我的爸爸个子挺高,国字脸,眉毛又浓又粗,双眼皮,还算挺帅。
平时,爸爸主外,在外面工作,妈妈主内,负责打扫,做饭。可是现在,情况有所不同了,妈妈怀着小宝宝,干活不方便。于是,爸爸拿起铁锅,带着锅铲,背着扫把,“全副武装”,披“甲”上阵。其他的,如打扫卫生,基本把整个家扫干净了。唯一不拿手的是厨艺。据我“多年”的观察,发现爸爸只会煮方便面,其他的,一窍不通。
没一会儿,所有的菜都上桌了:青椒炒虾皮、蒸豆腐、素猪耳……真是应有尽有,红的红,绿的绿,非常鲜艳。很快,它们就勾起了我的肚子深处的馋虫。不尝不知道,一尝吓一跳,这味道实在是……太好了!真不敢相信,这么多作料的“混合物”竟然一点都不难吃!
好吧,爸爸,我彻底被您高超的厨艺给“征服”了!