星期天,父亲带我去果园摘橘子,我满心欢喜地出发了。
这条山路真的很难走!到处都是杂草,一条狭窄的小路蜿蜒通向果园。每一步都必须小心谨慎。手脚充血,心里开始后悔。
我终于来到了橘子园,花园里的橘子被树枝覆盖着。从远处看,它们就像金色的灯笼,散发出诱人的香味,让人真的很贪婪。看到他们,我不由自主地咽了口唾沫。我真的很想多吃点!
我看中了一个黄红皮薄的橘子,赶紧摘了下来。剥下橘皮,立即露出金黄色的果肉,掰碎放入口中,轻轻咬一口就行了,嚯!酸甜汁如清泉,让人回味无穷。一次吃了四五个,憋不住,就让舌头歇了一会儿。
我们挑了一篮子橘子,看着我们劳动的果实。后悔的感觉一下子被抛到了九霄云外。走在回家的路上,似乎前面的路更宽了,步伐也更轻松了。