一盏孤灯,一种伤感,无人牵挂,满身伤痕,无法挽回,六种滋味,七上八下,久久回味,实在伤感,万分无奈,心中的那份小小的哀愁,只有在文字中倾诉!
——题记。
滚滚红尘,芸芸众生,我何尝不是那恋在花前月下的忧愁女人?踢翠踏红,挽一袖脂香,揽一怀春风,拥花而笑,拢月怀中,痴缠三千,风情万种。有花方酌酒,无月不登楼,赏尽花月夜夜,一盏醉春秋。浅踏流年,那开满一地的花儿,芬芳了我的青春,也斑斓了我的一帘幽梦!
那老去的时光,游弋在晨钟暮鼓里,丝丝缕缕,抹了一地苍凉。昔日的街角,多了一位忧愁的女人,那面无表情的一张脸,不知凋落在何方。一只笔,一个笔记本,不知何时散落在路旁。月隐西楼,花谢东窗,那纷纷扬扬的尘埃,封杀了古琴的浅吟低唱。
其实,对文字痴迷的女人,对爱一样的痴狂。别以为我只沉醉在文字、沉醉在艺术中。我也会家务、也会孝顺、别用自己的眼光就随便的去评判。我喜欢带着一颗素色的心行走于阡陌红尘,寻找那种美得蚀骨的东西,追求那种令我一点点感动的小事情。只要是找到自己所爱的,即使是那尘埃里卑微渺小的小草,在我眼中却盛开得那样耀眼,那样芬芳。即使最终只能惘叹“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”,可永远是没人能懂我的情怀,我永远不会忘记。曾经自己也许如此深爱过,爱得华美甚至是纵容,痛得心碎,却伤得心里只有痛。
我的文字里,或许是寂寞、或许是忧愁、或许是伤感、或许是爱的缱绻,是馥郁迷人的香水,是款款敲击心弦的高跟鞋。文字,是我情绪的叙述;文字,是我对自己的倾诉;文字,是我思维的表达;文字,是我红尘中的记忆。
漆黑的窗前,一帘清月摇影,洒落在指尖轻舞飞扬的键盘;那悄转了一季的多彩时光,一如霜叶落红满径,在那新绿黛青的季节结束时,演绎一场一开始就注定是个悲剧的故事!
看夜晚街灯下的孤寂、听房间里悲伤的音乐、敲击在键盘上的那份忧愁、那份凄凉。永远都是一个人将一个个的字打成一行行的文章,然后沉睡在文字的世界里。