孤独与寂寞伴随,压力与烦恼重生。
得不到最好的工作,也得不到丰厚的报酬,更得不到最爱的人。
那种苦,我们自己心里最清楚。
然而,清楚与抱怨有用吗?
活着,是苦,是不尽如人意,生活,是苦,是重担压在肩上,然而,这一切又算得了什么?
“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”
小草尚能以一己之力而破土而出,人岂能因苦而半途而废?
活着不苦不累,反而是一种人生的滞留,没有经历苦难,哪有天边的彩虹?
最苦的自己,收起那份抱怨的心,一步一脚印,勤勤恳恳地迈出自己所要的步伐,终有一天你会得到你想要的事,你想要的人。
藏地智者希阿荣博堪布在《次第花开》这本书中开示说:“放下自己的念想,把物质世界通通去除,把自己的身体念想通通放下,放下的也是执念,这时便能看到未曾看到的一状态,这便是修行。”
他用睿智柔和的文字,以现代人的思维与表达方式,讲述了痛苦、珍宝人生、我执、生命以及修行等课题,给予我们鼓励与启发。
《次第花开》一书问世,深受大家的喜爱,成为了不少人工作、心灵、修行、人生的启发宝典,帮助很多人走出困境,明白到生命的真正意义。
人生更像是一场充满苦难的修行,实属不易。想要通透过好此生,就得好好修炼自我,让自己内心强大起来,淡定从容地面对各种困难险阻。
记得,樊登这样评价道:“在《次第花开》中,我第一次知道了什么是真正的自由。这本书的阅读方法是随便翻开一页,读下去就好,都有心灵的收获。”
如果你此刻正经历人生苦闷、生活烦忧,本书《次第花开》就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,透过藏人精神保持愉悦的秘密,得到快乐生活的启发,用内在的智慧面对生命的起伏。