我笑了作文字四年级
作文。
欢迎大家参阅!
一年级的时候,我的功课学得并不是特别好,每次考完试讲卷子时,我都要受到老师严厉的批评。三年级的一天,我自认为考试考得很不理想,提心吊胆地坐在座位上,恭候老师宣读“圣旨”,“刘雨珂,92分——“老师微微停顿一下,温和的眼神立刻向我投来赞赏的目光,伴着暖融融的阳光流进我的心中,老师笑了。她的脸上流露出一抹鼓励的笑,幸福的笑。“老师笑了!这是我第一次见到老师对我笑!以前她都是一直板着脸,今天她终于笑了!她的笑是多么动人,多么好看呀!”我心里这样想着。从此以后,我有了许多自信心,每天都像那次考试一样认真地做题、认真地做作业,然后认真地检查……就这样,我每次考试都能考个八九十分。从此我每天早晨上学前都会对我自己说:“我能行。”每天晚上我都会暗自下定决心:是老师的那一抹笑给予我自信,给予我力量,我一定要让老师笑着为我们讲课、笑着为我们批改作业。
平时考试前,我会大致地看一遍试题,分清哪一道题我会做,哪一道题我不会做,并听清老师所讲的一些注意事项。考试时,要从自己肯定会、有十分把握的题开始做,做完一题就检查一题,最后再去研究不会的难题,保证自己会的题一定不能错。这样就算时间不够了也没关系,只要把会做的都做了就可以了。发卷子讲题时,要仔细听老师讲,把不懂的题弄明白,在准备一个错题本,加深记忆,有时弄懂一道题相当于弄懂一类题。当然,考试考得好与赖是和平常认真做作业、认真听讲有着十分紧密而直接的联系的!
现在我不用愁学习成绩不好了,我每天都能看到老师对我笑,老师的笑永远刻画在我的脑海里,我也会让老师的脑海中浮现出考试后我那喜悦的笑。
12月22日是何老师最高兴的日子,因为她编排节目在黄丹中小学生艺术节汇演中荣获了二、三等奖。你说,她能不高兴吗?我们也跟着高兴了很久。可是,不知道为什么,这些天都没有看见何老师脸上的笑容了。她也不像以前一样下课爱和我们聊天了。
怎么办呀?同学们都在议论纷纷。身为班长的我也急得像热锅上的蚂蚁。于是,我利用中午的时间组织班干部开会讨论。原来,这段时间以来,班上很多同学上学迟到、不交家庭作业,课堂作业也乱写一通,第八单元的考试成绩特别糟糕。难怪老师脸上的笑容消失了呢?下午放学时,我们全班同学商量:要用实际行动来驳回老师的笑容。
说到做到。上学的时候再也没有同学迟到了;同学们都按时交了家庭作业;课堂作业的完成质量也比以前高了,班上成绩好的同学还主动帮助成绩差的呢?就连最让老师头疼的邱飞龙也变得认真多了。经过大家的共同努力,在总复习(一)的检测中,我们都取得了可喜的成绩。
那天,笑容终于回到了老师的脸上,老师高兴的竖起大拇指:你们好样的!”