有一次,我在书房里认真地写作业。突然,有一阵很响亮的声音打断了我的思路,我就在心里想:“是谁在吵闹呢?这声音实在是太响了。”忍住,忍住,还有很多作业要做呢!这么一来就会被妈妈骂的,我对自己说。
这时,又有一阵更响亮的声音传到了我的耳朵里。这一次,我再也忍不住了,“呯”的一声打开门,冲出来。原来是妹妹拿着一个玩具小喇叭和一个小手鼓在那里吹打。
“安静!安静!别吵了!”我对妹妹严厉地说。不过妹妹拍打得更响了,我再一次大声对妹妹说:“你要是再吵,我就把你扔出门外!”这句话终于让她安静了许多。
可是,不多一会儿,客厅里又传来了一阵比之前两次更响亮的声音。我拿她没办法了,只好去请求妈妈让这个小调皮安静一下。我跑上楼,把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有下楼责怪妹妹,反而对我说:“吵,就让她吵吧,你把作业拿到楼上来写。”我只好无奈地下楼了。
把书包和笔拿上来之后,我就飞快地跑到书桌上写作业。
可是,不一会儿,小调皮妹妹又上来了,现在她又拿了一个小麦克风,在妈妈的床上蹦蹦跳跳,还在我的书桌旁大声唱歌。妈妈再也忍不住了,就把妹妹拽出来,大声对她说:“你要再吵,就给我站墙角!”妹妹只好安静了下来。
这就是我的烦恼,真是一件头痛的事。
有一次,开心果妹妹跳出来,准备讲一件好玩的事情,刚准备开口,我的电话响了起来,一接到电话,我就高兴地跳了起来,妹妹问我:“姐姐,有什么事情这么开心呀?”我兴奋地说:“我的数学考试考了一百分,妈妈要带我们去游乐场玩。”妹妹也高兴了,连忙说:“我要玩转转马、蹦蹦床、过山车……”叽叽喳喳说个不停。
好了,好了!我们再耐心等待一会儿,爸爸妈妈很快就回来了。
“好了,你想玩什么玩什么,想吃什么吃什么,可以了吗?”爸爸边抽烟边问。
“太好了!太好了!”妹妹边拍着小手边回答,我也高兴极了,我要吃汉堡、冰淇淋……。
在去游乐场的路上,我们穿过一条彩虹小隧道,墙上有着彩虹的七彩颜色,既漂亮又美丽。
游戏时间结束了,我们来到一家麦当劳欢乐主题餐厅,在那儿吃了很多东西。
每个人都有快乐和烦恼,如果你有许多烦恼,也许换一个角度想想,你就会开心起来。如果你时刻都很开心,那就要保持哦!