蚂蚁三年级作文字
这个世界很有趣,连蚂蚁都可以当玩具来卖了,今天,妈妈在网上给我买了一个“蚂蚁屋”。
蚂蚁的家可漂亮了,蓝蓝的,里面的凝胶能够维持蚂蚁生命需要的水和营养物质,我拿着放大镜观察着蚂蚁,哇,蚂蚁屋里的蚂蚁都弓着背,全身黑黑的,又大又强壮,它有六只脚,爬起来敏捷自如,它还很调皮,而且,它们刚到新家,就兴奋地在自已的新家跑来跑去,用触角和自己的朋友打招呼,好像在说:“新家真美啊!”
过了一个晚上,早晨起来,我到蚂蚁屋子一看,啊!真没想到蚂蚁们竟然用一个晚上的时间就挖出了一条长长的遂道。蚂蚁们来来往往,好像在玩滑滑梯一样,开心极了!
蚂蚁们依然忙忙碌碌、不分昼夜地在建筑自己的地下宫殿。
我发现一个奇怪的现象:蚂蚁们还会自相残杀。如果有一只蚂蚁死去,其它的蚂蚁们就会把那只死了的蚂蚁的身体大部份吃掉!瞧,蚂蚁们有的爬到它的身上,有的爬到它的腿上,有的爬到它的头上,用它们钳子似的嘴使劲咬,只留下蚂蚁头,太可怕了!
地宫更漂亮、迷人了,它们象一幅美丽的图画,错综复杂交错着。我越来越喜欢这群蚂蚁了,我要向它们学习,你瞧,就算是小小的蚂蚁,只要他们团结、勤劳,齐心协力,也同样能创造出不一般的奇迹。