天空中黑压压的一片,仿佛世上的所有乌云都聚集在这里,闷得人喘不过气来。a被这沉闷的空气压的胸口发闷,她打开门窗想透透气。忽然,a猛的抬起头,使劲的嗅了嗅,她又擦擦鼻子,仔细的闻了又闻,感到有些不对劲:“咦,怎么有股焦味?会不会是……”他火速冲进厨房,看看这儿看看那儿,并没有什么事。
a松了口气,扫了扫窗外,一下子愣住了:“天啊,b家怎么起这么大的烟,会不会是着火了?”
a本能的冲了出去,可刚一到门口,却又有些迟疑:“过年的时候,他把自家的鞭炮纸全扫到我家院里,应该给她个教训。”
a停下脚步,又返回了家中,一坐下心中顿生起一丝不安:“可再怎么样也都是邻居呀,不能见死不救啊,可是……不管了,救火要紧。”
a一跃而起,一把抓过手机拨了‘119’,又挂给了b:“喂,是b吗?你家好像起火了,快回家看看吧。”
a冲出了家门。“着火了,着火了,大家快来救火呀!”a大喊着。听见求救声的人们放下手中的活计,全在第一时间赶了过来。“哎呀,怎么办呀,b家怎么一直冒烟呀,我们又进不去,这下可怎么办呀!”a在b家门口来回踱步,满脸的愁容。
“是啊,是啊,对了咱把这片的闸啦了。”人群中传来一个声音,很快得到了认可。a想了想,从家中接了一根皮管,源源不断的往里头浇水,大家纷纷效仿。
这时,b和消防车都到了。“a呀,这回多谢你了。”紧握a的手满是感激。“没事,都是邻居。”a不好意思的笑了笑。
一时间,一股股水柱涌向b家,犹如一道道暖流,温暖着b,天上的乌云渐渐散去,太阳公公露出了久违的笑脸,似乎为这两家人的和好而高兴。在阳光的照射下,每一股水柱散发着七彩的光芒,就像一道道炫丽的彩虹。