美丽的彩虹作文字
彩虹虽美,光彩夺目,但不经历风雨的洗涤,又怎么见彩虹!没有雄鹰的推崖训练,又怎么有雏鹰的展翅高飞。父母就是我生命里的伞,保驾护航的岸,更是那道美丽的彩虹。
记得有一次,天空晴好,我们班正在操场上体育课,经过跑步、拉伸和韵律操之后,老师让我们解散,自由活动,于是我和同学们一起跑去了后花园,在亭子下聊天,在假山后捉迷藏,你躲我追,玩得不亦乐乎,我们玩累了,全部都坐在了亭子下休息,可就在这时,原本的晴天,突然雷声大作,下起了暴雨,正在紫藤树上攀爬的同学们赶忙跑到亭子里和我们一起躲雨。可是过了许久许久,不见雨停,就在这时,下一节课的上课铃响起了,我们大家惊慌失措,都想着可不能迟到呀,于是大家一致决定,不管怎么样也一定要赶回去上课。于是我们一齐跑向教室,大雨倾盆而下,还没走出多远,衣服已湿透,等跑进教室,十几个落汤鸡,整齐排列,被老师训斥一顿,然后一一打了电话叫家长来送衣服,我们十几个同学全被带到校门口等着家长来送衣服。
我的衣角还在不停往下滴水,风一次,冷得直哆嗦,十几二十分钟过去了,陆陆续续来了很多家长,渐渐地在门口等待的加上我,也只剩下三个人了,我们三个冷得抱成一团,可过了一会儿,他们两个的家长也来了,我只得一个人冻成一团,躲在角落里,心里暗骂父亲:怎么还不来,我都要冷死了。可我并不知道,此时的父亲正丢下手里的工作,拿了衣服火急火燎地往学校赶来,风雨无阻。
正当我焦急地翘盼着父亲时,不知过了多久,父亲终于来了,当我看到父亲的一刹那,所有的委屈都化着眼泪夺眶而下。父亲连忙将衣服递给我,关心地问了问,可我不肯作声,我跑回厕所换好衣服,把湿衣服递给父亲,这时我才发现父亲的肩膀和裤腿全给雨水淋湿了,父亲自己却浑然不觉,只关切地絮叨着:都是我不好,来得有些迟了,这里有些板蓝根和感冒中药,等下吃了。父亲递给我一个袋子,里面除了药还有几个温热的包子,我的眼泪又憋不住了,这次我是又感动又惭愧,我忙对父亲说快回去工作,我自己会照顾好的,可他还是放心不下我,让我有事一定给他打电话。望着父亲远去的身影,心中一股暖流涌过心头。
雨幕中父亲的背影有点萧瑟,于我而言却始终难忘。父亲没有让我住进大别墅,但却给了我一个温暖的家;父亲没有让我吃上山珍海味,却给予了我幸福的成长空间,他用坚实的臂膀支撑着我们的家,能让我坚定选择自己想要的,我从不羡幕别人的爸爸,我只爱他!拥有父亲的爱,我比国王更富有。
父亲就是我心中那道美丽的彩虹。