蚂蚁三年级作文字
蚂蚁,一只很小的昆虫,却具有非同小可的力量。
我的目光追随着这些蚂蚁,经历了一次奇妙的游历。
只见蚂蚁们身上背着沉甸甸的食物,一边喊着“加油,”一边前进着。一路上,遇到了许多虎视眈眈的敌人。它们勇往直前,敌人看到有成千上万的蚂蚁,都狼狈地逃走了。我在一旁看得热血沸腾。
紧接着,来到了蚂蚁的村庄,一群蚂蚁迎面而来,与满载而归的英雄们拥抱。有的扶着拐杖;有的穿着花衣裳;还有的围着围巾。然后,三五成群地回到各自的屋。
到了下午,蚂蚁们开始了它们的下午茶会。它们的食物可丰盛了。有面包渣、薯片和各种各样的零食。其中一位蚂蚁成功地吸引了我的注意力。它一小口一小口地品着,还不忘用纸巾擦嘴巴,仿佛像一位绅士。与此同时,另一只蚂蚁不停地往嘴里塞食物,一边吃,一边……,还有一位老蚂蚁病重了,非常想吃巧克力。
午休后,蚂蚁们排成一队队,陆陆续续地走出村庄,我疑惑地跟着它们。只见它们一直盯着地上,好像在寻找什么。突然,一只蚂蚁飞快地爬过去,背起一片比自己重好几倍的巧克力,艰难地往前走着。尽管巧克力十分重,可这只蚂蚁却依然前进着。我脑海里立刻出现了一个字——爱。对,就是爱的力量,我这才明白原来蚂蚁也是有感情的。
太阳渐渐下山了,我带着满怀的好心情,带着最后一抹阳光,走在回家的路上。