小时候,我总觉得父母只爱弟弟,在他们心里根本就没有我,我就是一个到他们身边乞讨的孩子。
随着年龄的增长,我与父母的隔阂也越来越多了。
一个晴朗的周末,父母要我和他们一起去郊游。车上,弟弟不停地对我说:“姐姐,你看,你看,外面的树好美哦。”我没有理睬弟弟,只是在心里说:“是吗,有多美呢?你们所看到的只不过是它光滑美丽的外表,你知道它内心的孤独吗?”
郊游的地点是一座普通的小山,这里别人可能不喜欢,可我喜欢。一到地点,我就迫不及待地下车,直奔山上,根本不理睬父母的叫喊。
我很想一个人独自在野外散步,不想父母跟着。但是,我知道,他们一定会“跟踪”我的。所以,我专挑山陡而且危险的地方走,他们带着弟弟,不可能走这样的地方。
“妈呀——疯狗?”我愣在那里,冷汗嗖嗖地冒出来,双腿发着抖。
这狗没有因为我们的恐惧就善良起来。“汪——”一声长叫,狗纵身跃起,朝我扑来。
“啊——妈妈——”我大声喊叫起来。
一双手在我眼前晃动着,像鼓槌一样捶打着狗的头,狗还是死死地咬着我,母亲吼叫着,用双手掰着狗嘴,狗放开了我,咬着了母亲的手腕。
“妈——”我一边喊着,一边用脚踢着狗,不管我怎样踢,狗不松口。
“别管我,快跑,找你爸!”母亲对我吼道。
我转身就跑,可跑了几步我又转了回来,我捡起了地上的石块。
“别过来,把石块扔给我!”我把石块扔给了母亲,母亲捡起石块,向狗头砸去。狗嚎叫着跑了。
爸抱着弟弟跑来了,看着躺在地上的母亲和我,看着我们还淌着血的手,父亲呆住了。
我和母亲都躺在了医院里,我和母亲的手都被狗撕扯坏了。
“女儿,还赌气吗?你妈不是担忧你,也就不跟着你,也就不会被狗咬,你妈不会被狗咬,我们的女儿可就……”爸爸说着,抚摸着我的额头。
“只要女儿没事,我就没事了。”妈妈偏着头看着我和爸。弟弟已经在妈妈身边睡着了。
这天晚上,我睡得很甜很香。醒来时,太阳笑着穿过玻璃,来到了我的床上,暖暖的。