妈妈笑了,妈妈是一个爱笑的人。只要她一笑,不管是谁的烦恼忧愁都烟消云散了,不知是什么时候妈妈的笑容,没有了。是什么原因让妈妈的笑不再有了呢,我带着疑问去问爸爸。“爸爸,爸爸先别着急出去呀,我有话问你。妈妈已经好久没有笑了,这是为什么呀?”“傻孩子,妈妈为什么不爱笑了,是因为他老了,悠闲自在的生活没有了。你长大了,妈妈要为你以后的生活着想。”爸爸拍着我的脑袋说。那我也要为妈妈现在的生活着想,不能让她太累了,说干就干,趁她正睡觉,替她做一些力所能及的事。
先把所有的脏衣服找出来扔到洗衣机里面去。再倒入洗衣粉,一切准备好了,开始洗衣服,在洗衣服期间,在做些别的事,把客厅里的地板拖一下,我不会拖地,就用抹布擦了,来来回回终于擦好了,这时候衣服也洗好了,还得把衣服拿出来晾晒,可是绳子系得太高,我搭不上去,就拿来一把椅子,搭上去了。可就在准备搭最后一件的时候,绳子断了。这时候妈妈醒了,看到地上被土浸脏的衣服并没有责骂我,而是把我抱入怀中对我说了一声:“谢谢你孩子。”妈妈松开了我,对我深深的笑了一下,她的笑,那么美丽,那么慈祥,那么温柔。妈妈你终于笑了。