学会拒绝作文字
人生往往要面临很多的选择。
像原子弹之父:邓稼先,他在国外留学时,当时国外他有着很好的生活和优厚的待遇。但是邓稼先还是选择回国,外国人说:“坚决不让邓稼先回国。”最后,邓稼先用生命做赌注,拒绝了在国外的生活,毅然回到了祖国,并发明了中国第一颗原子弹,被人们称作“原子弹之父”。选择拒绝,能让自己的人生变得更有价值。
在面对诱惑时,我们一定要学会拒绝。一天中午放学时,一位同学对我说:“走吧,我们一起去网吧玩一会儿吧!那里有很多的很好玩的游戏!”我说:“我不去。中午还有数学作业呢,再说,这也快期中考试了,我还要回家复习呢!”她说:“作业下午来了再写呗,还是游戏好玩!”我听完后,心里非常愤怒,我坚定地对她说:“你别说了,我不去玩,你要去你自己去吧!”说完,她无话可说了。但我看到她还是走进了网吧。第二天早上,果然不出所料,老师知道后,就罚她抄课文5遍,从那以后,他再也不敢进网吧了。看,学会拒绝是多么的重要。
所以,我们一定要选择拒绝,做一个诚实、快乐、有价值的人。