小学,永远是快乐的,在楼道里跑来跑去,总感到趣味无穷。真是时光如梭,转眼,那些已成为过眼烟云,散入空气,成为童年一片湛蓝的天空。
初中,生活依旧是美好的。渐渐的,喜欢上每一个课间。虽然学校生活早已成为我生活中快乐、重要的一大半,但是对课间的感受可还是头一次。其实,仔细想一想也不难理解,在小学,可以尽情地玩,没人会对你说:“嘿!这么大了还玩,赶紧工作!”,因而永远都很快乐,正可谓“身在乐中不知乐”,忽视了对课间的感受。现在上了中学,家长和老师都给我们提高了一个档次,加上课业逐渐紧张起来。课堂要认真听讲,学习每一个知识都集中精力,课间是个难得的休息时机。就能深切地体会到课间的乐趣了。
定格每一个课间十分钟,且不说我的行动,单是同学们的动向就已经非常有趣了。
“铃铃铃……”下课铃响了,老师还没有宣布下课,又拖堂了。有些同学已经耐不住性子,侧着身子坐在椅子上,左臂撑着桌子边儿,右臂把着椅子腿,双腿蹬地,头转向讲台,焦急地盯着老师,做欲起跑不能状,似乎焦急地盯着裁判。此时此刻,他看老师依然悠然、潇洒地讲课,万般焦急。但也有沉下心来,端坐桌前的同学。有呆滞的眼神盯着前面人后背的。有四下里东张西望,无所事事的。老师一宣布下课,立刻又变成几种令人看了快乐的状态。
刚才焦急的,立即冲出班门,跑出教学楼了。估计八成去与乒乓球台拥抱,二成去厕所解决点儿紧急问题。刚才沉静的,仍坐在椅子上,埋头写些什么。要么缓慢起身,进入聊天的行列。刚才呆滞的,又一下子活跃起来,四处游走,自在的像被放入大海的小鱼。刚才张望的,或许混入出门的人流中,消失了。
再看,这小子心思用的够多,课间全泡在老师办公室问成绩啦!那帮人卿什么呢?原来是前几天的考试。观察同学们,真是太有意思了!又是一个令人快乐的课间,愿你把握这宝贵的休息时间,做什么事情都那么快乐!