走在乡间弯弯曲曲的小路上,我们来到奶奶家。院子里,你看,奶奶种的大冬瓜胖乎乎的,好喜人啊!丝瓜宝宝翠绿的身材多“苗条”啊!
我们要开始祭祖了,只见爸爸神情肃穆地点燃蜡烛,再把纸钱分好,点火后烧成一堆,嘴里念念有词。我也照样子做起来,一边心里默默祈祷。
祭祖仪式结束,盼望已久的美味佳肴终于出现在我面前啦。爸爸就像魔术师一样把奶奶养的鸭子“变”成餐桌上一大盘血酱鸭。我一边迫不及待地啃着鸭子一边想:“太香了!我从来没有在老家吃过这么美味的一顿饭!
火红的太阳散发出来的光芒越来越强,炙烤着大地,我看到了一大片高高的玉米地,一个箭步冲上去,哇!玉米地里好凉爽啊!我瞬间忘记了炎热,忘记了烦恼,饱满的玉米仿佛在对我笑,过几天就可以丰收喽!心情兴奋不已。
唱起乡间的小曲,一阵阵稻香扑面而来,哇,那真的是一大片一大片金灿灿的稻田啊!沉甸甸的稻谷弯下了腰,象征着五谷丰登,美不胜收。我沉浸在稻田海里,陶醉其中。爸妈常教导我:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一定要珍惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动果实。
秋天到,丰收大,在一轮和无花果的亲密接触后,我的“处暑之旅”结束了,收获的季节即将来到,让我们在金秋的怀抱里,尽情地遨游吧!