温岭地处东南沿海,三面临海,这里风景秀丽无比,物产丰富,是个可爱的地方。
俗话说,来到温岭不吃海鲜就是白来一趟,我觉得这句话是对的,这里的海鲜的确非常多,有虾有鱼有螃蟹,这些都是叫的出名的,还有一些叫不出名字的,比方说濑尿虾,这个虾就和蚂蚁一样,分为很多节,它的长度一般有大人的中指这么长,还有的有一个手掌那么长,我妈妈用一根筷子就可以把壳撬出来。我最喜欢吃什么呢?太多太多了,我想来想去,也没有找到答案,因为温岭的海鲜实在太丰富了。
温岭也是水果的故乡,坞根的杨梅,临海涌泉的桔子,大溪的西瓜,在全国都是有名气的。每当酷暑时节,我每天都要吃一个,把西瓜切开,就可以看到像血一样红的瓤,中间点缀着几颗黑色的籽,我咬下去,牙齿就感觉到了一股冰冰甜甜的味道;每年的六月月,杨梅挂在树上,品种很多,有着乒乓球大小的,也有小小的黑炭梅,我只要一开始吃就停不下来。随着快递的发展,我家乡的杨梅通过航空送到了全国各地,让他们也尝尝我们的杨梅。
富饶的温岭,是我们祖祖辈辈生活的地方。虽然我去过北京,上海,杭州,南京等大城市,但是我还是更喜欢温岭。