金黄之月硕果累累,在满载成功的喜悦也对未来的期望。秋天收敛了往日的燥热,变得宁和、淡远。它像一曲舒缓、优美、教人身心宁静的古典音乐,又像达观的智者在天地间悠闲往来,更像生命里的友谊,让你时时感到一种温情,却不火烈。
喂,那个谁你还不快来帮忙,你要死了快点,我起忙的跑过去便问道对不起,我在路上耽误了一些时间,不好意思,随后又说那还不快去帮忙,我跑去笨手笨脚的在搬东西,不久到了我休息的时候,我便又坐在屁大点的椅子上,突然老板娘跑过来对我说下班后到我家来一趟,其实我在一个小微企业打小时工,而我老板娘并不是故意对我这样。下班后我并没有第一时间赶回家里,而是先去老板娘家里,我跟着他,他后面并帮他开门,他一下子就倒在沙发上,我便无语的对他说,你又有什么累的,只是管管工厂上的人而已,而我每天都要为你敲打其他的工具来告诉他们我不是好欺负的样子,他随后对我说对我说,干弟,能帮我倒杯水吗?我哼了一声并说到好的秋老虎。秋老虎是我对他的毕业生,他是我认得干姐,我也就成了他的干弟弟,说起来我变成他的干弟弟,是因为那件事,那第1件事是那一天我从学校回家,外面下下暴雨,我想早些回去便一路小跑到公交车站眼看着我就要上车了,汽车突然发动,我的心不由得凉了半截,突然的公交车又停了下来,我急忙的上了车,普罗米斯对我说,你应该感谢那位姑娘,我朝他指的方向看去,一路无眼帘的是一位白晶晶的姑娘,孙川,李玉群,她看见我面对我笑了笑,我不知为什么看着她我有一种羞涩,我脸红的走了过去,不好意思的说了一句谢谢你,他对我说不客气,随后他又后问问了我说过我身边来做吧,我虽然可以说不用,但心里想的要死却又不好意思,他又说没事的,便拉着我坐在他的旁边,过了第1站我没敢跟他说话,他便对我说你叫啥名字等等这一路,我又感到这位小姐姐并不是我想象的那么的冷漠,但又不是我想象的那么友好,因为随着我和他熟悉起来,我便真真切切的知道他是一个对待自己人大方善良的一个人我也不知不觉,变成了他的干弟,这一点让我无语,回到那时我便给他倒了一杯水,坐在他旁边,喝完那杯水后,便拎着一袋零食送我回家。
我的生命季节似乎是夏秋之交,由绿转黄的过渡时期。这时,花还芬芳,叶还浓绿,秋还生在夏里。