走在乡间的小路上,左边是金黄的麦浪,右边是幽寂的树林。心情轻松的我,盈步走在这条仿佛来自自然使者的华丽分界线上。愉悦的心,恰似飞出牢笼的鸟儿,肆无忌惮的翱翔在属于自己的天空。
秋,给被炙热火辣的毒阳严烤了一夏的地球带来了无尽的清爽。当那耀眼的金黄悄然而至,随同秋风蔓延世界各个角落之时,清灵的双眼,再也装不下那无边的明朗。麦田里,株株稻穗饱满的生灵挺立,忽而一阵风拂过,随之而来的是金黄的海洋一阵高过一阵的波涛起伏,大势稻谷飘香;山林中,棵棵曾在春夏展现灵动黛绿的使者屹立,忽而大风吹过,紧接到来的是繁密的茂林一次又是一次的抖动,摇落成一地的疏朗,如是叶落知秋。这多姿的秋!
不知不觉,走了好长时间,大有那“天高任鸟飞”的秋空,也开始渐渐的暗了下去。白昼的展现在这一刻结束,却开始了一段夜晚的演唱和奏鸣交织杂汇的演出。
隐匿在各处的虫儿不约而同的开始了自己的独奏,先是一丝丝——那是声音的蓄势;后是—点点——那是声音的绽放;而后是一处处——那是声音的高潮;最后是一片片——那是声音的升华。宛然一个天然的合唱团啊!这多声的秋!
回到了家,心绪却仍旧难以平静。美丽的金秋,天高云淡的风姿使心海变得广阔无垠,在那无人的境界里,真实的生命得到了绽放,情感得到了极大的升华,忘却了心事,陶冶了情操。自古有诗人道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,赞叹着秋之美妙。这多感的秋!