一个奇异的梦作文字精选
我家住在宏业二村,一天,我闲得无聊,郁闷地在房间里画画。
“嗨!我叫隐形快乐人,你想到我的家乡去玩玩吗?”一个声音突然响起,我向四周望了望,没有人啊,我吓得叫了一声,爸爸立刻跑过来,推开房门,莫名其妙的问:“怎么了?”
“没……没什……什么!”我支支吾吾地说。爸爸一边打开门,一边说:“有什么事跟我说哦!”说罢,大步走出去了,我锁上房门,想:“不会是我听错了吧?”
突然,那声音再次响起:“你挺有头脑的!”一只小蜗牛出现了,“请别叫哦!”蜗牛趴下了,从它壳里钻出一个小女孩,她好小好小呦!不过她长得真漂亮,黄色的头发,扎了一个好长好长的马尾辫,绿色的连衣裙,大大的眼睛,最好玩的是――她头顶上长了一个角。小女孩背着一个背包,里面鼓鼓的,我揉了揉眼睛,捏了一下自己的脸,没错,是真的。
“你叫尹蓓吧!初次见面,我叫快乐隐行人,跟我去看看我的家乡吧!”小女孩说。
我觉得我在下降,我在变小!她拉住我,一眨眼之间,我已经离开了房间,离开了家,来到一个奇异的地方,四周人们欢声笑语,欢欢喜喜地走着,房子也很古怪,有福娃形的、有苹果形的、有多啦a梦形的……看得我眼花缭乱。
“尹蓓!前面那间就是我的喽!”小女孩指了指前面带着眼睛的虫虫房。“原来你也是个小书迷啊!”我说。小女孩点点头,按了一下门上的红按钮,“吱!”门立刻开了“哇!”我不禁叫了一声!“这其实也没什么。”女孩轻松地说。我走进房子,屋里伸手不见五指,黑漆漆一片,慌乱之中,我在墙上乱摸,想找灯的开关,突然,屋里亮了起来,转眼之间,出现了一片草原,前方还有小牛犊和小绵羊在玩耍,小女孩笑着说:“这主要是靠触摸变幻场地的,够高级吧!”
“尹蓓!过来!”女孩用手指勾了勾,我连忙走了过去,她的左手拿着一支魔法棒。“尹蓓,你该走了!”女孩的声音挺低沉。“希望你不要忘记我!”她挥了挥魔法棒,出现了一面大铜镜,她递给我一个金色的盒子,“以后你长大了一定要……”话没说完,她带在手上的手表突然“嘀、嘀……”的响起来。“来不及饿!”她把我推进镜子,一下子,我又回到了自己的房间,我打开金盒子,里面是一条金项链!
金项链成了我最心爱的宝贝,一直以来,女孩没说完的话一直鼓励着我前进。