课间花絮字作文
课间十分,十分精彩,趣味多多。请大家来看看吾班的课间花絮。
花絮一:我读书,我快乐。
正值青春年少,大好时光怎能浪费?吾班学子便抓住每个课间十分,来读书。
看,男生们正在一起看书,好像还在讨论着什么。我们去看看吧。原来是夏恒薪同学带来了一本今年获诺贝尔文学奖的中国作家莫言的书——《红高粱》。他们正仔细地翻这本书,丝毫不被周围的喧闹声打扰。经过一番研读后,他们开始讨论为什么莫言会获得诺贝尔奖?张泽华发话了:“我认为因为莫言特别会讲故事,讲得故事很精彩,特别吸引人。“大家讨论了张泽华的观点,觉得他说的挺有道理的。这时,一直在翻看《红高粱》的周润生也抛出了他的观点:”你们有没有注意,莫言的文字并没有过多华丽的辞藻,他的话通俗易懂。评选诺贝尔奖时,评委们看的应是作品的英文译本。简单的语言在翻译时不会有很大的出入,能将作品的原貌较好地呈现给评委。“”哎,这个观点也不错哟!“梁晋源发表了他对此观点的看法:”我觉得我们可以学习莫言,不求语言华丽,重在流露出自己的真情实感。有真情的文章定是好文章。“”好!好!联系到了我们自己,很切合实际。名家的确有很多好东西值得我们学习。“书主夏恒薪也发话了。”我觉得莫言的小说还有一个优点。他的书充满了中国气息,故事都发生在他的故乡山东高密。这一特点,外国作家是很难模仿的。说明我们在写文章时应善于从身边取材,让文章有属于自己的独特风味,与众不同。“”妙啊,妙啊!吾师兄都很厉害嘛。“我连连拍手,赞道。书真是我们的好友,在课间十分,让我们度过一个个愉快的时光。(-)。
花絮二:智力游戏,我能行。
学过正负数及其四则运算后,我们班开始流行算”24”点的数学游戏。一下课,选手便开始组合,每次都能吸引不少围观者。今天对战双方是红队张泽华pk蓝队成诚。他们身后是智囊团和观战者。没有扑克牌,双方队员便在纸上各写两个数,轮番对战。有时,算不出来,大家都很失望。有时,是简单常见的数字组合,双方队员常常同时报出答案,难分胜负。有时,是不常见的数字组合,双方队员都眉头紧锁,难求其解。这时,智囊团和观战者都会一齐思考,当解出答案时,大家都会长舒一口气,感到十分快乐。解题的快乐是吃多少好东西,穿多漂亮的衣服的快乐都无可比的。
花絮三:我挑战,我成功。
下课了,活跃的男生们可都去一个地了。哪儿?就是身强力壮的班长吴帅的座位。他们要向号称“东方不败”的吴帅挑战掰手腕。第一位挑战者是刘德煜。别看他很瘦,力气可不小。开始时,与吴帅不相上下,两个人的手不断晃动,正在进行力的较量,可他慢慢支持不住了,吴帅耐力很好,还有力气,一下就把他掰倒了。第一位挑战者败下阵来。接着是第二位挑战者,李一帆。李一帆虽然也挺壮,但和吴帅比起来就瘦了些。第一轮比赛,不出所料,吴帅保持不败。李一帆不服,一定要再次挑战。并要尝试用左手与吴帅较量。眼看帆哥就要被掰倒时,他突然大喊一声:“我挑战,我成功。”使他功力倍增,一举把吴帅掰倒。“好!”吴帅带头鼓掌,一旁的观战者也真心为他们两人喝彩。
课间十分尽显吾班风采,吾班风采岂课间十分?花样年华须珍惜,岁月不可空虚度。花絮虽完,精彩却仍在继续。