世上的男人几乎都喝酒,而我爸爸也不例外。一开始只是喝啤酒,后来开始喝米酒,白酒,红酒,杨梅酒……我也喝过啤酒,但从没尝过白酒的滋味。
记得有一次,爸爸买了白酒,他迫不及待地打开酒,便倒在杯子里。不料,就满了出来。这时爸爸竟然伸出舌头将倒在桌子上的白酒给喝了,他美滋滋地说着:“啊,真香!”说着来到厨房看妈妈是否将下酒菜烧好了。我被爸爸刚才的这个举动给吸引了,让我深深的猜想这白酒真的好美味。于是我走过去问:爸爸,这白酒真的那么好喝吗?“爸爸兴致勃勃地说:”那还用说嘛,这酒可是天上之水,喝了长智力的。“听我之后,我将信将疑。但我决定一定要喝一次白酒。
我趁爸爸不在的时候,我偷偷地溜到桌边,拧开酒瓶,我一口气喝了好多,我忍不住地呛了几声,但酒真的好香,好烈,我又偷偷地喝了几口。拧好盖子,我就跑回卧室看电视,过了一会儿我感觉全身发烫,人晕晕的,便倒在床上睡着了。梦里我和小伙伴在玩,突然想尿尿,却找不到厕所。最后忍不住就尿裤子了。醒来的时候发现下面热热的,果然是……我真的好惭愧。
这时,妈妈过来喊我吃饭,发现……于是我如实地告诉妈妈,妈妈听了之后,忍不住笑了,说我真是一个傻孩子。爸爸知道后,笑的合不拢嘴。夸我有他的天分,以后肯定是个喝酒的好男儿!
虽然这件事过去了,但一想起,我真的羞愧死了。