蚂蚁三年级作文字
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接着一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看见大海的尽头,我还活在世上干什么呢?”
他闷闷不乐地爬到一块小小的礁石上,仰望着广阔无垠的大海,突然又一个大浪翻了上来,蚂蚁在海浪里挣扎着,呛了一口又一口海水。就在这时,一块闪闪发亮的贝壳把小蚂蚁拖上了岸,小蚂蚁揉揉眼睛看看贝壳,连忙道谢。就在贝壳刚要离去时,蚂蚁叫道:“美丽的贝壳姐姐,你能不能带着我到大海四处转转啊!”
贝壳听了,笑道:“你又不会游泳,我可带不了你。”
蚂蚁听完,瘫坐在沙地上,失落地叹了口气:“我这辈子都不可以像你一样畅游大海的每个角落了,真羡慕你……”
贝壳一惊,安抚着小蚂蚁,想了想,对他说:“你以为一望无际的大海就那么神奇吗?你不知道,大海上危机四伏,有人类的船漏油污染海水,害死了我的好多亲人;有人类的大网罩住我们,把我们带到市场上卖了;也有许多大海怪,搞得我天天提心吊胆的。”说完,贝壳也叹了口气。突然,又一个大浪冲走了她,她消失在了大海里。
蚂蚁呆住了,她看看贝壳离他远去的身影,又看看脚下柔软的沙子,感慨道:看来外面的大世界不一定好,应该好好享受一只小蚂蚁应有的生活,珍惜眼前的美好生活才对。
蚂蚁慢慢爬出了美丽的海岸,走向那属于他自己的小天地。