我的家乡在赤水,这里盛产水果,有红彤彤的苹果、金黄的梨、甜甜的西瓜等。但最常见的还属桔子。
初春,桔子树上长出嫩绿的小芽,像小虫在树上爬,越爬越高,越长越大。初夏,果园里又是一番别有风趣的景象,走进果园便传来了阵阵幽香,原来桔子树开花了,那小花嵌在树上真可爱。
秋姑娘迈着舞步来到了果园,把果园装点的更勃勃生机。树上接出了小桔子,但是桔子还不能吃,听妈妈说,那桔子还小,吃起来很涩。
到了收获的时候了,果农们挑着担连忙来到果园。当你走进这金色世界时桔子们都在对你微笑,看着它们我高兴、兴奋,我赶紧跑去摘下一个尝了尝,不由得感叹到:这桔子真甜!妈妈说:桔子虽然好吃,但不能吃太多会上火。
带着桔子的香甜我们离开了果园。我爱家乡果园,我跟爱家乡的桔子!