遇见阳光作文字优质
遇见你,遇见葵花女子,遇见阳光,故我将我们的遇见称之为暖遇。
今年的九月,秋天躲进了文字里,我总是希望在这些黑白分明的字眼里寻觅到属于秋天的气息,秋的情怀,或者只是为了寻觅属于秋天的故事。你,就在这时,就这么撞了进来,闯进了属于我的小天地,给予我夏花开的美丽情怀及温暖。
那段时间,与人之间的互动其实是清淡的,不想沾染太多的感情,那些,在后来的相处中,你也应该渐渐地明了一些,因为经历,所以懂得。正如你所说,只要曾经温暖过,长久不长久倒也不必太在意。
很多女子都说你是一个热情的姑娘,总是能感染到其他人,就像太阳一样。我称之你为葵花女子,不仅仅是因为如此。你知道向日葵的花语除了太阳,还有投缘吗?行走于文字里,相遇也许容易,相识却不易。是你的热情敲开了相交的门,也是你用真诚开启了相交的心。缘分二字,说来容易,若要续缘,是让世间人非常苦恼的一件事。
不知道你有没有听说过一句话:“表面的阳光让我们彼此靠近,但让我们彼此亲近的,是内心的脆弱”,那天,你读我的文字,发表了很长很长的评论,这是第一次以来,有人这么细心地去解读我文字里藏着的情感,也是第一次,一个女孩,跟我有着如此相似的文字情节,让我心生感动。
很多时候,一件小小的事情,却习惯用文字来表达。就像藏在心里的伤痛,没有染上文字之前,或许一句两句话就表现出来了。可遇上了文字,总喜欢把心里的话,写成一些碎碎念,懂的人会懂,不懂的人,也从不去解释。慢慢的,习惯改变了,心境也跟着改变了。我不知道,与你的遇见会是多久,可我明白,我心里害怕失去那样有温暖的你,每每来到你空间,我的心就会安静很多。陌陌,如果哪天不小心丢了,记得我一定把你找回来。
何其有幸,让我遇见了你,又何其有幸,得你一句喜欢。我喜欢的文字,是随性的,是来至于生活的点点滴滴的,从不敢说自己是爱着文字的,因为爱着,就会时不时地想与它缠绵,与它邂逅一段一段地故事,可我没有,不爱读书,很少写字。那些文字里的箴言与智慧也是我望尘莫及的,我经常说,我写的只是一些过家家的心情日记,一个人的所思所想,一个人的潮起潮落。如诺你也喜欢,那么,我们一起,记录身边的悲欢离合。
那天收到你寄来的书,心中很是欢喜,献宝似的给我闺蜜看,她说真羡慕。我开始得意的笑。我想我是喜欢你这样的女子的,有着属于你的明媚与阳光,像葵花一样。我用最直白的文字,来记录我们这一路走来的相遇,也许幼稚,也许无聊,但我真心。
有多久,没有在工作的时候笑的没眼没眉了呢?记不清楚了。那天,我们两个在工作期间一直“偷偷地”聊着天,原来我们在生活中有着那么多相似的处境,而我们,在性格上,有着许多的共同点,某天,我们那个共同的小梦,能够实现吗?很多人都有一个属于自己的江湖梦,而我们的江湖,没有纷争,无需做一代侠女,也不是大家闺秀,我们只是一生活于烟火里的平凡女子,与三两知己、喜欢的人隐居与此,看日落日出,赏花开花落。这,该是多么美好与惬意啊!
我用时光为笺,用真心为笔,记录这一路走来的相遇,愿这段不说永远,只说珍惜的相遇,能够暖一程山水的念,送给远方的你,祝你生日快乐!遇见葵花女子,遇见阳光,也希望你能够一直温暖向阳。
行走在文字的空间,也遇到过很多人,得到了很多温暖,那些入心的女子们,我都会好好地珍惜。思思说文字缘,文字情,遇见浅陌,遇见阳光。熟不知,很多时候,是因为遇着了想要去温暖的人,才会变得阳光。
有一些相遇,如冬日的暖阳,可以让一颗冬眠的心,破冰而出,沿着春的气息找到一片花开的天地,与你,花下煮酒话桑麻。
我自倾怀醉在你斟的这杯暖酒里,卿且随意。