课间,是一个精彩而又快乐自由的放松时间,它既能使困倦的眼睛得到休息,又能令疲惫的身心恢复活力,使我们收获颇丰。
“叮铃铃!”随着一阵清脆的铃音响起,我们迎来了短暂的下课时间。我将头探出窗外,只见:有人手捧书本读得津津有味,有人在乒乓球案上挥洒汗水,有人在篮球场内龙腾虎跃,有人在草坪里热火朝天地做游戏,有人有说有笑地在环形跑道上漫步……但是,最引人注目的还是我的好朋友小雨和小军掰手腕。
起初,我们女同学都认为小雨会赢,因为小雨的性格活泼,开朗好胜而又有些淘气。记得有一次她去爬树,结果一滴粘糊糊的树脂落下来,恰巧滴到她的头发上。可能是因为玩的太高兴,小雨竟然一点也没有感觉到。直到第二天一早梳头的时候,梳不下来了!她二话不说,对着镜子“咔嚓!”,就把头发剪掉了,现在还用一撮头发遮住,用发卡别住呢。只见他们难分胜负,难解输赢,一会儿小军将小雨的手几乎压倒,一会儿小雨又反超了回来。女同学们都为小雨摇旗呐喊,而男同学却是替小军干着急。一张课桌,竟然被围得水泄不通,在我们看来,似乎就已经要往开裂了。不一会儿,两个人的额头都沁出了豆大的汗珠。两二人依旧僵持不下,紧绷的肌肉,坚定的眼神,无不显示着两人必胜的决心。终于,力气较小的小军支撑不住了,本来也已撑不住得小雨险胜,为物我们班女生争了光。
短短的十分钟,却让我明白了一个道理:坚持就是胜利。