原来我也有___作文
我们总是在羡慕别人,而对自己所拥有的却常常视而不见,但是只要用心去感受,你会恍然发现,原来,我们拥有的也很多。
我一直以为我是个不喜欢哭的人,怎么说呢,就是泪点高吧。乐天派的我,习惯了走哪笑哪,生气,感动,这些情绪也会有,但我就是不爱哭,我讨厌眼泪划过脸庞的样子,我讨厌被说爱哭鬼或娇气。
我以为我能没心没肺,考砸了,跟朋友闹掰了什么的,都不会因为这些伤心难过,我相信,时间能抹平一切。
直到爷爷生病了,到我家来养病,许多事,才在悄悄的改变,改变……。
我不怎么喜欢我爷爷,在我的印象中,他就是个满身偏执,脾气十分倔强的怪老头,什么都不了解就喜欢随便批评人的当局者。
我讨厌他每天七点半准时抢走我的电视,我讨厌他总是安排我做这做那,我讨厌他总是一副病怏怏的样子——你让我给你买烟时可不是这样的。
“真是讨厌死了”,我烦躁的低吼,为什么爷爷非要住在我家?他每天安排我时那老威风的劲是我的幻觉么?这那里像个病人。
那天早上我一起来准备刷牙时发现他在厕所,于是就先去吃早餐,结果吃完了他还在里面,然后我就十分生气的去了学校,可是我不知道,爷爷那天,晕倒了啊。
在那次之后,我还是一样的嫌弃他,不喜欢跟他交谈,不喜欢跟他坐一起,现在想想,我真的是好傻好傻。
爷爷化疗了两三次,整个人精神状态居然更不好了,甚至,不能够躺下。不知道怎么回事,我竟开始动摇了,没有那么讨厌他,而多了一份心痛。
奶奶说,爷爷是个很要强的人,不愿意让别人看到他的软弱,就算是亲人也不行。
爸爸说,他害怕夜晚的来到,因为他得守在爷爷身边,听着他强忍着痛疼的闷哼以及心里油然生起的沉重,可以压的你喘不过气来。看着他痛苦却又隐忍的样子。我突然觉得,好伤心好伤心,难道失去一个亲人,我真的不会为他难过吗?不会,为他流泪吗——就算,是我不讨厌你了好不好。
那晚上,我哭了好久,只因为爷爷说的一句:“爷爷要走了,不能再陪你们了。”泪水打湿了枕头,可是我像麻木了一般,只知道继续哭,但我知道那一刻,我对爷爷的讨厌全部都烟消云散了。
我以为我不会为爷爷哭的,可是,那晚泪流满面的又是呢——原来,我也有眼泪。