伤心,愤怒,恐惧,高兴它们丰富了我的情感世界,让我感觉到冰冷,烦恼,恐惧,温暖。可我不是一个善于表达的人,也不会向别人诉说我的烦恼,只好将它记录到到我的文字当中。
看看别人家孩子,你呢?成绩成绩上不去,生活生活不会打理伴随着这一声声的怒吼,我又低下了头。妈妈又在教育我了。可是,这哪是教育,简直是拿我当出气筒啊!吃饭,写作业,甚至睡觉都在不停的说,而且重复着同样的那几句话,都快成复读机了,听得我耳朵都磨出茧了。我有几次跟妈妈试着沟通,可是完全无法沟通,我刚说几句,就被她劈头盖脸的一顿唠叨。刚停息了几天,战火又一次点燃,这次我终于爆发了,发出了我的冲锋兵。
那天晚上,不记得因为什么事,妈妈的怒火又一次开动,这次,我没有逃避,而是跟妈妈对峙,连饭都不吃了。妈!你一天到晚不停说,将我说得如此不堪,难道别的孩子就没有缺点吗?在你眼里,只有成绩;别人家的孩子蒙蔽了你的双眼。是啊,成绩固然重要,可是这样没完没了的老是挂在嘴边,你让我压力越来越大;而且,老说别人家的孩子,你跟别人的孩子真正接触过没有?你真的了解别人的孩子吗?他们真的是你想象的那么优秀吗?这时,她没有吱声,只是默默的低下了头,这次大战,似乎以我的胜利告一段落了。
这几天,家里明显清静多了,反倒让我不自在了。我在担心着她,不停的在想,是不是那天我说得太重,因为她毕竟是我妈呀!她也是为了我好呀!可我又一想,这也是一直压抑在我心中的烦恼呀。它已经严重影响我的心理健康了,我得想办法解决呀!哎呀,真是烦哪!
正在这时,一阵推门声将我拉回到现实中,妈妈轻轻地推开门走了进来,我抬起头,看了看,又连忙低下了头,又做出一副严肃和生气的样子。我想,她又会说我发什么愣,还不去做作业等将我一顿臭骂。可是我等了半天也没听到她说一句话,我不禁抬起头,却看见妈妈静静的站在我的身边,看着我,眼里含着晶莹的泪水,当我看向她时,她一下子将我紧紧搂在怀里,哽咽着对我说:对不起!是妈妈错了!不应该给你这么的大的压力,我也知道,你已经很努力了,可为了让你更加优秀,我有些急躁了,对你的态度不好,我向你道歉,别怪妈妈,好吗?我望着妈妈的泪眼重重地点了点头!
我笑了,终于解开了这烦恼的心结,对妈妈说:没事,我原谅你了为。了我的将来,我一定会努力学习的,可我希望你以后不要再那么拘束我,我也需要自由。