若你问我,谁的笑最甜、最美。我会毫不犹豫地回答:“是妈妈!”
有一次,我语文得了94分,当了第一。我喜悦地拿回家给爸爸看,心想:“这回,爸爸应该不能再挑刺儿了吧!”可是,爸爸依旧没有露出笑脸。爸爸看了看试卷,皱起眉头:“你是怎么搞的!分数这么低,还第一?”说罢,他手中的试卷被狠狠地砸在了地上。我捡回试卷,伤心地跑回房间。
妈妈走过来,询问我为什么哭。我一五一十地告诉了妈妈。“你爸爸也真是的!分数低只能证明难度更高了,与第一没有矛盾。”妈妈说。妈妈抱着我,露出了阳光般的笑。嘴角上扬,这么细微的一个动作,为什么爸爸不能呢?被爸爸丢失的自信,妈妈这一笑,又帮我找回来了。这一刻,我是多么幸福。真希望时光能停留,让我永远在那个时刻。一整晚,我都很留恋那一笑,当然永远都会。“谁也做一个看来傻傻的梦,谁的心事也是微微酸的。”这句歌词十分经典。今天,我终于明白了。
这一天,妈妈笑了,笑得很甜,犹如春回大地,万物就都复苏了……。