为__鼓掌作文字
也许永远没有人会留意那墙角中的一颗小牙也许也不会有人注意那个早起的女孩。
在睡一会儿嘛,想必许多同学都有懒床的习惯,特别是冬天,北风呼呼的刮着,就如一把锋利的刀在脸上不停的刮刮得人皮肤生疼。
是啊,大冬天的,谁不想在温暖的被窝里多待会儿做着香甜的梦,身体蜷缩在一起丝滑柔软的被子,抚摸着肌肤多舒服啊。
但他不行。
早上在有些同学还在做着美梦时,那个孩子那个女孩已经咬着牙毫不犹豫的从温暖的被窝中钻了出来。
日复一日,年复一年,他始终坚持着听到他应尽的职责,开门。
他为了让你先找到的同学不在门外,焦急的等待自己不够,脸颊已冻得通红,早早来到教室,他为了同学们能找来多一些时间读书吃早饭,自己却牺牲了宝贵的睡眠时间,吃过早饭匆匆赶到教室,她为了同学们的方便,默默付出者没有一句怨言。没有一句怨言。
春蚕到死,丝方尽,蜡炬成灰泪始干,蚕一生都在吐丝,吐丝是他的使命,直到死才终止,那种燃烧如同流泪,等到那主杀完了才止住泪水。
春蚕和蜡烛,为了自己的使命,默默无闻的奉献他们的牺牲,他们牺牲了自己,服务了他人,却很少有人注意。而那个女孩老是一分主负,他便铭记于心,默默的付出,没有迟到过一次,也没有过一句怨言。
这份工作看似简单,但又有多少人能做到像那个女孩一样呢?
让我们为他鼓掌吧。让我们为那个默默付出的女孩而鼓掌。