岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫亭,与君歌一曲,请君为我倾耳听,中古赚天不足贵,但愿长醉不愿醒,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
——题记
“咕咚,咕咚……”刚从篮球班回来的我,不管三七二十一,便倒了一杯红酒,大口大口地喝了起来。一杯进肚,感到十分解渴。接着,又是一杯,心中的劳累便也被红酒的香醇赶得不复存在。又是一杯红酒,细细品味,舌尖上的饥渴,已经被充足的水份,驱到了温饱的区域,可危险也已经近在咫尺。
三分钟、八分钟、二十分钟,都感觉良好如初,可是在x分钟后,头便晕了起来,脸开始渐渐升温,老妈也开始询问。而妹妹闫格似乎被我吓住了,我怎么逗,她就是不笑,我的头脑更迷糊了,眼睛也开始发红。
于是,感觉浑身难受的我开始吃各种各样的苦药,可是吃完后还不见好转,经过无数味苦药的“慰问”,仍觉得脑袋发热。
原本是数学大王的我,在奥数班时,感觉脑袋麻木,一道道奥数题令我烧脑,我不禁十分失望。可我还是坚持又去了作文班,因为我想到李白曾在喝了许多酒,头脑迷糊的情况下,写下了著名诗歌《将进酒》,为什么我就不能创造个奇迹呢?
饮酒过后,虽然我十分不舒服,可这也是出于饥渴的本能。醉酒是在成功前,那脚踏实地的脚印,不论美丑,都要珍惜。
后记:你们是不是想看一看我饮酒过后写的文章?其实刚刚你们你们已经把文章看完啊!