我的家乡在金堂,我最喜欢家乡好吃的桔子。
春天要过去了,桔子花却开了。桔子花白白的,像雪白的云朵。桔子花有五个花瓣,中间有圆形的花蕊,走近有一股浓浓的香味喷涌而来,花在叶子中像在躲迷藏的人。
花谢了,过几天会冒出小小的绿色的小球,一个个浅绿色的桔子在阳光下觉得很反光。再后来浅绿色的小球----桔子变大了一点,颜色深了一点儿。一个个绿绿的小绿球变成一个个光滑透光的大桔子,黄黄的大桔子。成千上万的桔子开满了平原。
桔子味道很酸。剥开硬硬的皮。一片果肉的形状有点像月亮,很甜但也很酸,我觉得红桔最酸,吃多了再吃甜的就会连白菜叶咬不动。
如果有朋友来我的家乡,我会拿出最好吃的桔子给他们吃个够!