一个奇异的梦作文字精选
小学的时候,每年都有一个全校性的文艺表演,表演完后会有每个年级选出来的学生代表作评价和。
从三年级起我就梦想着有一天自己也能站上那个舞台,并流畅地说出那一长串的总结词。可惜事不如人愿,我们年级每次派出的代表都是那个年级第一的女生,根本就轮不到我。但说句真心话,我的总结词的确不如她写得好,发音也不如她标准、清晰。
就算是希望渺小我也不曾放弃,先天不足我就后天补上好了:总结词写得不好就多练习,也可以查阅资料,从别人那领会一些心得。写完一篇就交给老师看,直到老师说我可以了为止。
发音不好我也多练习。每天回家做完作业我就开始读。开始读得比较慢,要先使自己的发音标准、清晰,然后才开始慢慢加快速度,并且注意语句的节奏和抑扬顿挫,所以每篇文章我都会读上十几遍才罢休。
功天不负有心人。我的写作和演讲水平终于与那个年级第一相差无几了。又到了在要舞台上做总结词的时候了,因为这是我们在小学最后一年的缘故,老师说要把机会让给其他同学锻炼,所以这一次做总结词终于轮到我了。
接到任务,我立即投入到总结词的写作和朗诵训练中。总结词修改了一遍又一遍才定稿,然后就又是一遍又一遍的朗诵训练,直到把总结词背得滚瓜烂熟,倒背如流。
终于登上我梦寐以求的舞台,面对着全校师生或惊讶或怀疑的目光,我深吸了口气,不快不慢地开始了我的总结。
说了几句后我僵硬的身体渐渐放松起来,声音也逐渐洪亮。在我最后一个字说完时,台下热烈的掌声一阵接一阵地响起。
我微笑以对,眼睛有些泛红。这背后的艰辛只有我自己知道,曾经那么多个枯燥乏味的夜晚,为了圆我的这个梦,我都咬紧牙关撑了过来。
现在,我可以骄傲地对所有人说:在付出无数努力后,我终于圆了一个梦!