我望着站在一旁的妈妈,妈妈笑了笑,告诉我,先择菜,择豆角,我择了一根长,一根短,乱七八糟的。妈妈又告诉我,接着洗菜。洗菜时,我时不时溅自己一身水,真是“出师未捷身先湿”呀!妈妈要我切菜,我握紧菜刀,一不小心,用力过猛,案板上有一道重重的“伤痕”。我洗碗锅,便点燃了煤气灶,只听“啪”的一声,蓝色的火苗一下子蹿了出来,欢快地舔着锅底。最让人啼笑皆非的就是放油那会了。我这个胆小鬼生怕油炸到身上,所以一手捂着脑袋,一手放油。放完油便躲到一边去。我又把菜放入锅;翻炒了几下。放盐时,我总觉的放得不够。一不留神,多放了一点。我心想:这道菜一定会很咸,我又放了味精等佐料。炒菜时,我想往左翻,它却往右“跑”。我想往右翻,它却往左“跳”。真没想到,豆角还会“跳高”呢,在最后铲菜时,好几次都没铲到盘子里去,差点铲到锅外。经过一番折腾,我硬是把菜都铲到了盘子里,我开始品尝自己的“杰作”。果然不出我所料,菜真的咸了点,妈妈也尝了一口:“咸了点,不过味道不错。”我心里乐滋滋的。
这次下厨让我明白:劳动中最有味道的不是最终结果,他的过程才是最美丽的!
精品学习网作文频道。