秋天的天就像小孩子的脸——说变就变。刚才还艳阳高照呢,现在太阳就变了它的脸色——阴沉沉的。不知道的还以为是太阳马上就要出来了呢!
风来了。
先是一阵轻轻的微风,从那遥远的松花江边拂了过来,吹起了路边行人的衣襟,吹走了道上的泥土。不一会儿,风大了,先是吹弯了工厂排出的废气,然后把树上的枝叶也吹了下来。一阵可怕的声音过后,天阴得更厉害了,像一口大锅罩在天上似的。雷声也隆隆地响起,在城市的上空徘徊。
雨来了。
一阵小雨下了半个时辰,然后牛毛变成了珍珠。大雨“哗”地下了起来,多像一条条珠帘呀!
太阳出来了。
那太阳像是刚刚挣脱云层的怀抱,披着一条七彩巾,真美啊!
雨停了。那美丽的珍珠似的雨滴似乎听懂了太阳公公的命令,珍珠掉完了……。
我爱秋天。
爱秋天那奇异的雨!