今天中午,爸爸妈妈下班回来时早以疲惫不堪。我灵机一动对爸爸妈妈说“今天我来做饭。”爸爸了这话后脸上露出了笑容,说:“去做吧!”
我跑到厨房,拿勺子在米袋子里盛上米,放在盆子里,然后倒入少量的水,先蒸上米。接着,我打开炉子,从冰箱里拿出一个西红柿,洗好了以后,在案板上用刀把把它拍成泥,盛在盘子里。然拿出两个鸡蚤,用力将皮磕碎,让蛋黄和蛋清流到锅里,然后翻炒,让鸡蛋变黄,用锅铲把鸡蛋切成一块一块的,最布倒入西红柿,放一点糖去酸,再翻炒,一会儿功夫西红布炒鸡蛋出锅了!
接下来该胡萝卜了,我拿出胡萝卜和一小袋肉沫,先在锅里倒点油,把红萝卜切成丝,然后慢慢放入锅里,再倒入肉沫,再翻炒,这道菜就好了。
最后要调咸菜,我拿出一根青辣椒,切成丝,放在盘子里,放点盐。搅拌均匀。这时,米也蒸好了!
现在厨房里全都是饭香味,我莫名有点小激动,迫不待想快点尝到自己的大作,小心翼翼地把它们端上餐桌,我帮爸爸,妈妈、妹盛好米,一人拿了一桶酸奶。爸爸妈妈见了,狼吞虎咽的吃了起来,一边吃还一边夸奖,我尝了一口,真是太好吃了!妹妹也闻到了香喷喷的味道,也过来吃。爸爸说:“胡萝ト好吃,西红柿鸡蛋有一点点酸。”我点点头,吸取了教训。
饭后,我洗碗,听到妹妹说哥哥做得饭真好吃呀,我听了这句话心里更像是吃了蜜一样甜。
今天,我终于深刻的体会到了自己动手,丰衣足食的道理。