活着,就是一种苦。
每一天都担心着这份工作会突然失去,每一天都担心这份薪水不够孩子的奶粉钱,每一天都在无穷无尽的压力面前,变得非常无奈。
听闻物价一天天的上涨,那猪肉的价格,已如那火箭一样,嗖嗖嗖地向上飞,很想抠门不去尝一下鲜,却拗不过孩子渴望的眼神,那种眼神如刀子一样,插在自己的心扉上。
是的,衣服要穿好的,不能再像从前一样,穿着补丁的衣服出去,否则会承受别人异样的眼光。
别人有的,孩子一样不落都得有,否则,会让孩子受尽委屈。
在这个四处攀比,四处洋溢着金钱气息的社会里,活着,是一种无助的苦,是一种彷徨的苦,是一种活在压力之中的苦。