老爸下厨作文共多少字
星期天晚上,爸爸和妈妈正在为谁下厨房的事发生争执,我也赶忙上来凑热闹。
妈妈抱怨说:“我做家务累了一天,你却陪客户逍遥了一天,你说现在该谁自觉去做饭?”
“你以为陪客户吃饭是好差事?我现在还头晕着呢!”爸爸连忙辩解道。
“你……”妈妈欲言又止。
我此时真想助妈妈一臂之力,让老爸下厨,可怎么办呢?我总不能明目张胆地帮助妈妈打败爸爸,那样以少胜多且不说,更重要的是多伤老人家的自尊啊!
忽然,我灵机一动计上心来。
我忙打着哈欠说:“老爸老妈,算了算了,你们别争了,我看你们都有道理,干脆抓阄吧!谁抓到写字的字条谁下厨,我当裁判,谁也不许赖账!您们看如何?”
“好!好!”老爸抢先答应。
我趁机高声道:“我去写阄了,我去写阄了。”连忙给妈妈使眼色。
我把两张纸条裁成同样大小,都写上“炒”字。
然后,爸爸先来抓。他老人家小心翼翼地捏起一个阄,一层层的慢慢打开“喔......老爸中奖了!老爸炒菜啰!”我抢先喊道。
爸爸疑惑不解地冲我们做了一个鬼脸,转身向厨房走去。
“yes,妈妈胜了!”我和妈妈欢呼着。