为__鼓掌作文字
在生活中的滋味有酸,有甜,有苦;时而会为自己哭泣,时而会为自己高兴而鼓掌。每当我想起这件事情,就会情不自禁地为自己鼓掌。
记得那是上四年级的时候,我数学不怎么好,我总是上数学课不听讲,家庭作业不好好做。快期中考试了我也不好好复习。考试分数出来了,我一下子愣住了,那鲜血般的红字印在我的卷子上———84分我坐在公共汽车上,公共汽车速度越来越快,我的心情越来越紧张。我回到家里,妈妈看见我垂头丧气,就问:“儿子没考好吧!你不要成绩不好就垂头丧气,你是不是哪不会,把卷子拿出来给我看看。”我把卷子拿给了妈妈,我以为又要被训一顿,但是没有妈妈看了,把我拉到里屋给我讲我所做错的题后,妈妈亲切地说:孩子你要想取得好成绩就要努力,要勤奋学习,不能有一丝的懒惰呀!虽然这次你考的不太理想,但是还有期末考试那才是真正的成绩。”现在我下定决心:每天认真写作业,写完后检查,发现错误要即使改错,完成作业后要复习今天老师所讲的课程。
时间飞快的流逝,眼看就要期末考试了,考试那天我信心十足。考完试后,我对妈妈说:我一定不会让你失望的!”第二天分数下来了,我拿到试卷考到我的分数—99分,当时我很高兴,回到家里爸爸妈妈都热烈地为我鼓掌,我们全家露出了开心的笑容。