球迷爸爸作文字
我的爸爸身材高大,虎背熊腰。他圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,翘翘的鼻子,整天乐呵呵的合不拢嘴。
爸爸有个最大的业余爱好,就是看足球赛。
每逢世界杯足球赛,甚至大大小小的足球赛,爸爸都不会放过。饭可以不吃,觉可以不睡,球可不能不看!而且,爸爸是场场必看,一场都舍不得落下。我和妈妈常常笑话他是个“超级球迷”。
记得这届世界杯足球赛,有一场最精彩的比赛,爸爸特地高效率地完成了工作,从外地赶回来,到家的时候已经晚上11点多了,妈妈准备好了一桌可口的饭菜,热了又热。谁知道,爸爸一冲进家门,顾不上吃一口饭,第一件事情就是去打开电视,妈妈笑着说:“快吃饭吧,电视早就开好啦!”“体育频道吧?”“这还有错嘛。”爸爸高兴地一把抱起我,举过头顶。
只见爸爸端起饭碗,只匆匆扒了两口,就坐到电视机面前。比赛已经开始了,爸爸聚精会神地看起来,不时随着比赛的进展或者皱眉,或者微笑,或者鼓掌大叫。看着看着,爸爸突然肚子疼了,只见他紧皱眉头,实在忍不住了,只好跑进卫生间。他人进了卫生间,还大叫着,让我把电视机声音开大一些。这时候,不知怎么搞的,“嘭”的一声,热水瓶塞子蹦了出来。爸爸急不可耐地提着裤子冲出卫生间,边跑边问:“谁进球了?”我和妈妈都笑得前仰后合,我连。眼泪都笑出来了。