小孩喝酒作文字
爸爸,您在我的心目中,非常和蔼可亲,可是,您也有不良习惯喝酒。
记得有一次,我们去参加您的同学聚会,一开始坐下来您就和您的同学们每人开了一瓶酒,我怕您喝醉,就一边拿起您的酒杯一边威胁:“你要是再喝,我就把你的酒倒了!”说罢便做着“倒”的动作。谁知,您却说:“大人的事儿,小孩别掺和。”说着就把我打发走并把杯子拿回来。你们一直闹到十一点,这场聚会终于散了。
回到家,我们该睡觉了,而您却一边上着厕所,一边有一口没一口的吐着。最后没动静了,我们去看了看,原来,是您坐在马桶上睡着了。而在您的旁边,有一堆黄乎乎的东西,非常恶心。
1、少量喝酒有活血化瘀的医疗作用。
2、暖身子,御寒作用。
3、喝酒有解乏作用。“一酒解千愁”、“酒逢知己千杯少”那是小说中写的。小说中还有一句话叫作“酒过千杯不如无”,我觉得是很有道理的。
爸爸,为了您的身体健康,也为了爱您的女儿,请您不要喝酒了!