红尘中,我是舞动文字水袖的女子,在柳絮飞飘,烟波浩渺淼的红尘,化为鸿若翩纤的素白仙子,乘一叶扁舟,从清香的荷风中款款而来。只为在一池研墨,只为一阙唐诗,跟着浮云的踪迹,只为与你遇见,在美丽的文字里缱绻,那是久别的重逢,是前世的飘零,今世续写的珍惜!
——题记。
每一种相逢总在不同的路口,人的一生,没有谁会落单前行。为什么你始终出现在我的梦中?来也匆匆,去也匆匆?是是非非里,总是那么动情。多少时光,独倚星火澜珊,等待此生那一瞬晨曦的美好。多少时光,泛黄了容颜,任风逝流光里搁浅。相遇,美丽的不老传说,在记忆里暗缕清香,犹如春秋一季,浓一处风景,收获一份灵犀,迷了视线,久久不愿归去。
谁怜谁高处不胜寒?把酒问青天,多少红尘中的痴情男女流浪于人间,花开花落的颓废里,望着月半弯自顾怜自影,白驹过隙,叹时光短暂!而我却如此的幸运,在茫茫人海中与你相遇,心灵溢出的不再是梦境中的宛尔一笑,而是真切的成双对影。我所有的烟雨重楼,在你的凝眸里五彩斑斓,摇曳的是这春的小清新。只想守护好这一叶春暖花开,因你,己如诗然于我眼前,内心的暖意,己经越过春的帏幔,这是别样的心音流淌,最喜欢的一阙小令原是爱。
喜爱文字,我是素心若雪的女子,在奈河桥上苦盼千年。为等一个陌上携手,共赴天涯的灵魂眷侣。想你,如温柔的细雨,滋润了我多年的寂寞。想你,舞风成曲,与天地共欢乐。一地碎月,因你而眷怠,一词相思,因你而百转柔肠。为你停留,用一生的时光,一季年轮,载来红尘路上的你,载着彼岸的我,浅浅引入,款款相遇把手牵。掌纹重合的那一刻,我知道,你就是我这辈子值得交付的人,爱火已点燃,此生永相伴!
那是一场风花雪月的美景,注定了我在红尘等你,听到你轻声走来的脚步,我赶紧红妆上颜,穿上最美的莲衣,如漫天飞舞的柳絮,不想有别离,我也放慢了相遇的节奏,站在每一个日落的路口,看那天与地的距离,习惯在等待中忘了自己,树叶黄了又绿,你在我心里,是永远挥之不去的风景。我们一见如初,这种缘,无需预约,只是用心品尝个中滋味,因为静侯懂得,才是有阳光的花开。
因你,我在文字的海洋里乐此不疲,心与心相依,心与心懂得,掀起了醉人的爱情章节。落墨煮酒的日子,诗词的和唱成了我们心灵相通的依恋,循着你笔墨里呢喃的馨香,将万缕柔情倾诉于你。文字,让你读懂了我的温柔,文字,让你心惹藤蔓倾情,我们在字里行间感受了不舍的依恋。让爱的时光书香里浸润,让风景里的风景百看不厌,让故事里的故事更加精彩,让每一次泼墨成诗都是点滴的感动。有爱的日子,落花瓣瓣也馨香。
春雨夜,雨落心牵,润泽了大地山水间,也滴落于我的眉弯,轻扣了你文字,注定,那是浅舞暗香的清词,或许有苍凉,或许有繁华。任雨滴心房敲打,似是你的暖语,总是让久违的心感动,真情的笔端,总是令人相知的陶醉。心灵碰撞的刹那间,走遍万水千山,却走不出念你的一汪深潭。亦或,这就是研你的一曲相思依然。纵然我们能看透浮华,却看不透其下浮动的暗流。情字,仍肆无忌惮的绽放,只因,你的诗句己忘了颓废,逐字逐句是满满的地老天荒,如一缕风岚,挥之不去。
像我这样舞动文字水袖的女子,随草木萌生,伫守心门,霜飘文字,心曲柔柔,即便记忆力是一幅不完美的画卷,幸福着幸福是有你相伴,你就是我前世今生的缘,一支悲曲也能让我泪流满面,缠绵与你在文字里感受人间冷暖,浅浅执笔,深深珍藏,一路花香,一路自由徜徉,听,窗外的嘀嗒雨声,泛起了涟漪,我?头的灯火,点燃了你我的心火,缘是高山流水遇知音的天籁弦音,穷尽人海,相遇不易!