我家的幸福事作文字
我家的新年,总是充满着各种幸福味儿的!
烟花、爆竹味儿。
爆竹声中辞旧岁,爆竹声中迎新年!新年到来之前,外婆总会买许多烟花、爆竹。辞旧迎新的欢乐时刻,妈妈再也不会提学习的事儿,会让我尽情的玩耍。我可是一个实足的“烟花迷”。
“……噼噼啪啪……”,听到了吗?我的长管烟花在爸爸的帮助已经开始燃放了,那烟花瞬间滑出一道彩红似的光芒,在高高的天空中开出一朵朵绚丽的花朵。我连蹦带跳地看着自己亲手燃放的烟火,心中也怒放着幸福的花儿。
墨香味儿。
每年的大年三十,我家总有一件重要的事儿要做。你们猜是什么事儿呀?对了!就是贴春联!这贴春联可不是件随便的事儿,从选购春联到贴妈妈都是有讲究的。妈妈说:“春联里包含着对新一年的愿望和美好祝福。”介绍两对我家今年新贴的春联:和和美美一家人,相亲相爱一辈子(这是爸妈房间的);宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来(我的房间)。呵呵,不用说,谁都知道是什么意思的!大门上贴的是我选的哦:一对漂亮的手捧“福”字的金马宝宝,那“福”字是倒过来写的,妈妈说表示“福”到我家的意思!这带着美好寓意的春联贴好后,屋子多了一股淡淡的墨香味儿,闻着这味儿,我觉得来年一定会过得更幸福!
祝福味儿。
“……每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话就是‘恭喜!恭喜!’……”新年的时候,亲朋好友之间,认识的不认识的见面第一件事总是互相说祝福、吉祥的话。我们家的祝福声更是不绝于耳!大年初一一早,爸妈总会把第一祝福送给我:祝我家宝贝健康快乐成长,学习永远进步!大人总是不忘学习,呵呵!我也会赶紧把早就准备好的祝福送给他们:祝爸爸工作顺利,龙马精神!祝妈妈永远年轻漂亮!妈妈听到我的祝福总会乐呵呵的笑起来!外公外婆一见到我:祝我家闻闻新的一年快马加鞭,越学越起劲!呵呵,又来了。心里虽这么想嘴巴里跳出来的吉祥话可甜了:祝外公外婆长命百岁,寿比南山!越活越年轻!我的话音刚落下,外婆的手里就会多出一个她早就准备好的红包,呵呵,你们肯定也都有的,不用羡慕我哦!
我相信在这欢乐的时刻,送出祝福和收到祝福的人,心里都会洋溢着浓浓幸福感的!
馄饨味儿。
我家过年的美食中,必不可少的当数小巧灵珑的馄饨了!今年妈妈准备的馄饨馅更是丰富:波菜、韭菜、野菜、猪肉、蛋、磨菇,听起来是不是就让人口水直流呀!包馄饨的时候,我家可是全家总动员!大家围在一起一边说笑一边包,妈妈还会给我们准备一个小小的惊喜!她会在几个馄饨里包上豆沙,寓意谁吃到来年就会有好运气!有了这“好运”馄饨,大家吃得时候总好像有所期待,更加开心。哈哈,幸运的事总会降临在我身上,今年我又吃到这“好运”馄饨了!嘴里尝着美食,心里也乐开了花!
这么多味儿的新年,你有吗?它们让我一直畅游在幸福的海洋中,相信你也和我一样,拥有快乐的幸福年!