能供人们日常照明。现在能源紧缺,人们的生活消费水平大大提高,这不得不让人们开始开发使用新能源。比如像太阳能,风能,潮汐能等清洁能源更是被大量利用。我们的城市地处盆地,接受太阳的照射不够充分,因此太阳能的利用范围就少一些。看看路面上还有哪些变化呢?没错,监控器。它已经被改造为全方位立体监控,监控范围达几千米仍是相当清晰了!不仅如此,它还安装了“三防系统”——防火,防水,防盗。是不是很棒?!这样警察查案时就方便多了,不是吗?“嘀嘀嘀”安全提示表响了起来,我往前一看,这里车流密集,原来它是在提醒我注意安全呢。这里虽然呈车水马龙之状,但还算畅通,并且安静。因为随便鸣笛是会被处罚的!现在人们的交通安全意识越来越强,不断完善的交通制度也在时时刻刻地规范人们的行为。正所谓,不以规矩,不成方圆。深吸一口气,嗯,还不错,挺清新的,没有了废气的味道就是不一样。大家都使用清洁能源的汽车,空气质量也改良了不少。这样做不仅能节约资源,保护环境,还能把有限的资源用在刀刃上,例如科研技术的开发。
也许这不仅仅是个梦。