原来我也有___作文
和别的初三同龄人也许不同的是,我的初三生活依旧保持原样。不是说我没有认真对待这份中考前的时光,而是我认真对待我活着每一天的时光。我每天都会保持固定的作息,有学习,也有休息。
我的生活习惯是受我的爸爸妈妈影响的,当然,也是因为我认同他们的这种生活方式,这样的生活是自律的生活,亦是可持续发展的好习惯。我们家每天都会早睡早起,这一点对于放假了要睡懒觉的人老说可能难以做到,但是我们家却很习惯,因为我们每一天都有要学习的东西,也有要放松自己的时间,不保证正常的早睡早起,那我们第二天的状态就会一团糟,不能保证温故而知新的学习不说,连一起玩耍放松的时间也得匆匆忙忙或者被割舍掉了。
到了初三的我也不例外,我每天都会早固定的时间早睡,在固定的时间早起,起床第一件是把课文背一遍,这样记忆才会更牢靠。等书背完了,我就去洗漱吃早餐,这时候妈妈已经按照她的作息把早餐端到餐桌上了,我只用认真吃。我也想过帮妈妈做早餐,但妈妈告诉我,那是我长大之后可以调整的习惯,现在我的主要任务就是学习,我只用保证自己的学习就可以了。等吃完早餐,我就去上学了,在学校里我也非常认真刻苦,因为我知道偷懒一天,明天的学习量就会更大,那我就更加吃不消了,还不如每天都坚持把学习量完成好!我在学校就会把作业都做完,回到家再把近期功课复习,把初一初二的知识翻出来重新温习,每天都完成固定的量,保持认真的状态。
在一天学完后,我还能看一会儿课外书。别看我每天看课外书的时间与初三生活不太搭似的,其实正是这些课外书使我的成绩比别人更好,因为这些书在潜移默化中让我有了想象力也有了创造性的开阔思维,做起题写起作文来都比别人要更胜一筹!
文档为doc格式。