为__鼓掌作文字
诚然,唐朝佛教禅师慧能倘若得不到导师的赞赏、得不到入寺修行的机会,是感悟不了“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”的玄妙绝句。诗仙李白纵情山水时,若不倾心沉醉于大好河山,是吐露不了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”的慷慨真言。明代哲学家王阳明检验宋明理学时,若不是一连七天废寝忘食静坐在书院里观察竹子,若不是在每次欲放弃之际安慰自己、鼓励自己,怎会发现朱熹所提格物致知学说的疏漏之处,又怎会带给人们“知行合一致良知”这样一种新的理念。
凝神聘气,你的心在喷涌着热血,用心感悟,整个世界在散发夺目光芒。日出而作,日落而息,渔舟唱晚,雁阵惊寒。一切都以一种默契按部就班地进行,一切又相视而笑个性张扬地向前去。万物一派和谐,错综复杂又不失整体性,散发出一种叫做美的气息。
其实,鼓不鼓掌,是手掌间一段空气的距离;欣不欣赏,是事物与眼睛的距离;而美不美,则是心与心的距离。世界在我心中,我又踏在这世界上,于是我鼓起了掌;世事如此美好,而我拥有它们,于是我鼓起了掌;万物没有穷尽,而我尚年轻,于是我鼓起了掌;物质扑朔迷离,而我乐于求索,于是我鼓起了掌。终有一天,世界会为我鼓掌。