我真的做错了事,对不起父亲。
上初中时,我转到别县上学。看到别人的父母来看望时,我自己偷偷地哭,这事恰巧被大哥看到。后来爸爸不无感慨的说:“我以为我女儿不一般,原来也这么没出息。”对此我一直很懊恼。
后来面对自己的成绩,我更加不敢奢求父亲的看望,当舍友的父母拿来吃的,几个人只顾一股脑抢光,然后坐下来边吃边笑,我想我们是快乐的;当别人排着长长的队伍等公共电话时,我会习惯的摆摆手“没感觉”,我想我是满足的,至少不会再带来爸妈彻夜的猜测和问东问西的麻烦。今天,他居然来看我?!
下课了,我抬起头揉揉睡眼,瞧着四面的人都纷纷倒下,像我。难忘的暑假生活。
“艳宁!”是爸爸的声音。我猛的抬头,恰巧与门边父亲的眼神相遇,我先是木木地应了一声,再一愣,而后跑了出去。“爸,你怎么会来?”“天冷,我给你送衣服……你上课又睡觉了?”我害羞的应了一声。然后不自然的踮起右脚尖,在地上打转。爸爸无奈的看着我,委屈地说:“好女儿,以后别睡觉了行不?”我只能笑了。“我们在这呆了半个小时了,他一只看着你……”我打断叔,说:“我在边上,那个角度。”我想得到爸贴在墙边上,为了节省空间,将胳膊使劲向前伸,紧紧抓着墙沿,伸着脖子向里望的样子。他一定很累!
我弹去爸爸肩上的灰沫。爸说:“好好学习……”送走了他们的背影,我走难忘的星期天作文过来,站在墙边向里望,我几乎要麻了。半小时啊!
我忘不了爸爸委屈的样子和辛苦的背影,那些场景一遍遍回放。
这样的一个看望,第一次,就让我搞砸了。最难忘记的一件事。
我提着东西进去,只能让笑声充满教室,我想我是幸福的。忘不了这个课间,幸福、懊恼又短暂。