老爸下厨作文共多少字
今天是什么日子?让我来告诉你吧,今天是我老爸下厨房的日子!你肯定会说,下厨房有什么了不起呢?但是对于我们来说可是不同,老爸下厨房,可是太阳从西边出来了!因为他可是平时可是不轻易下厨房啊。
一大早,老爸就把我们叫醒了。
妈妈可是不高兴了,翘着嘴嚷道:“干嘛,这么早?”
老爸先陪了个笑脸,嘻嘻哈哈地说:“今天,俺来给你们露一手!烧几个拿手好菜,解解你们的馋!”
“好啊!好啊!”妈妈的脸马上阴转晴,连声叫道,“我们很早就盼着能尝到你做的大餐呢!”
“是!老婆大人和可爱的大小姐。”老爸敬个礼,屁颠颠地走了。
“哎哟——”厨房里面传来老爸的尖叫声音。我急急忙忙跑到厨房,惊恐地问老爸,“老爸,怎么了?”老爸不好意思的挠了挠头,说:“不好意思,水太冰了!”我和妈妈叹了口气,走了。
过了一会儿,厨房里面又传来了“救命啊!”我和妈妈,一个箭步跨到厨房,异口同声地说:“先生,又有什么事情啊!”老爸诚惶诚恐,结结巴巴地说:“天,火太大了!”妈妈把火调小了,忧心忡忡地走了。
等了一大会儿,老爸在厨房里面欢快地哼起了小调,并大声宣布:“开饭啦!”我心里暗暗的想,“折腾了半天,看你烧了什么菜?”我和妈妈来到餐桌前,惊呆了,啊!好丰富!我和妈妈开始品尝了。爸爸突然敲打了一下自己的头,一本正经地对我说:“来,我得向你们介绍一下这些美味佳肴。”老爸一边指着那盘我不爱吃的芹菜,一边摇头晃脑的说:“这道菜可是我这拿手的菜,我可是用特大火爆炒,差点锅都被烧融化了!”他边说边津津有味带头嚼了起来。不过,背着老爸偷偷地和大家说,老爸他老人家烧的红烧鱼和茄子真的很有味道。
嗨!今天老爸下厨房,我的嘴可是享受一次口福,但是也吓得我和妈妈够呛,快要得心脏病了!呵呵!