每个人的成长都是一部戏,且每一部戏的内容也各不相同,有的是精彩的,有的是糟糕的。
“母爱是世界上最伟大的力量”。当我们从父母的呵护下长到自己能够独立的年龄阶段时,我们肩膀上的担子一下子就重了起来。因为我们长大了能够独立了,所以不能什么事情都依赖于父母,等待父母替自己干,让父母辛苦地干,自己却舒舒服服地享受。所以,我们要鼓起男儿勇气,亮出男儿本色,绽放男儿光彩,替父母分忧解愁,尽自己最大的本能,帮助父母干一些自己力所能及的事情,让父母的担子更轻一些,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。
“岁月无情”,中学六年的时间不知不觉地一挥而过,我们在不断的体验这个艰辛而又美好的过程中度过。将中学的这段黄金时期合理充分地利用,在学习上发挥自己的潜力。
“吃得苦中苦,方为人上人”,苦尽甜来。我们要让自己的这个独立生活之旅充满色彩,让自己的人生之旅更加有滋有味,更让自己的生命焕发无限光彩。
同学们!珍惜这个美好的独立成长之旅,让他们成为我们以后的亲切回忆,更让自己在独立中健康快乐的成长。