星期五晚上,老爸突然心血来潮,要亲自下厨给我做道酸菜鱼。
我傻眼了:有没有搞错?今天是想让我大饱口福,还是难以下咽呢?想着“冷水泡面”、“葱拌番茄”的光辉记录,我心里又惊又怕,但又十分好奇。
出于好奇,我也跟进了厨房,只见老爸全副武装,一手拿锅,一手拿锅铲,旁边放着手机,像模像样地做起来,并自言自语地说:“把鱼烧到七八分熟后,放葱、酸菜,下调料,炒香,放高汤……”
我不禁大笑起来:“老爸,原来您有高参呀,佩服佩服!”
“哦!我忘了!还要放红酒呢!”老爸补充道,又伸手拿红酒放入锅中,我想:什么?烧鱼还要放红酒!算了!我还是去吃一点昨天剩下来的菜吧!
“开饭了,曹氏私家菜,仅此一道,吃了还想吃!”没想到一会儿时间,老爸就端上了热气腾腾的酸菜鱼,我看颜色还不错,就尝了一口,不尝不知道,一尝吓一跳,鱼加了红酒后,味道好极了,便津津有味地吃了起来。
没想到老爸这次下厨,不但彻底洗刷了不会做饭的“耻辱”,还令我刮目相看了!