——题记。
美人可遇,知音难求。当杨玉环遇到唐玄宗的那一刻起就注定他们会交织。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
若说唐玄宗宠爱杨贵妃没有杨玉环的美貌那是假的,回眸一笑百媚生的风情足以让天下任何男子心动,有谁不爱美人呢?开始的开始是因为外貌,后来则是因为了解。
在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝。
一旦相遇,便时刻相伴,这是多少女子羡慕的爱情。从皇宫到出游,有唐玄宗的身影就有杨贵妃的相伴。形影不离形容的不就是这种相伴吗?阳光下,两人携手同游,穿行在百花之间,静坐于亭台之中,或是抚琴,或是吟唱眼神交会之间尽是柔情;烛光之下,两人俯首耳语,从诗词歌赋到人生哲学,一夜畅谈。只此一人相伴到老,甜蜜的爱情让多少人羡慕,他们的爱情太过美好,美丽却不真实。
杨玉环对唐玄宗的体贴入微,她把他当做是命;唐玄宗对杨玉环的的溺爱包容,他把她看做是宝。
不知不觉,他已成为她一生的依靠,后知后觉,她已成为他一生的挂念。
海外徒闻更九州,他生未卜此生休。
自古红颜多薄命,在相爱的人也会有分开的一天。政治的变动偏偏祸及这美人,没人想过她的心酸,没人站在她的立场上想过,人们知道的只是所谓的红颜祸水,她成了造就这变动的主谋,最终她还是悲伤心疼的离去。
杨贵妃的离去,誓言的破碎,唐玄宗一蹶不振,不爱江山爱美人的他甚至想出“招魂”的离奇方法,睹物思人,他又何苦为难自己!
你是我的红尘天下,只要你在我便安心,为你抛却一切又有何不可?溺水三千只取一瓢饮。
我愿寻找我的红尘天下,陪我看每日的夕阳落下,做执子之手与子偕老的爱人,去创下我们的红尘记录。