我的爸爸,爱好十分广泛,尤其热爱足球。因为足球,爸爸做了不少傻事。
今年暑假的一天上午,我从乒乓球球馆回家,刚进家门,妈妈激动地对我说:“中午我们煮饺子吃!”我和爸爸最喜欢吃的食物就是饺子,听妈妈一说,我乐得蹦到沙发上尖叫:“耶!”而爸爸却一声不吭地坐在沙发上,眼睛一眨不眨地看着电视,完全沉迷在ac米兰vs国际米兰的比赛中,纯粹是把妈妈和我的对话当成了耳边风。看见爸爸的痴迷样,妈妈故意把装饺子馅的碗“砰”的一声放在茶几上,说:“今天的饺子馅由你来和!”于是,爸爸趁着场上队员受伤倒地的时间,端着碗急匆匆地去了一趟厨房。比赛接近尾声,胜负已经没有悬念,爸爸这才专心和馅,末了,还不忘向我和妈妈吹嘘着他把肉馅和得多么好。妈妈接过爸爸手中的肉馅,麻利地包着饺子。
当热腾腾、香喷喷的饺子端上桌之后,我正准备大饱口福,可刚咬了一口就吐了出来。“这饺子怎么是甜的?”我奇怪地问道。“怎么会呢?大概是你的味觉出了什么问题吧?”爸爸一边说,一边夹起一个饺子放进嘴里。结果,他也吐了出来。这时,妈妈瞪大眼睛问爸爸:“怎么回事?从实招来!”爸爸恍然大悟地说:“实在对不起,刚才我把糖当成盐了!”“啊?”我和妈妈惊讶地半天没合嘴。没办法,只好凑合着吃一顿甜饺子了。
还有一个星期一,爸爸买了一份《体坛周报》,在车上边等红绿灯边看。爸爸看得全神贯注,绿灯亮了也没觉察到。直到后面的车使劲按响喇叭,爸爸才反应过来,猛地一踩油门,只听一阵“轰轰”的声音,原来爸爸忘记挂挡了。
我的,对足球竟然痴迷到了这种地步,真拿他无可奈何!