这个双休日,我和妈妈还有姨妈一家去温岭石塘玩。我们本来是想订温岭石塘的民宿,可就是因为晚了一点,所有民宿都订完了,只能住城里的宾馆了。本来还愁眉苦脸的,可是,一想起宾馆里好吃的早餐,有游泳馆,有健身房等等,就一点都不烦恼了。
我最喜欢石塘的金沙滩,因为金沙滩的沙子都是金色的,而且非常细腻,因此得名。我匆匆换好泳衣,马上奔向大海。我本来想在大海里游泳,结果被海水给炝到了,还喝了一口海水,真得好咸啊!我不想泡在海里了,我就坐在最浅的地方,等着海浪冲到我身上。海浪好像千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。抬头可以望见远处矮山上的小石屋,夕阳的余辉照过来,原本银灰色的小石屋镀上了一屋金色,仿佛一个金色的童话世界。
我们又沿着绿道往上走,去参观各种各样的民宿。有一间民宿特别有特色,里面几乎所有东西都是石头做的。它的厕所跟现代的不一样,它的一面是木头做的门,另一面就是原原本本的山,显得特别漂亮。