美丽的彩虹作文字
当彩虹又一次出现在天边,我明白,那是女孩的笑脸,在风过后,才会有美丽的彩虹。
——题记
那是一个午后,阳光毒辣的要把人吞噬,所有的同学都有气无力得趴在桌子上午休,她来的时候,一直低着头,没有人能看清她的脸,老师告诉大家,这是新来的同学。老师伸手推推她,示意让她自我介绍,她依然低着头,从嘴角边挤出几个字:“俺叫彩虹。”
底下就有人开始议论了:“什么?彩虹,好土的名字……”
“对啊,连普通话都不会说……”
女孩沉默……
老师急忙说:“还不快欢迎新同学!”
老师话音落了很久,教室里才响起了稀稀两两的掌声……
女孩依然沉默……只是把下嘴唇咬的很紧……
可恶的是,老师竟然安排她跟我做同桌,因为我以前的同桌刚刚退学……
彩虹笑着擦掉眼泪,用着极不标准的普通话说:“彩虹总是在风风雨雨后才出现,我相信,我一定可以经历过风雨,见到彩虹的。”
一个月后。
彩虹兴高采烈的说:“我奶奶的病好了,我明天就要回大山了,彩虹终于出现了!”
在欢送彩虹的那天,大家齐唱:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……”