今天我主动提出来让我来煮饭,妈妈连忙点头“让你试试煮饭是有多难。”妈妈笑着对我说,我想今晚煮什么好呢?番茄炒蛋和牛肉。
到了六点钟妈妈买完菜回来,姐姐立刻跑过来说:“我帮你煮。”我点了点头。妈妈说:“我在旁边指点你。”先去炒蛋吧!我从袋子里面拿出几个鸡蛋来,把他们打碎,把他们放在碗的上方,让它们流入碗里,然后再把他们倒入锅里,妈妈叫我:“快点放油。”我拿起装油的瓶子,并倒入锅里,我拿着饭铲往厨房外跑,妈妈说:“你怕什么?快回去,蛋要焦了。”妈妈看看我一动不动,便把我推进厨房里面,要我继续炒蛋,我无奈只好用衣服包住脸,只露出两只眼睛,冲进厨房,把蛋翻来翻去,直到他好了,妈妈说:“我来帮你切蛋,你快点去切番茄吧!”我点了点头,拿出刀把番茄切成一片片的,把它放进锅里面,再帮妈妈切好的蛋放进锅,开火把它煮好,便可以吃了,妈妈说你赶快去切牛肉,我帮你把番茄炒蛋放在碟子里,我把牛肉切成一小块一小块的,把他们全都丢进锅里,妈妈说:“快点放油啊!”我把衣服包在头上,露出两只眼睛,在拿起装油的碗,把油倒下去,把牛肉在锅里翻来翻去,知道它熟了,再把它倒进碟子里面。最后给番茄炒蛋和牛肉加上盐,因为刚才忘记加进去了,一顿饭就这样弄好了。
爸爸妈妈和姐姐都说好吃,我用筷子夹了一块来吃,“啊,好咸啊!”我说,“盐放多了,下次要少放点。”
经过煮一顿饭,我发现平时奶奶煮饭有多难,我们还说那个不好吃,这个不好吃。