美丽的彩虹作文字
今天下雨了,我们都期盼看见美丽的彩虹。可雨淅淅沥沥的下了个不停。好像每一颗雨珠都在考验我们的耐心似的,终于盼到了雨过天晴的那一刻。天空的乌云慢慢散了,天空露出了他碧蓝的一面。彩虹不知道什么时候攀到了天空中,空中出现了美丽的彩虹。彩虹五颜六色的斑纹立刻呈现在我们的眼前。哇,好美丽的彩虹哎!有人惊呼着;有人陶醉着;甚至有人幻想去摸一摸这美丽的彩虹。
彩虹不但漂亮,而且每种颜色都有他们不同的深刻意义呢!
红色代表热情;橙色代表温暖;黄色代表光明;绿色带来表生命;青色代表信任;蓝色代表整洁;紫色代表高贵。七种颜色,七种不同的祝福,组合成了一个温柔的彩虹。彩虹凝聚着我们所有的幸福,他不像昆仑宝玉那么耀眼,也不像乐山大佛那么著名。彩虹,默默无闻的奉献着自己妩媚的身姿。时刻将祝福传递到祖国的四面八方。