遇见阳光作文字优质
雨还在下,我只好继续躲在屋檐下避雨。忽然,有个女孩用手抱头,全身湿透的闯进了我的视线。我以为她是和我一样,要来这狭小的屋檐下避雨,便往一旁挪了挪。出人意料,女孩没有躲进来,而是向转角处跑去。可是路太滑,雨太大,女孩不慎摔倒在地。洁白的衣裙沾满了泥土。见状,我也不顾雨下得有多么的大,走出屋檐,伸手去把女孩扶起。女孩站稳后,朝我感激一笑,又准备向前走去。我拉住她的手,相劝道“你看雨这么大,不如随我一同到那屋檐底下,避雨可好?等雨稍微小些,你再走也不迟啊。”
女孩轻轻拉开我的手,说“你可知道这雨什么时候小,什么时候停?假如等到傍晚,雨还未停,那我又继续等下去?再说,前面转一下弯,再走上几步,就到家了,那我还在屋檐下避雨干吗?”女孩说完,就匆匆离去。我则退回到原处,继续等待雨停。我蹲在地上,双手扶着下巴,思索着女孩刚才说的那番话。是的,我是不知道鱼什么时候小,什么时候停,因为我不是神仙嘛,无法预测啊。想到这,我嘴角微微上扬。
倘若,刚才女孩听了我的劝告,和我一起在这只有一平方米的屋檐下避雨,那么她就可能受凉,感冒,令她爸爸妈妈担心不已。但她没有,没有听我的劝告,而是选择继续走下去,转一个弯,转一处角,走几步,到了家收获到了温暖。不像我呆在这里,浑身瑟瑟发抖,唉!
其实,许多人不就是这样吗?不懂得转弯,转角,被眼前所处的困境所限制,困扰,停滞不前。无法勇敢去跨越这道障碍,导致无法收获成功。有时只要转一下弯,转一个角,那么就会看到一片阳光灿烂!
我站起,走出屋檐,发现雨已停,天放晴。然后,我学着那个女孩,转角,朝着回家的方向一步步走去。果然我在转角处看到了一片阳光灿烂,我向蓝天大喊一声:“转角遇见阳光喽!”