秋高气爽,果实累累描写的正是秋季。它不像夏天那样闷热,也不像冬季那样寒冷,到处都弥漫着果实香甜的味道。趁这个丰收的季节,学校组织了一次亲近自然的秋游活动。我们一个个兴高采烈地坐着大巴向桔园进发了。
我们坐在大巴上,一路欢笑一路歌唱,不知不觉就到了目的地。我们下了车朝桔园走去,只见前面一大片一大片桔树绿油油的,一个个金黄的小桔子,像一个个小娃娃在枝头上对我们点头微笑。
跑进桔园,我立刻被眼前的美景吸引住了,又大又黄的桔子挂满了枝头,在阳光的照射下闪闪发光。一阵秋风掠过,枝条摇摇晃晃,桔子们在枝头跳起了拉丁舞,让我垂涎三尺。犹如饿狼的我不管三七二十一抽出剪刀当场剪下两个桔子猛地往嘴里塞,“哇,好酸!”看来要另寻目标了。我们小队来到一棵桔子树下,这棵树很高,挂在树上的桔子不多,但是很大,桔皮是松松垮垮的那种,和超市里卖的“丑八怪”有些相似,我想味道应该不会差。摘了一个试尝了一下,“哇”,顿时蜜甜的滋味在我舌尖绽放,像甘露像清泉。“就它了,大伙开工”,邱队长大喊道,“我们把这棵树的桔子都剪了。”只听见“咔嚓咔嚓”几声,好几个大桔子应声而落,掉入袋中。瞧,上面几个桔子好大,可是够不着怎么办呢?只好找来别组的高个同学帮忙拉下枝条,好不容易才把几个巨无霸给摘了下来。看着袋子里面的桔子渐渐多了起来,我们把桔子平均分开了,看着手中的果实我们满怀喜悦。
我们哼着小调,捧着自己摘的桔子踏上了回家的旅程。