有这么一首歌耳熟能详,有这么一首歌凄婉动人,有这么一首歌诠释着爱。这首歌时不时在我耳畔萦绕,每当听到它,我就会记忆如新,脑海里涌现出妈妈对我无微不至的关心,使我有种想感恩的冲动,是啊!感恩虽然微不足道,但它是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩。它就是欧阳菲菲的代表作《感恩的心》。
母爱是一丝不苟的,她不会饶恕任何一个不好的细节。有一次,我和几个同学三五成群的聚集到我家写作业,突然,我的脑子卡壳了,一道思考题拦住了我的“路”,我苦思冥想,都快把脑子想破了,也想不到。这时,旁边的黄晨瑜脸上却露出了一丝笑意,她自豪地说:“我会!”我赶紧捷足先登,把她的本子抢去“复制”,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!突然,身旁出现了如雷贯耳地责骂,我定睛一看,妈妈严肃地站着,两只眼睛瞪得像铃铛一样,狠狠地看着我,说:“郭雨彤,身为班干部,你怎么可以带头抄作业呢?”我羞红了脸,恨不得找个地洞钻下去,因为我可是第一次在同学面前受到责骂,毕竟我是堂堂班干部啊!这时,大家的目光不约而同地盯着我,我的脸火辣辣地,就像被删了耳光一样,失去了威严。我愤愤不平地想着:哼,不就是抄作业吗?有必要损了我的威严吗?让我在同学面前丢脸,真不好意思!也顺带着一点恨妈妈的感觉。同学临走时,金佳琪把我拉到角落里,和我说:”你妈妈真负责啊!“我以为她幸灾乐祸,便说:”哼,丢脸!““哎,你怎么可以这么说啊,你妈妈不让你抄作业是为你好!”霎那间,我愣住了。原来是我狗咬吕洞宾,不识好人心!妈妈,对不起。你的教诲,我将永远铭记,我永远不会抄作业了。
母爱是无微不至的。有一次我生病了,在床上叫苦不得,妈妈二话不说,连忙带我直奔医院。我趴在妈妈背上,享受着温暖,可是却没体会到妈妈的感受,只见她那豆大的汗珠滚滚而落,累的上气不接下气。但她仍然坚持着,就算再苦再累也要前进。历经了坎坷,好不容易才把我背到医院,但她还未休息,而是四处奔波,帮我挂号等。得知我并不大碍,妈妈才如释重负地松了一口气。我的心顿时泛出一阵酸楚。自从那时,我才意识到,原来妈妈爱我胜过爱自己,泪水湿润了我的双眼,是啊,母爱如海,我第一次感受到了母爱的力量是何等的强大、无价,她含辛茹苦,用自己伟岸的身躯呵护我,加减乘除算不出母亲的贡献;诗歌赞叹,赞不出母亲的伟大。我沐浴着天堂般的生活,不仅从未想过要做什么,而且还身在福中不知福地横挑鼻子竖挑眼,为妈妈“火上浇油”,想到这些,我真是觉得惭愧啊!
马上要三八妇女节了,滴水之恩,当涌泉相报。我除了学习,别的无以回报。到今天的作业我目前没有错过,所以我会用自己的劳动结晶,为创造出优秀的作业而努力,让妈妈露出灿烂地笑脸!加油!