寂寥的秋千散落着零碎的记忆,望着夕阳下铺满落叶的长廊,回首眺望,我成长的路上撒满金色的种子……时间的年轮已悄然转过十二个春秋,生命的丝线也拉扯了十二个年头;成长的岁月,记载着我的欢声笑语,记载着我的些许伤感,些许迷茫;成长的路上有我深深浅浅的足迹……成长中的我,是一个努力学习,热爱班集体的好学生;是一个能帮老师组织各项活动的小助手;是一个能为同学排忧解难的好朋友;是一个能为困难同学伸出援手的好同学,我为自己的变化而自豪!成长中的我,不再是那个整天只会叫“妈妈抱”、衣来伸手、饭来张口的娇娇女了,而是常常看到镜中渐渐脱去稚嫩外衣的自己,想着怎样帮助家里干些力所能及的家务活,如何才能不让父母太操劳。
成长的滋味是理解。成长中的我,不再是那个作业有时马虎,不该错的错了、让老师失望的我,却常常对老师那沾满粉笔末的手指充满感激。
老师的谆谆教诲和无私的奉献,让我对“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有了更深的理解,于是便有了心无旁骛,俯首案旁,孜孜不倦的刻苦。
成长的滋味是感恩。成长中的我,有一双勤劳灵巧的手,一颗善良、淳朴的心,我总是愿意帮助别人,以助人为乐。
这样的生活才过得充实有意义。成长的滋味是友爱。
成长中的我充满欢乐,充满自信,充满成功,但也充满烦恼,充满无奈……随着时间的推移,我不仅个子渐渐长高了许多,而且在老师的悉心教导下,我徜徉在知识的海洋里……成长中的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去,但在每一个象我一样的孩子身旁,都有成长的快乐与烦恼。成长中的快乐,有吗?噢,有的,学校里组织的春游秋游,玩得好高兴啊!参加学校的军训,虽然苦点,但我收获了快乐;竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候……想到这里,原来我成长的快乐这么多。
成长中的烦恼,是喜是忧?每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美。是烦恼让原来多彩的成长之路更加绚丽。
我也经历了许多害怕、讨厌的事,有时不被人理解,我的烦恼数不清、理不齐。可正是这些烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味无穷。
不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养!成长的滋味是成熟。成长的滋味是地上的一颗小树苗渴望长成参天大树。
成长的滋味是海中的一条游鱼渴望跃过龙门,遨游沧海。成长的滋味是天空一只小鸟渴望自由自在地飞得好高好高,云海任由搏击。
成长的滋味,自己体会。那似酸又甜,似辣又咸,似烦恼又快乐的滋味,萦绕着我度过了十二个春秋,十二个年头后,直到永远……。