一个奇异的梦作文字精选
古朴的小巷,悠扬的钟声,琳琅满目的商货,熙熙攘攘的人群,我漫无目的的穿梭着。
不知不觉走到了尽头,回头望去白雾茫茫,悠扬的钟声仍在,可是其他的却没有了踪影,没有了退路。眼前是一堵紧闭的大门,抬头望去,这是一座直入云端的高塔,一口大钟挂在近天处,旁边有一只雄鹰在工作。钟声戛然而止,那只雄鹰一边嚎叫一边绕着塔飞着,那扇大门缓缓的打开,带着岁月经久的沧桑与沉重。
映入眼帘的景象令我痴迷,不经意间就踏入了那方“世外桃源”。粉里透白的梅花瓣优雅的在半空中旋舞,与地面上洁白的雪相互映衬,看向刚才走过的路,却找不到任何脚印,就连一片花瓣也没有,那得是多么的纯洁无瑕啊!在这寒冬的景象里我竟感不到一丝寒气。
“你好,欢迎来到自然原,我叫小蝶,是这儿的一员。”
是谁在说话?并没有体积偏大的生物出现在我眼前,咦,是一只只有手掌大的金黄色的蝴蝶。
“请跟着我来做一个旅行,参观一下我们的生活。”说完她便向前飞去,我紧紧地跟在其后。
沿途经过许多个园圃,各种各样的花草树木绿意盎然,没有任何的破坏,他们微微的向我招手,还有许多蝴蝶、蜜蜂在其间奔波,他们在低诉着什么,整个花圃都溢满了喜悦。
“亲爱的朋友,请进来和我们一起活动吧!”
走出了这些居住着各种动植物的园圃,小蝶又带我来到了一个乡村。这儿并没有高楼大厦,也没有砖瓦房,有的却是有生命力的木屋,他们有着一双透明的眼睛,神采奕奕、炯炯有神,洋溢着热情。
这时,一个顽皮的小孩跑过来,不小心跌在了我身边,我有些不知所措。村民们围过来慢慢扶起小孩对她说了几句安慰的话然后看向我,我有些胆怯,害怕他们会说我是个坏人,会把我赶出去。
“朋友,对不起,没吓到你吧?别在这儿站着了,到前方的茶轩坐会儿。”一个五官端正、仪表堂堂的人说到,其他人投来的也是善意的目光,我顿悟了,他们的心是善良干净的。
在茶轩坐了许久,听着喝茶的人的谈论,看着外面的生活情景,没有破口大骂、打架斗殴的现象,也没有背后说人是非的人,他们的心是纯洁的、毫无瑕疵,所以他们能与这里的一草一木和谐相处。
我收回扩散的意识,注视着室内,在一个隐角处看到一幅画,与这里的生活格格不入。画上是一个面带微笑而手背在后握着利刃的人,我看着看着却看到了朦胧的白石灰粉刷的墙,是那画把我带回了现实。
这是一个奇异而又快乐的旅行,沿途的风景多姿多彩,沿途的生物纯洁善良。若这不只是一个梦的旅行该有多好!