今天一回到家,我就听到了“哗哗”的流水声,进厨房一看,原来是爸爸正在洗菜呢!青菜正在水龙头下快乐地冲着凉,好不快活。冲完后,爸爸把青菜叶子抓在手中,另一只手挥舞着剪刀。只听“咔嚓、咔嚓”几声,青菜的菜梗部分就被剪了下来。接着,爸爸把一块牛肉“啪”的一声摔在了砧板上,随着菜刀“哒哒哒”的声音,牛肉块被切成了细细的牛肉丝。
一切就绪后,爸爸打开煤气灶。“呼——”煤气灶“发火”了!蓝色的火苗从它的嘴里猛然喷了出来。爸爸才不怕呢!他“哐”的一声拿起锅,放到了煤气灶上,煤气灶的火一下就被控制住了。爸爸又往锅里倒了一些油,没过一会儿,油珠子就在锅里“噼噼啪啪”地跳起了欢快的舞蹈。这时,爸爸把牛肉丝倒进了锅里,只听“咝”的一声,锅里冒出了阵阵油烟。经过一阵“哐当哐当”的翻炒,红色的牛肉丝已渐渐变成了棕色,顿时,一阵肉香飘了出来,很是诱人。爸爸接着又将菜梗倒入锅中,又是“咝”的一声。最后,爸爸切了点姜片放到锅中,又挖了一小勺盐撒在锅里,继续翻炒,这时厨房里早已经满屋飘香,令人垂涎欲滴。
爸爸马不停蹄地将牛肉丝炒菜梗盛入盘中后,还做了道萝卜烧肉,下厨房行动才圆满结束。不多说了,我要去品尝喽!