“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜……”在新春佳节之时,用这首歌是在合适不过了。在除夕夜晚,夜空中绽放出一朵朵灿烂的烟花。在这个除夕,一家人欢聚在一起,是最美好的。
“哈哈哈!”全家人都被我的笑话逗乐了,更有了一份喜庆的氛围。“春晚开始啦!”姐姐突然大叫一声,然后大家都围了过去,甚至将吃年夜饭的地方都移位了。“哈哈哈!”“这个小品太搞笑啦!贾玲居然比瞿颖漂亮!”看到这,大家可不得不笑一笑了。“等一下,饭菜都凉了,大家快吃吧!”幸亏妈妈及时提醒了我们,不然都将吃饭忘到十万八千里去了。大家慌忙去夹菜,猛地扒饭。“啊,吃饱了。我们要走喽。我们要看湖南卫视的春晚。”我和姐姐一唱一合,欢笑着回了房间。
古灵精怪的我们偷偷的拿出了贺卡,然后分头出发,向他们发放贺卡。放完贺卡后,再回到了他们身边,装作什么事都没有一样,继续看春晚。
十二点到了,大家拿出刚煮好的汤圆,伴随着新年钟声,尽数都吃了。“爷爷奶奶,我们给你拜年啦!”“好好好,你们的压岁钱。”我和姐姐眼疾手快地接过压岁钱,向爸爸妈妈出发。爸爸妈妈笑呵呵地拿出压岁钱,将它交到我们手上。
当春晚结束时,我和姐姐偷乐着回了房间……。
也许,新年里最令人期待的不是红包,而是全家团圆的快乐,是全家在新的一年里健健康康,平平安安。