时光如水,白驹过隙。我们在一天天成长,生命在一天天延续,记忆中的某些画面随时间的长河逝去,可唯有它们,定格在脑海中,挥之不去。
母亲忙着做晚饭的画面定格在记忆中,让我明白了一位母亲的贴心与关爱!
周六的早上,似乎总那么惬意,但始终逃不了周末作业。写完作业时,我才想起,由于新发的作业本较薄,需要钉在一起,母亲先是拿起两个本子凝视了一会儿,接着找出针和线,戴上顶指,她吃力地把针穿过本子,双眉微皱,然后硬生生地把针拔了出来,紧接着,又找到下一处目标,由于把针往里送时,用力过猛,针一下子就钻了出来,猛地扎进了母亲的手中,顿时鲜血直流,她眉头一皱,我赶忙把创可贴拿来,让母亲粘上,她却还只是轻描淡写地说:“没事,没事。干完再说。”看着母亲日益泛黄的脸庞,鼻头有些酸涩。
母亲为我甘愿受疼的画面,镌刻在心里。母亲日渐苍老的脸庞,让我明白一位母亲的无私!
母亲守在病床前替我担心的画面定格在记忆深处,那焦灼的目光让我明白母爱的深沉!
尽管岁月无情,带走生活中的太多东西,但唯一带不走的是定格在记忆深处那一幅幅刻骨铭心,永生难忘的画面!
文档为doc格式。